5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3D製作用予算30万円

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:26
どんな風なのが良いんでしょうか。
グラフィックカードとか。
やっぱCPUはDUALで?

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:29
30万じゃソフト買って終わり。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:33
CG板いってね。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:18
忠告しとくけど、同じような質問のしかただとまともな答えは返ってこないと思うよ。

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:11
ソフト予算は別Death。
ハードの方だけ聞きに来た感じですガネ。
むしろマトモじゃないのが聞きたかったんだが期待はずれだな。
もっとピーピー騒いでKUREYO。

6 :>5:2000/05/05(金) 00:17
いいぞ。
でも30万じゃね。なるべくあまったパーツとか流用して
自作して、ビデオカードだけナンバーナインのOpenGL用
のやつとか買えば。ジオメトリエンジンとかついたNEC
のやつもいいかな。でもあれは定価だと100万くらいするから
怪しい店をあたるとか竹刀とね。

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:44
おすすめよん。
http://www.pc98.nec.co.jp/product/98/mate/


8 :6>:2000/05/05(金) 02:29
>ビデオカードだけナンバーナインのOpenGL用

面白そうだだから聞くけど、ソレなに?


9 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:31
30万で中古のINDYを(殴)

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:41
ソフトはライトウェーブで十分。
ビデオカードはパーメディア2(3000円)で十分。
下フォースより早いよ。上記ソフトの場合。
CPUは成るべく早い奴、できればデュエル+NT。
モデリングだけなら本見れば習得できる。
大変なのはアニメーション。
物理学かじってないとしんどいかもしれない。
俺はここで挫折した。
ソフトは試用してから買ったほうがいいよ。



11 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:16
決闘すんのか>デュエル

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:16
物理学より言葉の勉強しろ

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:13
> 物理学より言葉の勉強しろ
俺もそう思った

14 :>10:2000/05/06(土) 01:34
下フォースって何だ?
NTってCPUか?
とりあえず氏ね。

15 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:15
GloriaIIでいってみよう!
うちは、GlintMX+GlintDeltaだから遅くてどうしようもありません。


16 :10:2000/05/06(土) 06:56
ビデオカードに金掛けてもプレビュー(しょぼい仮表示)が速くなるだけだよ。
最近のビデオカードは、ゲーム寄りにドライバーが調整してあるので、
安定性、スピード共にあんまり期待出来ないと思う。
TNT、GEFORCE共に使ってみたが、PERMEDIA2とあまり変わらないような気がする。
使用するモデラーによって、対応するビデオカードも変わってくるので
最初は安いものが良いと思う。
よって自分はDIAMONDの FIRE GL 1000 をお勧めする。
CPU性能は、レンダリング速度にモロに影響するので、成るべく速いほうが良い。
上でDUALを勧めたが、出来れば何台かマシンを組んで並列処理したほうが
スピードが上がる。
OSは、NTでも飛ぶときは飛ぶのであんまり気にしなくても良いと思う。

17 :>16:2000/05/06(土) 09:04
でもプレビューがとろいとイライラしないか?
本レンダリングなんてどうせボタン押したら
マシンから離れるんだから、よほど忙しく
仕事してるとかでないかぎり、別に2倍の時間がかかっても
たいしたことない。

18 :>16:2000/05/06(土) 18:12
>17
難しいところだと思う。
プレビューで劇的なスピードアップを図りたい場合、
何十万もするワークステーション用ビデオカードが必要になる。
費用対効果を考えた場合、これからと言う人にはお勧めできない。
DIAMONDの FIRE GL 1(約10万円)なら買ってみても良いかもしれないが。

19 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:30
OpenGLならGeForceがチョッ早

20 :15>19:2000/05/07(日) 00:42
GloriaIIはそのGeForceのちょっと違うやつ載っけてるんだ〜。
まじに速ええぞ。

21 :量感さん:2000/05/07(日) 04:56
>16
>よって自分はDIAMONDの FIRE GL 1000 をお勧めする。
GL 1の間違いじゃないのか。ヒッャッハッハ。

22 :16:2000/05/07(日) 09:05
>16
間違いじゃねぇぞ。
俺は3000円のpermedia2を勧めている。
価格対効果、安定性ではこれが一番いいと思う。
幾らチップのトランジスタが増えても、9割をゲーム用に使ってたら
性能が上がるわけが無いと思う。
openGL最強って言ったってクエィク専用だろ。

23 :16:2000/05/07(日) 09:05
>21
間違いじゃねぇぞ。
俺は3000円のpermedia2を勧めている。
価格対効果、安定性ではこれが一番いいと思う。
幾らチップのトランジスタが増えても、9割をゲーム用に使ってたら
性能が上がるわけが無いと思う。
openGL最強って言ったってクエィク専用だろ。

24 :16:2000/05/07(日) 09:13
二重書き込みすまん。
参考までに
現在G400常用だが、PERMEDIA2とたいして変わらない。
ゲームはばっちりだけどな。

25 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:13
Quakeで動けばいい

26 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:01
GeForce256とPERMEDIA2じゃ比較にならんだろ

27 :24:2000/05/08(月) 05:57
>26
まず価格に10倍の差があるね。
じゃあ性能は?うまく設定できて3割増しがいいとこだろ?

28 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:15
値段は性能に比例しません。
小学生でも知ってます。こいつバカ?

29 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:31
>28
投資するだけの価値が無いっていってんの。

30 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:33
OpenGL Benchmarkやglclockで、
10倍くらいで済めば御の字じゃ。

31 :>29:2000/05/08(月) 06:34
予算30万だぜ? おめーのふところなんか、話題にしてねーよ。

32 :なんか:2000/05/08(月) 12:32
電話ボックスに何十人入れるかって遊びに近いものがあるな。


33 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:05
もともとここは、マトモじゃない環境を語るスレだろ(5を参照のこと)。

30万の予算しかないのにGloriaIIをすすめたり、
GloriaIIじゃあれだからGeForceくらいにしといて、
CPUはどうするー?みたいな、そんな感じを予想してたのに、
雰囲気のわからない貧乏野郎が、
すっかり、所帯くさいスレにしちまったね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)