5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDEをスカジーで!

1 :うさだ:2000/04/25(火) 05:26
IDEハードディスクを、スカジーにつなぐ方法はありませんでしょうか。
もしつなぐことが出来ましたら、欠点があるんでしょうか。
教えてください。 よろしくお願いします。

2 :カシオ:2000/04/25(火) 05:48
メルコのIFC-USP-M2なんてどう?
http://www.melcoinc.co.jp/product/scsi/ifc-usp-m2.html
欠点というよりは、今となってはあまり意味がないかも。
お持ちのPCが古かったり、NECのPC-98x1だったら結構使えるんだけど。

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:10
使っている。
欠点はベンチマークが劇的に遅くなる。といっても、体感的には変わらない。
メリットとしては、そうさね、頻繁にHDDを交換する必要がある場合、とか。

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:19
IDE→SCSIの変換キットみたいなのが
若松においてあったなぁ


5 :でじこ:2000/05/01(月) 02:15
貧乏人のうさだらしい質問にょ・・・にょっにょっにょっ。

6 :うさだ:2000/05/01(月) 16:18
書き込みしてくれてありがちうーーー♪
カシオさん下げるもんだからキズカン買ったにゆー
ところで若松通称のどこ 見つけらんない!
うさだ金持ちだにゅーにゅーにゅー

7 :ぷちこ:2000/05/01(月) 16:56
にゅ、はぷちこにゅ。
もっと勉強するにゅ>6

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:07
EIDE >SCSI変換ユニット
http://www.century.co.jp/products.html

ツクモで売ってたよ8000円位だったかな

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:36
今のトレンドはEIDE>UWSCSIでしょ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/990911/etc_7720uw.html

10 :うさだ:2000/05/02(火) 21:01
皆様、勉強させて頂いてありがちう。
7>イリア使い出してからなんか興味出てきたんです。
ちなみにエココも好きです。
今度PSゲームも出るんですね。
買おうかしらん♪

11 :でじこ:2000/05/03(水) 05:17
ふっ、この御仁もワシの魅力にメロメロにょ・・・
ブロッコリーは安泰にょ

12 :カシオ:2000/05/03(水) 10:49
君たちはいったい何者なんだ?>にゅ。にょ。

13 :oOo:2000/05/03(水) 11:24
>12

ヒロポンだろう。



14 :でじこ:2000/05/03(水) 13:52
すいませんカシオさん。
でも本当は、私もしりたい。
デジキャラットとかアクエリアンエイジとかに出てくる
キャラクターのことらしいよ。
あんまり興味なかったんだけど、しょっちゅう遭遇するたびに
萌えてきた。(ゲーマー板とか)


15 :ぷちこ:2000/05/03(水) 18:50
ここ見て勉強するにゅ
http://www.broccoli.co.jp/

ってしつこいな。スマンコ

16 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:02
アイオーデータの外付けSCSIハードディスクドライブは中身は
E-IDEのドライブやね。

17 :うさだ:2000/05/04(木) 04:06
15>萌、萌えれました。
16>ガーン(´ヘ`;)じ、実は使っとります。
箱にファンなしと書いてあるので、静かやろと思ったら
ボトムズのローラーダッシュのような音を聞かせてくれます。
分解してHDだけ付け替えたら認識するかなー
アドバイスしてね。(やっぱり、うさだ一番)(^-^)

18 :カシオ:2000/05/04(木) 09:22
なんかよくワカランが、勉強するにょ。
>16
うちの2年くらい前のI-O製の2GBドライブはちゃんとSCSIだった。
最近の安いのはみんななんちゃってSCSIなんだろうか。

19 :>18:2000/05/04(木) 10:22
んだ。2年位前はまだ、
SCSIとATAで同じメカでコントローラ違いのHDDが出てたね。

20 :ねこ耳大人:2000/05/05(金) 08:08
アイオの例のやつは中身は富士通のだからうるさいし
ちょっとあついにゃ。
というか普通にATA/66に繋いだほうがはるかに早いにゃ。
やっぱりIDE-SCSI変換はオーバーヘッドがおおきいにゃ。
俺はアイオの20Gのやつ使っているが
何故かWIN2000でACPIインストが出来ないにゃ。


21 :うさだ:2000/05/05(金) 08:18
リアルタイムで見とりますーー
早く教えて欲しかったにょ。あっ間違えた勉強不足スマン
ねこ耳大人様、確か最新のドライバでとりますが。
それでも駄目でした?

22 :>20:2000/05/05(金) 11:57
ACPIダメなのはSCSI H/Aのせいかも。

それにしてもこのスレは…。

23 :ねこ耳大人:2000/05/05(金) 15:57
>22
SCSIボードはラトックの、REX-PCI30使ってますにゃ。
やっぱADPTECにしとくべきなのかにゃ。


24 :>23:2000/05/07(日) 05:12
ADAPTECってそんなに当てになるの?

25 :>24:2000/05/07(日) 07:55
確かscsiはadaptecがイニシアチブをとってたのでは・・・
電気的にもadaptecのチップを基準に調整してると聞いた。
IEEE1394に怯えてるってホント?にゃ?

26 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:26
アダプテックの規格!

27 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:02

> アダプテックの規格!

アハハ、真相は間違っていないかもしれませんが、表現としてはすごいですね。
過去にはアダプテックが勝手に細かい部分の規格を変えたためにクァンタムのHDDが動かなくったことがありました。このときは、結局クァンタムがアダプテックの規格に合わせて変更しました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)