5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバー専用機って・・・

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:15
サーバー専用機って、なんで高いんですか?
スペックも普通だし、
PCにPC-UNIXを入れるだけではできない事ができるのですか?

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:41
安心料

3 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:46
って事は、もしフリーズしたら、
メーカーに責任を押し付けられるのですか?

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:40
サーバーってわかる?

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:58
安いのもあるぞ

6 :マジレス太郎:2000/04/30(日) 00:19
サーバー専用機の主な特徴

■ケースが高級(鉄板が厚い、10kgを越えるなど全体的に重たい)
■電源が2重になっていてどちらかが止まろうとも大丈夫
■高性能ファンが風の流れを考えられた位置にいっぱいついている
■HDDがスカ爺でたくさんついている
■サポート料

これらが割高になる主な原因だと思われます。とくにケースが高いのです。



7 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:31
なるほど・・

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:21
>6

「主な特徴」で切り出したのに、
「割高になる原因」にすり替わってしまっている。

ドキュソ

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:24
ついでに

>■ケースが高級(鉄板が厚い、10kgを越えるなど全体的に重たい)

じゃないのも結構ある

>■電源が2重になっていてどちらかが止まろうとも大丈夫

じゃないのも結構ある

>■高性能ファンが風の流れを考えられた位置にいっぱいついている

じゃないのも結構ある

>■HDDがスカ爺でたくさんついている

付いてないのも結構ある

>■サポート料

無いのもある


と、全部覆せます




10 :>9:2000/04/30(日) 11:13
要はグレードだろ。
数で押すor貧乏人用の安物PCサーバならそうだよ。
落ちてもかまわないか、冗長構成とってればそれでいいよ。
でも一般にサーバー機っていったら6が言ったような内容だ。
くだんねー事言うな。

11 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:51
サーバって言ったら、
何はともあれエンジニアリングサポートだね。
ハードもソフトもオマケみたいなもんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)