5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Libretto正常化の道は何処に開かれるのか?

1 :小人さん:2000/04/24(月) 00:03
Sonyのカメラ付き小型パソコンヴァイオがでてからLibrettoも
方向転換したみたいで、カメラなんかつけちゃって、色も
スカしちゃって味気ない物になってしまいましたが、今後
リブはどのような道をたどるのですか?

元の路線にもどってWindowsが動くちいさくて堅実なパソコン
になるんでしょうか?ThinkPad235を更に小さくしたような
パソコンになるんでしょうか?

それともカメラやラジオやはたまたテレビまでついちゃうような
わけがわからないパソコンになるんですか?

ご意見キボン

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:54
NIFTYのFTOSHIBAあたりに「こんなのにしてくれ〜〜〜」って
山ほど書き込んでみたら?
ある程度反映されているらしい。


3 :あの大きさからして:2000/04/24(月) 00:59
用途はおのずと絞られてくると思うんで、
別に遊んでようと問題ないんじゃないですか。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:08
>2
でもユーザーの要望が反映されてカメラ付きになったよう
にはおもえないな〜

>3
一応Windowsが動く小さいパソコンが欲しいんだけどな。
たとえば夜中にダウンロードする時にちょっとつかったり
台所でちょっとつかったりと。

なんかチッコイものに憧れなんてないですか?
ホントはチンコパッドことThinkpadに期待したいのだけど
アメリカ人の設計思想には愛想にないし。

いまちょっとウェブをまわってみたけどlibrettoって
CD-ROM driveやリカバリーCDもリブ専用のものじゃなくちゃ
いけないみたい。面倒さそう。

5 :>4:2000/04/24(月) 01:28
>CD-ROM driveやリカバリーCDもリブ専用のものじゃなくちゃ
>いけないみたい。面倒さそう。

これって他のノートでも大なり小なり同じ状況でしょう?
それに夜中にDLしたりって、充分目的は果たせるPCですよ。

6 :>4:2000/04/24(月) 01:46
自分の思った通りじゃないからって「ユーザの要望が反映されているとは思えない」だなんて
あなた相当イタイ人?

7 :┐(´〜`;)┌ ヤレヤレ > 6:2000/04/24(月) 01:51
あ〜あ、、、、まいったな、まったく、、、
また、困ったチャンだよ

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:14
コピペ顔文字使うやつってえらそうなヤツが多いね。

9 :>4:2000/04/24(月) 09:37
LIB70ですがCD-ROMドライブATAPIのアヤシイ奴でも、
リカバリCDでHD工場出荷時の状態に復元出来たよ。

10 ::2000/04/24(月) 12:32
売れてるの1100V?
この間ヨドバシで品切れしてたけど。
これってバージョンUPで作るのやめたかなとも思ったので。
いまどきMMXだしね。

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:38
いまどきSTN液晶のを出すのは止めてほしいもんだね。
あれじゃ仕事にも遊びにもつかえやしない。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:28
>11
仕事用なら我慢しろ。

13 :>4:2000/04/24(月) 17:28
IMESのパラレルポート接続のCD-ROMでも可。
専用のものを使え、って言うのは基本的にユーザーがconfig.sysやautoexec.batを
いじらないという考えがあるからじゃないかなぁ。
まあしょうがないだろうな。Win95以降のパソコンなんだから。
時代は変わったなぁ。

14 :>12:2000/04/24(月) 20:52
目に負担を掛けるものはプロの使用には耐えん。
ながーい時間使うんだから。

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:05
LIBを部屋の中で真剣に使おう、っていうのがかなり無理があるよ。
うちじゃ普段はサーバー代わり。
WinProxyでルータにしたり、プリントサーバーにしたり。
IOが一撃ではずせるから、外出モードに一発で早変わり。

16 :>14:2000/04/24(月) 21:15
だったら他の選択枝は?
リブは気軽なおもちゃでいいよ。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:38
大バッテリと無線TAがほしい。


18 :libretto user > 7@`6あたり:2000/04/25(火) 00:31
ユーザーの声もなにもlibretto100より後に発売された
小型パソコンはlibrettoではないのですよ。ただlibrettoの
名前をつかっているvaioの偽物です。




19 :>14、16:2000/04/25(火) 01:28
カシオのCASSIOPEIA FIVAなんてのもあるね。
置いてる店、ほとんどないけど。

20 :>19:2000/04/25(火) 04:43
またまた。キミが行くような貧乏ショップはともかく、大手のショップ
にはちゃんとおいてありますよ。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:24
地方にはない。

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:57
地方には大手ショップがない。

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:32
地方っつってもコンプマートとかならあるだろ。

24 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:03
ない。ベストのみ。

25 ::2000/04/25(火) 19:50
見た感じLibrettoよりFIVAのが良かったなぁ。
LAOXザ・コンピュータ館で139800円。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)