5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACアダプタっておっきくておもくないですか?

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:49
PC本体が軽く小さくなってもACアダプターがおっきくて重いんぢゃ
だいなしです。バッテリもせいぜいもって2時間程度だからアダプタ
は必携。本体に内蔵とかできないの?


2 :設計者:2000/05/05(金) 01:30
内蔵してもいいですけど本体が重くて大きくなりますよ?

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:52
プレステよろしく熱暴走しやすくなります

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:34
IBMにそういうノートもありました。結局、売れなかったみたい。
ノートのバッテリーにはUPSの機能もあるからなあ。

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:27
でかいバッテリーを買う

6 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:38
ACはアンチコンパクトの略なので、小さくないのです。

7 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:41
東芝の古いノートもACアダプタ(って呼ぶのも変だけど)内蔵だったよ。
Satellite 200とかだったかな。


8 :>7:2000/05/07(日) 09:59
DYNABOOKのGT475持ってるけど内臓だね。
電源部のサイズは20×20×250mm位。重さもたいしたことないよ。


9 :>8:2000/05/07(日) 10:10
君だけ内臓だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)