5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクジェット詰め替えインク

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:49
エプソンのPM-800C使ってるんですけど、これの詰め替えインクって出てないですか?

2 :>1:2000/05/06(土) 13:16
ちゃんと探せ

************** 終了 **************

3 :まわし職人:2000/05/06(土) 17:42
詰め替えインクはやめとけ
ヘッド詰まるぞ、メーカー保証きかなくなるしな

4 :>3:2000/05/06(土) 17:53
ユーザーがヘッド丸ごと交換できるキヤノンやHPなら詰め替えも
かまわないが、それが出来ないエプソンは絶対にやめた方がいいだろう。

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:26
あれはインク詰め替えキットや再利用インクカートリッジではなく
ヘッド破壊キットやヘッド破壊カートリッジと名を改めるべきだな。

LBPの再生トナーと同じで考えると、痛い目みるよ。
再生トナーも変なのは怪しいけど。


6 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:28
エプソンのだと、4が書いてる通り、止めた方がいいだろ。
安く済ませようとして、本体買い換えとかなってもいいんなら、かまわんが。


7 ::2000/05/07(日) 01:50
一応調べたんですが、PM-770Cまでしか見つけられませんでした。
そうですか、やはりヘッド部が気になりますねエプソンは。
でもコスト的に見ると、かなりお得なので・・・。

8 :>1:2000/05/07(日) 05:00
あのさ、詰め替えはマジに詰まるよ。やめとき。
メーカー送り経験者だからさ・・・。
言うこと聞いて。

9 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:43
もう遅い、エプソンなんか買うからだ

10 ::2000/05/07(日) 07:44
はい・・・2個パックお徳用で我慢しときます。

11 :まわし職人:2000/05/07(日) 11:03
>9
エプソンなんかって言ってるけど
故障したときはエプソンのほうが対応いいよ
キャノンなんかサービスに直送しても2週間かかったけど
エプソンは松本サービスに直送すれば1日で修理するよ

12 :>10:2000/05/07(日) 12:58
2個パックがあるだけでもうらやましい。
プリンタはダンピング価格で売っておいて
バカ高いインクで儲けるキヤノン最悪。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:25
>12
似たような値段だ。キャノンの新型は色別単品販売、エプソンはカラーor黒色セット販売。

14 :nakazawa:2000/05/07(日) 18:27
私もインク詰め替えてヘッドを壊した経験があります。ちなみに修理代は9000円でした。東京日野市にもサービスセンターがあり1日で直りましたが・・・




15 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:33
>14
ちなみにそれはエプソンだね。ヘッドの交換はエプソンは修理扱いだが、
キャノンの新しいのは、みな大手量販店で販売されているので自分で交換できる。
どっちのプリンタがいいのかは分からないけど。

16 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:15
エプソンには修理何回か出したけど
毎回、新品のインクに替えてくれるのでちょっとうれしい
キャノンはヘッドは消耗品扱いだから保証修理できないって
付箋つけてつっかえしてきた、悲しかった

17 :使用頻度次第だね:2000/05/07(日) 21:34
ヘッドって使わないと詰まるからねぇー
 たまにしか使わない : Canon
 しょっちゅう使う  : EPSON
 どっちも嫌い    : HP
 インク使うの自体嫌 : ALPS
みたいな :-)
いずれにしても、純正じゃない詰め替えインクはせいぜい720dpi以下のプリンタで使うの止めといた方がいいと思うよ。


18 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:24
コスト考えなければALPSでしょ。

19 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:13
コスト考えなかったら、カラーレーザーじゃない?


20 :詰め替えインク使用者:2000/05/08(月) 05:29
キャノンBJF200で詰め替えインク使用しています。
メーカーは黒がLOASでカラーがナカバヤシです。
黒のLOASは問題無い様ですが、カラーのナカバヤシは印刷中時々特定の色が出なくなったりしますが、数枚印刷すると何故か正常になります。やはり、ヘッドがつまりかけているのでしょうか?
詰め替えインクもメーカーを選べば良いのでは?

21 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:36
ヘッドの穴の大きさ考えてみろ
メーカーじゃクリーンルームでやってるインク充填を
フィールドでするなんてどう考えてもやばいだろうに

22 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:38
関係ないけど最近のエプソンってインクの残量管理が
電子式になっててやりたくても出来ないんじゃない?
気のせいかもしれないけど。

23 :>21:2000/05/08(月) 20:33
それはそうだね。
インクそのものの質が問題でなく、ユーザーが
詰め替え作業するところに問題があるのか。

そもそもサードパーティーがカートリッジ
そのものの互換品をつくれないような
特許のあり方がまちがってるね。

24 :>22:2000/05/08(月) 21:33
ドットカウント式でも、1回外せばリセットがかかるんじゃないか?
それともカートリッジ個別にIDが入っているとか。

25 :22>24:2000/05/08(月) 22:20
自機じゃないから詳細不明だけど入れても弾かれたらしいよ。
対応の詰め替えインクも出てないし、
本当にIDなりで管理してるのかもね。

26 :>25:2000/05/09(火) 16:38
う、そうか。
キヤノンなんかは光学式+ドットカウントだから、光学式で空になったと
判断してからドットカウントに移行するみたい。
でも詰め替え見ないな、ラルクの奴は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)