5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカバリーCDの中身について

1 :ト"猿"q :2000/04/25(火) 02:40
CD-ROMドライブがついていないノートパソコン
(ThinkPad 240など)に付属するリカバリーCDの中身には
何がはいっているのでしょうか?

なぜ知りたいのかというと、外付けのCD-ROM driveを買ってきて
それを認識させることがおそらくできないので、PC-UNIX経由
でCD-ROM driveを認識させて、リカバリCDの中身をすべてHDD
に入れ、そこからリカバリが可能かということと関係が
あるようにおもえるからです。

リカバリCDの中身が外付けCD-ROMからC:\へしか展開できないので
あればあきらめますが、HDDのたとえばH:\からC:\へ展開
ということがひょっとしたらできるのではないかとおもったのです。

詳しいかた教えてくださいませm(_ _)m

2 :上尾:2000/04/27(木) 00:13
あげ

3 :まわし職人:2000/04/27(木) 00:58
機種によって違うからなぁ、なんともいえん
最近のはHDDの圧縮イメージ+展開プログラムが多いから
そんなのやってみんとわからんと思うぞ

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:33
> 外付けのCD-ROM driveを買ってきてそれを
> 認識させることがおそらくできないので

出来ません?
自分で起動ディスクを作ればいいだけの話ですが。
http://www1.neweb.ne.jp/wa/mskahn/ebd.html
この辺が参考になるかと。

5 :>4:2000/04/27(木) 02:12
どうもありがとう、240に限ってはそんなページがあるんですね。

そこ読めばわかるかな・・・というかちらっと見ただけで
読む気が起こらなくなりました。(苦笑
なんでそんな複雑なステップが・・・

ThinkPad240に限らず、CD-ROMが外付けでしかも、リカバリCD
付属のやつはどうも恐くて買えないわけなんです。
機種によって違うってのもな〜。

じつはThinkPad535EをつかっているのですがLINUX経由で認識
させて付属のwindows95CDをコピーするという方法しかとったことが
ありません。

私の周りにも何人か、MS-DOSで認識させることをあきらめ
LINUX頼りにした人がいます。

6 :>5:2000/04/27(木) 10:25
ThinkPadの場合、
http://homepage1.nifty.com/ThinkPad/MAKE_BAT.html
こちらに起動ディスクを作るユーティリティがあります。
お試しになってはどうでしょう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)