5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCSI−CDROMドライブって

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:19
いま、なんの意味があるんですか?
なんか知らないけど、8倍速SCSI CDROM ドライブってのが
ゲットできたんで、今度つけてみようかっておもうんですけど・・・。
ふつー、いまはATAPIでしょ。BOOTもできるし。

あ、CD−Rドライブじゃないですよ。CDROMドライブのほうです。


2 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:35
>1
内蔵ではドキュンなSCSI信者のオモチャ。
金かける価値は無いと思うが、
外付けならば利用方法も広がる。
CD-ROM無しのPCで使うもよし。
ケースだけ利用して、
会社の償却処分サーバから引っこ抜いた、
SCSI-HDDやDDS等を収めるもよし。


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:36
>1@`2
HDD増えすぎて、ATAPI-CDなんか使ってられん
SCSI−HDD高すぎ
その点SCSI−CDはそんなに高くない
もっとも、CDRかWを買うが。

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:11
マザーが UltraDMA に対応してない機種でのハフォーマンスの向上には、
ドライブの SCSI化しか選択肢ないよ。
世のPCが全て最新機種ではないことを忘れないように…。


5 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:26
あと音楽CDのリッピングのとき、ね。


6 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:48
SCSI CDROMでもブートできるぞ。
最近のカードなら・・・

7 :>3:2000/04/13(木) 19:03
BX MASTERいーよ。
IDEデバイスが8台付けられる。
でもCD-ROMはSCSIの方がいいな、特にプレクスターの奴。


8 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:06
UltraDMA増設カードのほうが安くついたりして。
残るはスペースの問題か?

9 :>1:2000/04/13(木) 20:24
普通SCSIのCDROMとCD-Rのコンビでオンザフライするだろ?
これって一昔前までは常識だったぞ。
だからTEACの532Sも馬鹿売れしたし。
そもそもATAPIのCDROMなんか付ける必要ない。

10 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:53
ここもドキュン信者出現か?


11 :3>7:2000/04/14(金) 08:48
質問:Promiseとかのチップとか使ってないですか?

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:47
PioneerのDR-966余ってるけど、特に使い道なし。
IDEのセカンダリーが空くことぐらいか。
でもそのためにわざわざSCSIボード付けるのはね。


13 :>11:2000/04/15(土) 18:17
そのとおり。「黄色い看板」が入っています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)