5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直販系ノートパソコン感想スレッド

1 :えむ:2000/04/21(金) 06:31
 先日、エプソンダイレクトのNT-1000が届きました。
 液晶は見やすいですが、キーボードの配列の関係で、ややタイプしづらいです。

 購入に当たって、デルのinspiron、ゲートウェイのsolo2150も検討したので、
それらを使っている人の感想もお聞きしたいのですが、いかがでしょう?

 (もちろん他のメーカーのユーザーの方も感想どうぞ)

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:33
買う前に聞きなさい


3 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:13
ins3800がもうすぐ来る。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:40
DellだったらThinkPadと同様の7段配列だからよかったのに。

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:05
>3
3800と5000で迷ってます。3800にした決め手なんてあったら教えてください。

カタログも見てみたのですが、ますます混乱におちいります。
画面が最大で14.1か15インチまでかがBTOで選べないだけでしょうか?
http://www.dell.com/jp/jpn/gen/pdf/Inspiron3800.pdf
http://www.dell.com/jp/jpn/gen/pdf/Inspiron5000.pdf


6 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:00
e-noteユーザーは、使い心地どうですか?

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:53
高木産業のを使用している方いますか。
PNIV-C500V
TFT XGAで168000円は他のメーカーと比べて安いと思うんですけど、
○ーテックのように安かろう悪かろうではないのでしょうか。

8 :NT-1000ユーザー:2000/04/26(水) 22:09
 問題なし。壊れでもしない限り、また買いたいぐらい満足。

9 :3:2000/04/27(木) 00:05
ins5000使ってる。win98でも安定してる。
WIN2k入れた後も特に問題なし。
液晶が暗いような気がする(15インチ)。
キーボードはちとうるさい。が、とても打ちやすい。
ビデオ出力ついてるからDVDにすればよかったと思ったりもする。
重い。筐体は弱い、とまではいかないものの、頑丈とはいえそうもない。
3800はまだきてない。

10 :NT-1000ユーザー:2000/04/27(木) 20:05
 余談ですけど、ThinkpadIシリーズはすごいね。

 同僚が使っているが、TFTでDSTN並みの画質を実現。


11 :iに限らん:2000/04/27(木) 20:37
IBMのは高いくせに液晶がダメダメ。
なんでキーボードとか筐体とかポインティングデバイスに
凝りながら、あんな液晶なんだ?


12 :11:2000/04/27(木) 20:42
あ、すまない。直販系だったよね。
うちのパソコンオタクの上司が、新入社員にGW、epson
高木産業とローテーションして買わせてるよ(笑)。
EPSONは音が鳴らなかったら、すぐに代品を送ってくれてサポートの
感じはよかった。Savage&aurealで3D ゲームもグリングリンできて
すごかった。ただNT-1000ってビデオチップもサウンドチップも
作ってた会社が無くなっちゃって今後のドライバサポートって
どうなるんだろうね。
高木のはGW明けに到着する予定

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:04
音がちゃんと鳴らないがサポートの良いメーカ
サポートは弱いが不良率の低く品の良いメーカ

14 :3:2000/04/28(金) 12:38
ins5000 > ins3800

どちらも問題なし。
ファンは5000のがうるさい。
キーボードは5000が上。
3スピンドルや15インチに興味がなければ
3800でいいと思う。


15 :>13:2000/04/28(金) 18:17
サンプリング1で不良率がどうこういうのはドキュンの証


16 :>3:2000/04/28(金) 21:26
そこの15インチが迷うんだよね。そこなのよそこ。

17 :>16:2000/04/28(金) 21:41
ここ?

18 :3:2000/04/29(土) 10:41
液晶は自分で見ないとわからないからね。
直販のつらいとこだな。

19 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:14
>3
セレロンにしたの?ペンティアム3にしました?
コンセントあるところでしか使わない予定なのですが、スピードステップのペンティアム3は省電力
以外にメリットありますか?聞いてばかりですみません。

20 :3:2000/04/29(土) 14:59
ins5000>pen!!!650
ins3800>セレロン450

違いがいまいちわからないな・・。周波数もかなり違うのに。
UTみたいなゲームでもないと違いなんてわからないと思う。
ほんとキャッシュの量だけだし。
省電力の効果は実感できるけど、それ以外は・・・。

21 :便乗質問ですが:2000/04/29(土) 22:58
 このスレッドに上がっているあたりのパソコン買いたいのですが、
メモリは64では不足でしょうか?用途は表計算+ワープロです。

22 :>21:2000/04/29(土) 23:36
激しい使い方じゃない限りは大丈夫じゃないかな。
ただ128MB有った方が動作は軽いと思う。

23 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:03
教えてくれて3さんありがとう。
実はPentium3 600Mhzを無理にでも買おうと思ったんですよ。
ヘビーな使い方はしませんし、もしする事があれば重い処理はデスクトップでやればいいと思っていたのですが、
DVDをノートで見ることができると便利だと思い始めて悩んでました。
購入したら2chのどこかで報告しますです。

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:32
B5は使ってる人いませんか

DELLのIns2000とかLatLSとか(同じものなのかも?)

