5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱のダイヤモンドトロンディスプレイ

1 :moa:2000/04/29(土) 22:08
現在私が使っている三菱のRD17GUディスプレイは、
画面が徐々に真っ白になっていき、最後には何も映らなくなったり、
突然画面が何も映らなくなったと思ったらカチカチという異常な音が
発生したりといった不具合に見舞われたことがありました。
私の場合は掃除を怠ったことにより溜まったホコリが原因だったのでしょうが、
三菱のディスプレイは故障しやすいという話を聞いたことがあります。

私の周辺では評判は良いのですが、本当のところどうなのかが気になります。

皆さんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:26
会社で20台ぐらい使ってるけどいまのところ問題ないです。
ちなみに使用頻度はすべて1日8時間以上で1年です。
1の症状はモニタ本体よりビデオケーブルかコネクタの接触不良っぽいけど。


3 :moa:2000/05/01(月) 10:24
>2
レスありがとうございます。

>1の症状はモニタ本体よりビデオケーブルかコネクタの接触不良っぽいけど。
故障以前はBNCケーブルでモニタに接続していました。故障が何度か
続くようになってからD-Subに変えたら、正常に動くようになったという
経歴がありました。
ご指摘のとおり、ケーブルに問題があったかもしれません。

ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)