5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rの書き込み失敗

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:09
CDRドライブを買おうと思ってるんですけど、
書き込みに失敗することってあるんですか?
BURN-Proofってのだったら失敗しないらしいんですけど、
これにしたほうがいいんでしょうか?
セレロン500 メモリー192MB Win2000で、
ATAPI接続のを買おうと思ってます

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:48
失敗しない物はない
環境(特にメディア)に気をつけて焼いてくだっさい

3 :1さん>:2000/04/26(水) 02:30
CDRとHDDが両方ともIDEだと、結構バッファアン
ダーランで書き損なうケースがあったので、
 CDRもHDDもSCSI
 CDRをATAPI、HDDをSCSI
 CDRをATAPI、HDDはPCIスロット取りつけの
 インターフェースにつないだIDE
と言う風に組み合わせると、失敗が少ないです。
個人的にはオンザフライ書き込みは信頼できないっす。


4 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:06
お金があるならBurn-proofを買えば?



5 :被ってた・・・:2000/04/26(水) 10:05
http://teri.2ch.net/2ch/hard/index2.html#1
すいません・・・被ってたのにスレ立てちゃいました。
私の質問スレにもいらっしゃって下さい・・・。お勧め
のCD-Rドライブ探してます。

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:02
scsiやめとけ


7 :>6:2000/04/27(木) 00:43
お、興味深い発言。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:05
貧乏人の僻みだろ(笑)

9 :>8:2000/04/27(木) 02:55
いや、いまどきSCSIカードも5000円で買える時代だから
もっと別の意図があると思うぞ。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:30
ATAPI→IDEでも全然失敗しない。
オンザフライは無しでね。

400MHzクラス以上で失敗してるなら単にマシンやソフトの設定が
悪いだけ。

IDEのハードディスクの稼働時の
CPU負荷なんて5%位しか無いんだから。



11 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:36
IDE メディア太陽 pen3 nero
で50枚以上焼いてミスなし。

12 :>10:2000/04/27(木) 16:15
それって、書き込み中にソフト起動したり、
ネットやったりしても失敗しないんですか?

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:17
しないよ。
ファイル検索とかしても全然平気。
オンザフライはCD−Rドライブの他に
CD−ROMドライブが無いからやってない。
一応ハードディスクにイメージ作ってからやってるんだろうけどね。
EasyCDCreator3.5+Mitsumi4801で30枚ほど。

Pen133のオールPIOシステムでもCPU負荷はそこそこ高くなるけど
他に作業をしなければ失敗はしない。

14 :通りすがりの名無しさん:2000/04/27(木) 17:43
要するに、失敗なくCD-R焼こうと思ったら
専用PCを用意するか、BurnProof対応ドライブを
使うのが一番簡単で確実みたいだね。

#個人的にはSCSIは面倒、何だ神田で出費がかさみそうだから
 避けて通れるものなら使いたくないのが本音。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:31
USBで4倍速。

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:09
おいら2@`980円のSCSIカードつないでます
どの規格で繋がっているのか知らないけど
低速なデバイスしか繋がないからこれでよいのだ

17 :6:2000/04/27(木) 20:37
>#個人的にはSCSIは面倒、何だ神田で出費がかさみそうだから
そうそう(allscsiって幾らかかるか分かったもんじゃない)
BurnProofとか4万と、も少しで買えるっしょ
かね使うならこっちにかけよう

18 :でも:2000/04/27(木) 20:41
ATAPIでBurnProofってあったっけ??
新製品はscsiでまず出るってなメリットはあるわけだ
でもススめない

19 :定番の:2000/04/27(木) 20:44
CD All-writeの話が出ないね。
まあ、使わなくてもうちじゃまず問題ないけど。


20 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:05
>19
昔のPCを焼き焼きマシンにするためだけでしょう。

21 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:31
お勧めのメーカーってありますか?

22 :>21:2000/04/29(土) 06:00
既出。

23 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:24
書込みに失敗してもベリファイとかコンペアといった、正しく書き込めて
いるかどうか確認する作業を怠らなければ特に問題ないよ。
ただし保存環境によっては、焼きこみ直後には正しく読み込めても、
数ヶ月、数年立つと読み込めなくなることも多々あります。
三井のメディアは長期保存性に優れています。

24 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:25
CD-Rは光に弱いんです。大切なCD-Rは暗所に保管しておきましょう。

25 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:34
IDEで音楽CDを読み込むと所々音が飛ぶのだが。
うちのCDROMドライブが古いからいけないのか?

26 :>25:2000/05/18(木) 19:32
高速で読み込みすぎなんじゃないの?

27 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:35
大リーグボール2号は風に弱い。

28 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:41
フリーでベリファイとかコンペアしてくれるもの落ちてないの?

29 :>27:2000/05/18(木) 20:55
ちょっと待て。
俺的には、2号は風よりも雨に弱いと言う印象だが、どうよ?



30 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:50
>28
fc.exe
フリーじゃないけどね(笑

FileComp32 使ってますです。便利

>29
バット落としに弱いんです


31 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:00
それより、雨が降ってくると試合は中断になります。

32 :>30@`31:2000/05/18(木) 23:27
>30
それは1号じゃなかったっけ?
>31
試合開始後の中止判断は全て審判団に任されるので
集中豪雨でも審判が続行させれば試合は中断出来ません。


33 :>30:2000/05/19(金) 10:54
バット落しじゃない。ヘルメット落しだ(^^;
バット落しちゃ、打てんだろうが。


34 :>31:2000/05/19(金) 10:55
前日が雨の場合は、星はマウンドに立ってないと
左門(だったかな?)が気付くんだよ。
で、2号は雨に弱いと。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)