25 :3:2000/04/30(日) 14:53
DVDならカッパーセレロンで
十二分と思うが・・・
PEN!!!のなんたら命令も持ってるし。

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:23

533mhz以上のセレロンって、それ以下と違いがあったんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:00
dvd見るならラヴィNXもいいぞ。通販じゃないけど。
光端子の出力もあるし、同軸の入出力もある。コンポと組み合わせてもおもしろそう。

28 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:12
Sでしょ。>27

29 :>23:2000/05/01(月) 17:22
アニメでなけりゃセレの466で十分だろ。

30 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:48
insシリーズもIBMの逆襲に耐えられるか?

31 :「PC USER」では、:2000/05/03(水) 09:26
直販系の中でもNT-1000が誉められていたね。

32 :oOo:2000/05/03(水) 11:26
>31

insも誉められていたから
みんな困っている。

33 :IBM>30:2000/05/04(木) 05:20
Tシリーズ、Savageになってたね。正直、5万円程度の差なら
IBMの方がいいなあ。


34 :>:2000/05/04(木) 06:04
でもSavageは拡大縮小が汚いらしいからなぁ
結局ATIが無難ってことになるのかな

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:18
DVDのことも考えるとやっぱatiの評判の良さが気になりますな。

36 :>34:2000/05/04(木) 11:42
いや今は亡きNeoMagicより100倍マシ!
ATIもMobility-128ならよいかもしれんが、Mobility-P/Mは
イマイチ。


37 :>36:2000/05/04(木) 12:30
どういまいちなのか聞きたいです。
迷っているので。

38 :36:2000/05/05(金) 07:51
3Dパフォーマンス。必要ないと断言できるなら、別にATIでもいいでしょう。
私もそう思ってた。
しかし、実際にSavage載ったNT-1000でQuake IIIがサクサク動いているのを
見るとやっぱりうらやましい!


39 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:24
ins5000でもさくさく。

40 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:17
Mobility-P/Mが許容限度ぎりぎりだろ

41 :38>40:2000/05/06(土) 12:39
いや所詮、Rage Pro相当ですよ。Savageと二世代は違う。
ま、3Dやらなきゃ必要かつ十分なんだけど>Mobility
Ultima IX外でもやりたくて動かしたら、カクカク、DirectXエラー
頻発。Ultima側も問題ソフトだけど、Pentium III-600MHz、
メモリ192MBでそれは悲しい。


42 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:41
41はVRAM8M@`AGP接続のMobility機での話なのか?
Rage ProとMobilityでは3D性能がかなり違う。
Rage Proはもう許容範囲以下の性能でゲームできない。
もちろんSavageのが上だがRage Proとの違いより小さい。
VRAM8MのMobilityならまだ現役ではないか?

ま、しょせんデスクトップの最新ボードと比べれば
今出てるノートのビデオは全部へぼいな。
最新ゲームやるやつはノート買うなって。

43 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:04
牛ユーザーはいないのだろうか?感想きぼーん。

44 :38>42:2000/05/08(月) 12:27
ゲーム目的で買うやつはいないだろうけど、これだけCPUが
高速化してくるとつい動かしてみたくなっちゃうのよ。
AOKの類なら何のストレスも無いけどね。
ところで、Rage Pro<<Mobilityというのはどのソースで?
昔懐かしい、Finalrealityを引っ張り出して走らせてみました。
CPUは揃えられなかったけど、P-II 412+Rage Pro 3D FR3.88
P-III(coppermine) 500+Mobility-M1 3D FR 3.98でCPU分
差っぴいたら、やっぱり同レベルだと思うんですけど。

45 :38>43:2000/05/08(月) 12:30
solo 9300ですよ。別に不満は無いけど、重すぎ...。


46 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:58
だからINSPIRON5000でクエイクアリーナさくさく。

47 :>44:2000/05/08(月) 13:13
ここでDirect3D性能見れ
http://benchmark.impress.co.jp/


48 :>47:2000/05/09(火) 02:10
そこ使えなさ過ぎ。まともに検索できないし。
実際にベンチ走らせてみよう...。

49 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:41
>27
たしか、モバイルセレは450MHzからCoppermine-128Kではなかったっけ?


50 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:37
466にだまされるな!

51 :>50:2000/05/11(木) 15:24
466ってMHz?
46のことか?
まあわたしもQ3Aサクサクは、嘘だと思うが。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)