5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンでFM放送を聞きたい!

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:50
DOSV機でFM放送を聞く方法ってありませんか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてほしいです。。。
拡張ボードとか、外付け機器とかなんでも結構なんですが・・・
一応電気街をめぐってみても誰も知りませんでした。

2 ::2000/04/30(日) 17:26
ラジオを買ったほうが安上がり。
よって

<<<<<<<< 終了 >>>>>>>>

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:20
マルチ。

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:18
セリオ。

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:46
こないだPCWatchで、USBに挿すFMチューナーってのを見た記憶が。
過去の記事探してみな。


6 :>1:2000/05/01(月) 00:12
Leadtek社から、「WinFast TV 2000」というPCIバスに挿すタイプの
TVチューナーカードが出ています。これにはTV機能のみのタイプと
FM機能付きのタイプの2種類が存在するのですが、私は後者の物を
購入してFM放送を聞いています。
リモコンとFMアンテナが付属しており、感度は良好です。アプリも
使いやすかったのですが、起動時に割と大きなノイズが出てしまう
のが難点です。

7 :FMより:2000/05/02(火) 11:52
AMラジオをデジタル録音したいなぁ

8 :>1:2000/05/02(火) 17:50
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000422/etc.html#usbradio
こんなんどう?

9 :>7:2000/05/02(火) 18:04
DAコンバータ噛まして、コンピュータとは光ファイバーを長く伸ばして
繋がないと無理だろう。なんせ、コンピュータのそばにAMラジオなんて
置けたものじゃない。

10 ::2000/05/02(火) 18:05
ADコンバータの間違えだった。ゴメン

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:14
見えるラジオのPCボードってまだ売っているの?
VAIO MX買うしかないのかな?

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:28
私はLINE-INにポケットラジオ繋いでます

13 :これは?:2000/05/05(金) 02:25
http://www.myshop.co.jp/unita/radio/koma.htm

14 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:14
http://windowsmedia.com/iradio/ja_ja/radio.asp

15 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:02
<a href="http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/prd/rpu100/rpu100.html">http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/prd/rpu100/rpu100.html</a>

16 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:43
どーでもいいすけど、うちのPC電源OFFにしてから数分、
サウンドカードに接続してあるヘッドフォンからラジオ日本が入ります。


17 :>16:2000/05/06(土) 22:15
貴方の部屋は蛍光灯消しててもうっすらと光ってたりしないか?
近所でガンで亡くなった人が妙に多かったりしないか?

18 :>6:2000/05/12(金) 08:46
WinFast TV 2000のテレビの音声はステレオですか?

19 :>9:2000/05/12(金) 11:15
>なんせ、コンピュータのそばにAMラジオなんて
>置けたものじゃない。

だよねー
今は直接アナログ端子に挿してるけど
PCと連動させて予約録音とかできればなぁって思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)