5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLのPrecisionを

1 :いぎー:2000/04/23(日) 14:41
現在DELLのPrecision410を450Mhz*2で使っているのですが
今度800Mhz*2にCPUを換えようと思っているのですが
サポートしているCPUは550Mhzまでなのです。
どうにかして800Mhzが使えるようになりませんか?

2 :DELL サポート:2000/04/23(日) 16:57
なりません


3 :いぎー:2000/04/23(日) 18:19
そこをなんとかお願いします。
現在販売されてるPrecisionは800MhzもOKのようですが
あれとはマザーボード自体違うんですか?
それともBIOSアップデートすれば使えるとか

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:16
DELL奴隷はPC買い換えろ、うざいからDELLと直接やりとり
してくれ。板汚すな馬鹿!

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:28
サポートしているのが550までなら550までなの。
あとはいっぱいそのなんだっけ、ぷれしじょん410?
をいっぱいいっぱいぶっ壊した人にしかわからないわ。

6 :目の前の:2000/04/24(月) 13:17
P2−400*2だった410に試しにカッパー600*2を載せてみたけど動いたよ。
もちろん最新BIOSに書き換えてだけどね。
こっから先のことはしらんよ、ワシは。

7 :いぎー:2000/04/24(月) 20:20
6番さんありがとうございます、希望が見えてきました
今度試しに800Mhzを一つだけ買って試してみようと思います。

8 :flatline:2000/04/24(月) 20:46
動区と思いますよ。持ってないので保証できませんが。
ただし、BIOSアップデートが必須ですね。

詳しい所は最新BIOS A13 ↓でも見て下さい。
http://support.dell.com/us/en/filelib/download/index.asp?fileid=2907

まずはメーカーのWebを見てから質問された方がいいと思います。


9 :いぎー:2000/04/25(火) 22:59
メーカのWebは何度も見ました、BIOSアップグレードしたとき
ReleaseNotesに
Change MAX supported cpu speed from 600 Mhz to 800 Mhz in SMBIOS.
との表記があったので800も動くのかなーと思って質問したのです。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)