5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alpha

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:21
って、どう?最近あまり聞かないけど(自分だけか)
CPUのことだよ。

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:54
COMPAQで売ってるじゃん。

3 :Linux:2000/04/18(火) 01:26
動いてるし、巨額の投資してるよ.でも 1GHzレースとかに顔出さなくなったから、話題って言ってもねぇ.そうそう最近はスパコンもあるんだよ.


4 ::2000/04/18(火) 10:09
もちろんCOMPAQで売っているのも知っているし
単純にクロックで比較しないでも早いのはわかるけど
話題性が無いですよね。
ところで今買おうとするといくらくらいでどんなもの
がありますか?
お買い得情報があったらお願いします。



5 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:24
Floatが遅いけど最近のIA32チップは高クロックな割に安いから、これを
Dualとかクラスタにしてパラレル処理した方が早くて安上がりでないか?
計算サーバに使えなくなったら普通にPCとしても使えるし。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:12
ここで検索できる

http://www.alpha-usr.gr.jp/


7 :現役Alphaマシン開発屋:2000/04/20(木) 00:51
 WIN2000の開発が中止(RC1までで頓挫)したのが痛いが
LinuxとTru64UNIX(DigitalUNIX)はまだ
現役。
 今は21264のEV67系チップが旬だけど、次の21364
をまともにリリースできればCPU同士で直接通信しながら動作する
ので、ハイエンド用サーバや疎結合タイプの並列スパコンに応用され
そう。


8 :21264:2000/04/24(月) 23:39
Athlon は Alpha 開発チームの主要メンバーが AMD
に移って開発したんだよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)