5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macとwinを1つのモニターで使用したい

1 :333:2000/04/13(木) 13:07
現在、mac7500/100をSONY17"モニターにつないでいるのですが、
winをSONY17"モニターともつなぎたいと思っています。

このような場合、どういう感じにつなげばよいのでしょうか?
また、接続用の部品みたいなのも必要でしたら教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:29
D_Sub1つでしたっけ?>SONY'17モニター
でしたら、VGA切り替え器しかないですね。

なるべく高いものを買った方が画質がいいらしいです。
うちでは飯山モニタですがBNCとD_Subがあるので
これで、macとWinつないでます。



3 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:33
ちゃんとSonyモニターの型番書いてよ。


4 :1です:2000/04/13(木) 22:58
すみません、質問しておきながら情報不足で。
SONY Multiscan17sf
です。
VGA切り替え器って、いくらくらいするんでしょうか?

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:01
あうあう。それは商品名だよ〜。CPD-17SFなのかなぁ?

とりあえず、裏見て2さんが書いたように2系統入力なら
あったケーブル買ってきてつなげて、モニター側で切り替え。
1系統しかないなら切り替え機。
安物買うと高解像度でゴースト出まくりなんでお気をつけて。

で、必要な物は切り替え機、ケーブル。必要に応じて変換コネクタ。
こんなものかな?



6 :まわし職人:2000/04/14(金) 20:54
とりあえず、おいらが使ってるやつ↓
http://www.icom.co.jp/pc/seihin/pu-200a/index.html
割とお勧めだな、高解像度でも問題ないし

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:38
>6
それ俺も使ってる、おれのは前のタイプだがな
無線機メーカだけに高周波のアナログ回路には定評があるみたいだな
ただちょっと高くないか?へたすると中古のモニタ買えるぞ

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:24
自分はここでMacとATの切替機買って使ってます
http://list.tsukumo.co.jp/engin.cgi?sort=%A5%A8%A5%A2%A1%BC++doubles&spage=1

DMM006っていうのを買って1つのキーボードとマウスとCRTを
MacとATで共有しています。これ便利ですよ。

9 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:41
↑の商品案内アドレスはここっすね。
http://www.air-ltd.co.jp/products1.html

あとは定番の「i・Switch S1」。
http://www.nanao.co.jp/home/products/iswitch.html
ただ↑はいかんせん3年前のモノだけにUSB非対応とかホイールマウス
不可とか、macだと動作が鈍くなるとか言う話。使ってる人います?

10 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:01
http://www.linksys.co.jp/products/kvm100sk.htm
Macとのキーボード共有はできませんけど、
\9@`800位で売ってたので結構いいかも。
電子式でこの値段ってのはあんまりないので。


11 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:44
本体価格も高いヤツの方がいいけど、ケーブルがなるべく太めの
モノを選ぶべし。くれぐれもケーブル込み\3@`980とかのを買わない
ように。画質が悪くてぜったい後悔するぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)