5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の半導体ってそんなにハイレベルなんですか?

1 :転載:2000/04/24(月) 08:01
国際情勢板で次のようなやり取りがありました。
ここで9の人は日本より韓国の半導体のレベルの方が相当高いとの
主張をしています。これに対して多くの批判レスがついているのですが、
一体どちらの意見が正しいのでしょうか?


2 :転載:2000/04/24(月) 08:03
以下のやりとりです

9 名前:名無しさん 投稿日:2000/04/23(日) 01:55

>4
馬鹿なことを言うな。私は某コンピューター企業の管理職ですが
仕事の関係でよく韓国に行きますがはっきり言いまして韓国の
IT技術の充実振りは目覚しい。行くたびに危機感を抱いてしまう。
特にソウルのテヘランド通りはすごい。ITのベンチャーが集まってる
通りだが数が多い。君は何を寝言言ってるんだい?ほんとにぼやぼや
してると韓国に抜かれるぞ。余談だが特に半導体がすごい。価格の安さ
質の高さ、日本企業では太刀打ちできない。それで結局私が買い付けに
行くはめになる。あと学生の勤勉さ。日本の比ではない。ほんとに
日本の学生諸君にはがんばって欲しい。

10 名前:>9 投稿日:2000/04/23(日) 15:05

在日?


11 名前:>9 投稿日:2000/04/23(日) 15:07

>余談だが特に半導体がすごい。価格の安さ
>質の高さ、日本企業では太刀打ちできない。

笑えるなぁ
まあ愛国心は立派なもんだが



3 :転載:2000/04/24(月) 08:04
12 名前:>9 投稿日:2000/04/23(日) 15:35

ご自慢の半導体を作る材料、工作機械の大部分は日本製でしょー。

13 名前:>9 投稿日:2000/04/23(日) 15:38

メモリ(SDRAM)に関しては頑張ってるけどDDRについては
韓国はまだまだよん。
あと、組み込み用CPUも無いでしょーん。

半導体って何を買い付けてるのかな(クス


14 名前:>9 投稿日:2000/04/23(日) 16:16

根拠の無い負けず嫌いは南北朝鮮人の特徴じゃのう。

15 名前:9 投稿日:2000/04/23(日) 23:22

レスを楽しみにして来たのに・・・
レスは4=10=11=12=13=14の一人だけか・・・
しかもお前馬鹿?日曜の昼間から何やってんの?暇やね〜ごくろうさん。
それにしても一日置いて書き込みが少ないな〜ここはもしかして閑古鳥?

>メモリ(SDRAM)に関しては頑張ってるけどDDRについては
>韓国はまだまだよん。
>あと、組み込み用CPUも無いでしょーん。

どこで覚えたか知らんがうわべだけやの〜

>半導体って何を買い付けてるのかな(クス

お前に言っても理解できない。すなわち煽るから言わない。もうちょっと
レベルの高い人物の出現を待とうかの。あ、それから煽りの君。こんどから
何かいても一切無視だから。書くだけ無駄だよ。だいたい日曜のとはいえ
昼間っからネットして遊んでるようなカスは相手にしないから(ワラ

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=955960155



4 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:23
気になるから
あげ

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:24
ウザいからハングル板でやれ!!

6 :>2:2000/04/24(月) 19:11
マザーマシンが韓国製だったら危機感覚えるけどね(わら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)