5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある意味ハードだろ(椅子編)

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:19
って訳で、お勧めの椅子ありますか?長時間座ってもけつが痛くならない
とか、腰が悪い人にお勧めとか、姿勢正しく座れる椅子とか。

よろしくー。

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:31
----------------------終了-----------------------------------

3 :>2:2000/04/27(木) 21:32
勝手に終了させんなよ

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:56
なんかホラ、
アーなんとかって奴
無かった?(謎

5 :カシオ:2000/04/28(金) 00:18
おしりに当たるところが立体的になっているものへ買い替えました。
はじめはごつごつした感じで多少違和感があったけど、慣れました。
ある程度長い時間座っていても疲れませんし、肘を置くところがあるのがお気に入りです。
ちなみに\11@`500の品が\9@`800でした。

6 :trino chair:2000/04/28(金) 00:36
http://www.itoki.co.jp/news99/torino99_05.html
を買ったよ。大学経由で買ったので3万円でした。

感想:あんまりまんぞくしない

なんかおれはやせているのに太股の下が当たる感じが
するんだよね。でも、さすがに丈夫でふんぞり返っても
びくともしない。

今までは回転しないいすだったせいかくるくる回るのが
落ち着かない。


http://www.kokuyo.co.jp/personal/lineup/chair/dynafit1.html
このシリーズの最新型でもよかったとおもう。

椅子もそうだけど、重要なのはパソコンデスクです。
17インチディスプレイでも奥行き80cm以上あるべきです。

キーボードの前に肘を置けることは必須じょうけん。

肘がおけなければ、肘おきつきの椅子を買いましょう。

7 :値段的には:2000/04/28(金) 00:52
5、6万円というのが妥当ですね。

それ以上はデザインに金がかかっているようなきがする。
それよりも椅子に肘をつけて、広い机を使うというほうが
カラダにとってよろしい。

いわゆる「パソコンデスク」は全然よくない。「パソコン収納
専用デスク」じゃない。(苦笑


8 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:15
アーロンチェア
値段は150kくらい

9 :>8:2000/04/28(金) 01:23
アーロンチェアはでかすぎるし、おおげさなので却下。
まるで電気イスです。



10 :オレ:2000/04/28(金) 03:23
今、物色中。
ポイントは厚めの座面と大きいバックレストで¥19800まで!!!
これ以上だせるか!
2のTrinoChairは座ってみたけど、悪くない、でも高い。
コクヨは論外であと3万だせばレカロが買えそうだ。

11 :アナタ:2000/04/28(金) 03:30
>コクヨは論外であと3万だせばレカロが買えそうだ。

どうしてコクヨは論外なのでしょうか?

レカロってなんでしょうか?

ふつつかものですがよろしければお教えねがえますか?

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:26
>11
レカロって車とか飛行機とかの椅子作ってるメーカーです。
車の話で申し訳ないが腰痛持ちの人がレカロのシートに座っている間は
腰痛が収まるらしい。

13 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:53
空気椅子。おまえら逝ってよし。

14 :>13:2000/04/28(金) 12:38
お前だけ空気椅子やってろ。お前が逝ってよし。

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:50
 意外と注目してるのはパチンコ用の椅子。
最近のは背もたれあり、アームレストあり、右手だけだが
電動バイブレータ内蔵(爆笑)!
 一般用にリファインした物を外販してくれないかな?


16 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:21
爆笑?さむっ。


17 :>13、14:2000/04/28(金) 20:37
おれは、こういった無茶なギャグが好きだ。

うちには、いくつか椅子があるが、10が書いてるように
ポイントは厚めで広い座面と大きいバックレストだと、つくづく思う。

店先ですわっても、まず違いがわからないが、長時間座ると、
厚めで広い座面と大きいバックレスト(さらに、しっかりした
肘掛けがあればなおいい)を持つ椅子は、非常に楽だぞ。


18 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:15
けつ痛い。。。

19 :鳥のチェア:2000/04/29(土) 02:44
間違っても革張りのエクゼクチブタイプを「買ってはいけない」

蒸れるし機能的でない。trino chairはパソコン使うぶんには
いいけど、読書するときのために肘おきがほしかった。

でも3万もしたのでかえなかったんダ・ヨ・ネ

20 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:32
アーロンチェア欲しいな〜


21 :>20:2000/04/29(土) 04:19
今座ってる。でも半年くらい使ってようやく良さがわかってきたよ。

22 :デスクは:2000/04/30(日) 23:04
落とし込みタイプが楽
会社で使ってるけど
肩こりがなくなった

23 :>22:2000/05/01(月) 02:40
落とし込みタイプもよさそうだけど、そんなに種類がないのと
ポピュラーでないこと、あと19インチを落とし込んだら
場所とりそうなので敬遠してしまう。なんか傾向とが映り込みそう
だし。

俺にとってはノートを普通の机の上で使うのが理想のポジションかな。

24 :ほいな:2000/05/02(火) 12:49
この手の椅子で良いのだと
ジロフレックス、スティールケースあたりでないかい。
安いのだと3〜4万円くらいからあるかな。長時間座
る人は、そんくらい出して良いとおもうでよ。


25 :age:2000/05/02(火) 17:19
マジでキになるあげあげあげ。
あの膝で立つみたいなのはどうなの?
肘掛けないからPC向けじゃないか。

26 :20:2000/05/02(火) 17:47
>21
うらやましぃ〜。
ボーナスで買おっかなぁ。

27 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:31
ただのパソコン椅子使っていたら、眠ってしまったとき首が
鞭打ちになってしまうので、背もたれの高い奴を探していました。
事務用品なんか見ると、何十万円もするので、躊躇していましたが
ある家具屋で2万円弱の物を発見。快適すぎて、いつも夜中に
パソコンの前で目を覚まします。

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:35
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/muratakagu/balans2.html#anchor565713
↑このアクチュラム欲しいなと思ってんだけど……。
だれか使っている人いる?

