5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON DIRECTのEdi Cubeについて

1 :クレーマー18号:2000/05/02(火) 21:13
EPSON DIRECTのEdi Cubeって奴を、あまりに安いので衝動買いしてしまったら
おもわず早く届いて、すご〜くびっくりしたんだけど、忙しかったのでほったらかしにしておいて、
今日明けて使ってみたら、HDを認識しませんでした。
さっそくサポートセンターに電話してみたら、ケーブルを抜き差ししてくれって二人に言われました。
ちょっと何だかとおもいながらも、言われたとおりにしてもだめだったのでやっぱり返品かなっとおもっていると
3〜4分後に動き出しました。
やっぱり安いのはだめですね。いまでも3回に1回ぐらいはsafe modeにワープしちゃいます。
友達は、いつかクラッシュするから返品したほうがいいって言うんですが?
どうしたらいいと思います。

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:43
 返品すれば?

3 :クレーマー18号:2000/05/02(火) 21:51
そうします、でも受け取ってくれるか?

4 :>3:2000/05/02(火) 22:20
普通は受け取ってくれるだろう?
ちゅーか、んなことここで聞く前にメーカーに聞けと思うんだけど。
ま、GWだし週明けまでちょっと待てなかったのかな。
ハード的に不安定なんだったら心配せんでも通常は交換してくれる。
過去ログの事例で親切に対応してもらったとかってのがあったよ。
オレもサポートに電話した感触で言及すれば、そんなややこしい事
言ってユーザーを困らすような印象受けなかったしね。
まーせっかくここで相談してきてるんだし、一つアドバイスするなら
一度再セットアップでもして様子みたら?ぐらいかな。
ちゅーわけでひとまずその辺はあまり気にせずにGWを過ごされるといいかと思います。

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:44
俺も昔EPSON DIRECTで買ったことあるけど
サポートの対応はよかったと思うぞ
交換してもらえばいいんじゃないの

6 :初代EDiCubeユーザー:2000/05/02(火) 23:31
Win98を使ってたときは確かにたまにハングアップした。
Win2000にしたら再起動が必要になることなんてほとんどない。
故障なんてないっすよ。
SOTECとは違う。
あっ、このスレッドの趣旨と違うか・・・

7 :クレーマー18号:2000/05/04(木) 17:01
皆さんアドバイスありがとうございました。
あの日は、まじむかいつてちょっと、冷静さが足りませんでした。
アドバイスどおり再セットアップしてみます。
それで、だめなら交換してもらいますけど。
テクニカルセンターの人たちも、GW中なので面倒なことには対応したくなかったのかもしれないし。

では、ありがとうございました。

8 :SASUKE:2000/05/19(金) 02:48
こっちにも同じ質問を。
エディキューブユーザの方、モデムドライバはどこで見つけてきました?
よかったら教えてください。

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:58
8と同様の質問
PRO-400Lのモデムの(Win2000用)ドライバってどこかにあるの?

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:09
ソーテックの被害者を経験すれば他社のパソコンのほとんどがまともに思えてくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)