5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お宅のモデムは元気?

1 :モデマー:2000/04/22(土) 00:24
一見地味な存在でいつもなにげなく使ってるモデムですが
意外と性能差があったり不安定きわまりない製品も多々あるようですね。
自分のは MAC SYSTEM の Rockwell HCF MODEM V90 56K PCI ですが
ソフトウェアモデムにもかかわらずIE5で2chを10枚同時に開いてみても
CPUタスクは30%台に収まってます。(ちなみにCPUはK6-3 450)
しかし以前つかっていたメルコIGM-PCI56K Rockwell HCF MODEM V90 PCIでは
CPUはk6-2 350でしたがCPUタスク80%を越えることもあったので
同じチップを使用しててもドライバや基盤設計などでも
それなりに性能がちがってくるようです。
みなさん愛用のモデムはどんな調子でしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:59
そうそう、確かにうちのメルコのモデムはCPUパワー使いすぎ。
3000円ぐらいで安かったんだけど...


3 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:52
家のもメルコ。CPUパワーは平均で50パーぐらい食ってる。

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:37
うちはMOTOROLAのケーブルモデム。
CATVなんでつけっぱなしなんだけど、尋常でない
熱を発している。

5 :>4:2000/04/22(土) 07:10
冬場は補助の暖房になって便利だねって慰めになってない?(笑)

メルコモデムはドライバがダメダメなのだろうか
それともAIWAあたりの廉価モデムでも同じような性能だったりして。
IODATAやオムロンの内蔵タイプはわりと定価が高いから
もうちょっとましなのかな?
でも、雰囲気的にはソフトウェアモデムっぽいけど。

6 :ウィンナーモデ:2000/04/30(日) 07:20
IODATAのISAMODEMはISASLOTの存在意義を僕に示してくれたのよぉ.


7 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:40
メルコダウン?

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:54
マイクロ総研のISAカードモデム。ジャンパ設定でシリアル2相当にして
オンボードのシリアル2を殺して使ってる。DOSからでも使えて良い感じ。
PCIのにしようかとも思ったけど、この点が使い勝手が良くて捨てらんない。
つってももうDOSでなんか使わないけどさ。

9 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:59
うちのConexant HCF PCI Modemは
ダイヤルアップするときにコンピュータが一瞬止まります。
MP3も途切れるし、マウスも一瞬動かなくなります。
ソフトモデムってみんなこうなんですか?

10 :>9:2000/05/01(月) 17:52
みんなそうです。

11 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:44
U.S.Roboticsの外付けモデム。(1万くらい)
昔、PC-9821を使っていたのであまり怪しげなのは避けたかったから。
PC-UNIXでも使えるし、負荷もほとんど無いので満足。


12 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:45
うちのはMotorolaのSM56。500円だったから衝動買い。
遅いし、ソフトモデムだし。シリアル5とかでるし。
って言うかみんな知らないだろうなぁ。

13 :>12:2000/05/01(月) 20:53
知りたくもない。

14 :>11:2000/05/01(月) 21:09
厨房ね。PC-UNIXでは使えない外付けモデムってあるんですか?

15 :>12:2000/05/02(火) 03:15
うちのもそれだ…。
FREEWAYの赤マザーについていたやつ。
今も使ってるけど、これって遅かったんか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)