29 :アーロンチェアは:2000/05/02(火) 23:43
賛否両論あるみたいだから、慎重に検討した方がいいとおもいます

デカすぎるしね

30 :trino chair:2000/05/02(火) 23:50
DOS/V Magazine 1999 10.1
に椅子の特集がのっていますよ。図書館などで読める人は
走れっ!

>28
それ俺も欲しいです。DOS/V Magazineno特集によると、
「、、、想像以上に快適、、、、長く愛せそう」
などほ誉め言葉がいっぱい。

座りごこち、自由度、デザイン、総合評価
の内、自由度4点他は全部5点満点です。

ほし〜、場所もとらなそうだし、買いですね。

もっと安いバランスチェアが家具店に売っていますがあれも
意外と快適にすわれましたよ。

31 :Y:2000/05/03(水) 02:18
http://www.yamagiwa.co.jp/yee/computer/pcoption/ergorest/ergorest-index.htm
これが欲しくて秋葉原に行ったとき、あきばお〜に入店したら、
パチモンが\2@`980で売ってたので、思わずそれ買ってしまいましたです。

本家みたいに作りもよくないし、重い(全部ダイキャスト・・・だよな)
ですけど、使用上には問題がない(高さ調節ができればベスト)ので、
値段の割にはかなり効能があります。

マウスでへらへらウェブ巡りするときとか、右肩の疲れが違うです。
おすすめしますです。


32 :20:2000/05/03(水) 03:16
>29
あっ、座ったことはあるんですよ。
あとは、っていうかやっぱり問題なのはお金。
イスに10万以上はちょっとねぇ〜。
http://www.interior.ne.jp/aeron/order.html

33 :>31:2000/05/03(水) 06:23
お〜

超感謝!これ探してたんだよ!何処で売ってますか?
朝日新聞にちょっと前のっていたような気がします。

パソコンデスクが小さいときには欠かせないいんだよね。
http://www.yamagiwa.co.jp/yee/computer/pcoption/ergorest/ergorest.htm#330

これって1つが12@`800円なのだろうか?二つ買うと2倍になるの?

34 :33:2000/05/03(水) 07:54
あ、ヤマギワで売ってんのか

35 :21>20:2000/05/03(水) 09:13
でも、最初座ったときには何だコレ?って思いましたよ。評判聞いた
だけで通販で買っちゃったから。買った後、結構後悔したんですが、
ずーっと座っていて、他の椅子に座ってみると偉大さがよくわかりま
した。特に夏は涼しくてムレないのでよし。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:42
>ずーっと座っていて
もしや・・・・。

37 :20:2000/05/03(水) 19:40
>21
そうそう、座っただけだと、何これ?、普通のイスじゃん
て感じだけど、その後に他のイスに座ると全然違う。

うちの会議室のイスが、パイプフレームに革張りのオシャレ〜
なヤツなんだけど、座っているうちにケツがムレムレ。
尻のデキモノがひどくなるぅ〜

38 :メガネ"猿":2000/05/04(木) 00:24
>そうそう、座っただけだと、何これ?、普通のイスじゃん
>て感じだけど、その後に他のイスに座ると全然違う。


それはメガネにおけるアイメトリクス
http://www.eyemetrics.co.jp
にような感じなのかな?(ってかけている人以外は分からない
だろうけど)

このメガネ、かけているだけじゃよさが分からないけど、他の
メガネをかけると顔にまとわりつく感じが強く出てものすごく
違和感があります。他のメガネをかけられなくなってしまうのです。

それに比べたらtrino chairは他の椅子に座れなくなるほど快適
というわけではない。


39 :椅子も重要だけど、、、:2000/05/04(木) 07:30
広い天板を使って机に肘を置けることの方が重要です

40 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:54
バランスチェア
 以前、リボ社の一番高い奴を使っていました。ずっと同じ姿勢で
いることに耐えられず、主に上であぐらかいてました。
 また、体がヒザ方向にずり落ちるため、尻の当たる座面が、
裂けました。

アーロンチェア
 現在使っています。小さいものと価格が同じだったので、
中くらいの大きさのものを買ったのですが、自宅のワンルーム
マンションには巨大過ぎました。
 後、高価な椅子ということで、自分の部屋の中であるにも
関わらず、半裸で座れません。夏に長ズボンなんか穿けるか!
かといって、適当なカバーも見つからないし…。


41 :>12:2000/05/27(土) 03:10
そのオフィス用な。
http://www.iijnet.or.jp/RECARO/products/recaro_ex/index.html

「腰痛の科学」
http://www.iijnet.or.jp/RECARO/library/youtu/index.html

42 :28のに:2000/06/06(火) 05:39
座ってる人いないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)