5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメントはほんまですか?”I/OデータのBURN-Proof対応CD−R/RWドライブ”について

1 :外部記録媒体にちょっと興味あり:2000/04/26(水) 09:20
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000304/burnproof.html
こんなのが載っているのですが、CD-R、CD-RWともに使えると書いてあります。
 今はそれが当然なのかもしれませんがレーザーの出力ってR焼き/読み出しと
RW焼き/読み出しで変えるんですか?それとも同じですか?どこのHPにもRWの
メディアは出力が弱いドライブだと読めないことが〜」と書いてあるので・・。

と、「I/Oデータに聞けよ!」というレスがつきそうなのでもう少し現実的な
ことを質問させていただくと、

■「速い速度で書き込みをしても不具合が起きず、使用していて実に快適だ」

という「CD-R」ドライブをお持ちの方、情報をお寄せください。

※過去ログは見たのですがMOとCD-Rとどっちにするかの決断がたった今決ま
ったところなので・・・。

タイトルと異なる内容になってしまい失礼申し上げました。もし、前者の質
問にもお答え頂ければこれ幸いです。

2 :カシオ:2000/04/26(水) 13:11
SANYO製のBURN-Proof機能は魅力的ですね。これから買うなら予算あるなら良いんじゃないですか?
うらやましい限りです。
http://www.ricoh.co.jp/cd-r/drive/index7040.html
これで問題はなさそう。
でもドライブ性能よりもPC自体の性能の方やSCSIカードとの相性の方が問題だとおもいます。



3 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:50
>1
その記事まで見つけてどうしてこっちに気づかないか疑問。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000310/hotrev51.htm

これ読んでもなお、信用できんのならどれ買っても一緒だろうね。
RWの読みこみに関してはCDドライブの対応によって左右。
メディアとの相性はあるかもしれない。この辺は自分で探り当ててみ。

4 :1です。:2000/04/26(水) 21:03
皆さんレス有難う御座います。
「やっぱり伝達・制御系」がカスな車は
レースじゃ勝てんと言う事ですか。私の探
し方もアマアマだと解りました。何の迷い
も無くI/Oデータ教に入ります(CD-Rドラ
イブだけね)。どうも有り難う御座いまし
た>2さん、3さん。
メディアとの相性という点では正しくは
ありませんが朝しこたま探して見つけた
CD-Rメディアに関するページを貼っておきます。
耐久性に関するテストがあったもので、お役に
立てば、と。皆様当然ご存知かと思いますが。
http://page.freett.com/masachan/
やっと照準が定まってもやもやが解決しました。
どうも有り難う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)