5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDEのHDをUSB外付けで使っている人に質問♪

1 :とろ:2000/05/01(月) 16:09
メッチャクチャ遅くないですか?

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:49
USB1.1(以下USB)は理論値12Mbit/sec=1.5MB/SEC。
USBより効率悪そうでしかも理論値でさえ劣る10-BASE/Tのイーサネットでも、
会社のLANでWord/Excelの文書保存したりして使ってるけど実際不自由してないので、
USB経由のIDEというのも用途次第では結構使えると思う。
でもR/Wとも20MB/SEC超えて当たり前の最近のATA-HDDをUSBで繋ぐのはなんかモッタイナイねー。
ATA変換基盤付ケースはIEEE-1394でもUSBでも\10K位であんまり変わらないし、
IEEE-1394のH/Aボードも\15K位なので、
そっち買って試してみるとゆーのもいいかもね。

なんか一時期はDV用途以外全然っぽかったIEEE-1394だけど、
最近元気ですねー。USB2.0との戦いが楽しみ。


3 :2:2000/05/01(月) 16:53
補足ですが、私、
実際にIDEのHDをUSB外付けで使った事ありません。
すんません。でもあながち外れてはいないと思う。


4 :とろ:2000/05/01(月) 23:09
大変参考になりました。
どうも有難うございます。
IEEE−1394ですか、いいですね。
でもOS セカンドじゃないんですよー
OS変えずにIEEEドライバだけ頂く方法ってないんですかねー?
わかる方いらしたら教えてください。


5 :>2:2000/05/01(月) 23:13
そんなもんだよ実際のところも。10BaseLAN程度でないかや?
これのメリットはホットスワップできることで、
リムーバブルメディアとしては非常に良いメディアなんだ。
多少遅いのは気にするな>1
困ったちゃんなのは、最近Win2000にしたため使えないことか?

6 :とろ:2000/05/02(火) 01:08
5さん とろってよんでね(はあと)
そうですね、ある意味MOよりいいかも?
でもギガMO激速らしいですね。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:48
>6
女の子?

8 :とろ:2000/05/02(火) 01:53
ヒ・ミ・ツ
苗字は井上でわありません。
たぶんいま流行中のねかま

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:39

---- 終了 ----

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)