5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新バリュースターUとVZ-6000あなたならどっち?

1 :キャンセル瀬戸際の初心者:2000/04/25(火) 02:38
こんにちは。初心者板が落ちているし、一応こちらに書かせて頂きます。

実はEPSON DIRECT のVZ-6000を注文した次の日に新製品が出て、
キャンセルして変えるかどうか非常に悩んでいます。その新製品は、
NEC VARUE STAR-U、VU700N/37D(Athlon700Mhz)です。
どうもNEC製品についてあまり話題を目にしないように思うのですが、
DOS-VとPC98-NXの違いが何かあるのでしょうか?
VARUE STAR-Uの場合だとメモリが足りないので64MB足すことになります。
そういう場合に特別なメモリでないといけないとか?本体が安すぎるので不安です。
でも、ゆくゆくはビデオキャプチャをしたいのでEdi Cubeでは駄目だし。
もうどうしたらいいのか。モニタは平面ダイヤモンドトロンが欲しいし。
誰か、初心者で申し訳ないのですがアドバイスをお願いします。


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:46
 去年の九月にNECの一番安いモデルを買いましたがモニタが
半年でだめになりました
 あとCD−Rを探していて安くてよさそうなものでCDW−54E
に決めたが念のため対応機種をみてみたら98−NX対応
とは書いてない
これ以上調べるのがつくづく面倒になったので注文してしまったが
自爆するかもしれません
あとで増設する予定があるならPC/AT互換機買っといたほうが
いいのでは?

3 :1>2:2000/04/29(土) 05:19
レスありがとうございます!
色々悩んだ末、NECはやめました。今はちょうど夏モデル登場はじめ
なのでもっとゆっくり見たかったのですが、納期がきついのでNEC面
倒そうかなと思ってそうしました。

4 :VZ−6000か〜:2000/04/30(日) 06:03
いいな〜

5 ::2000/05/01(月) 02:46
別に高級機ではないし、安いですよー

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:33
電源が200Wあるじゃない
NECなんかたった80Wだよ


7 ::2000/05/03(水) 07:39
でもなんかの雑誌に「電源容量が少な目なのが気になる」とか書かれていた
>1
僕も今年の夏くらいには買う予定です!

8 :1:2000/05/06(土) 04:57
そんな違いがあるとは知りませんでした!>6さん
あとはビデオキャプチャカードとタブレットくらいしか増設しないので
大丈夫かなーなんで甘く考えいます(笑)

GW開けたら新しい機種が発売される流れだそうですから、EPSOND
IRECTの買い時としてはあまり良くなかったかなとは思っています。
納期で仕方なかったんで・・。素敵なマシンが手に入るといいですね!

9 :ぶいぜっと:2000/05/06(土) 09:20
3月にVZ-6000を購入しました。
Pentium3-533MHz@`DVD-ROM@`RAM-64MB@`Matrox-G200などBTOは安い物をチョイスしましたが、快適に動いています。
注文から約10日で到着しました。
マザーボードのP3V-4Xは基本性能に不足は無く、拡張性も充分で満足していますが、本体に5インチベイが1つしかないため内蔵CD−Rなどを追加できないところがネックです。

10 :>9:2000/05/06(土) 23:04
BTOメニューにCD-RWあるけど…

11 :キャプチャ家:2000/05/07(日) 21:44
ビデオキャプチャカードって結構シビアだから
甘く考えない方がいいよ。
互換チップセットだと心配。

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:16
なぜ君たちはNECのパソコンを買うの?


13 :名無しさん:2000/05/08(月) 00:20
初めてパソコン買ったもんで雑誌で有名メーカーの下から
2,3番目くらいのを買っておけば無難とか言う記事を間に
受けちゃったんですよ
車とか家電なんかはシェアの大きいメーカのものをかっとけば
そんなに問題が起こることは少ないけどパソコンも似たようなもん
だろうぐらいな認識しかなかったもんで

14 :年少イヤヨ:2000/05/08(月) 01:51
デンパが「NECを買え」と命令しました

15 :>1:2000/05/10(水) 08:35
>GW開けたら新しい機種が発売される流れだそうですから、EPSOND
>IRECTの買い時としてはあまり良くなかったかなとは思っています。

いまのところ新機種が出るという動きはないようだけど
その話どこで聞いたの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)