5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8インチFDドライブを探しているのですが

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:27
業務で必要になったのですが、
さすがに検索をかけても見つかりません。
(正確には、1つ見つかったのですがすでに発売中止に)
ジャンク屋を漁るしかないのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:53
さすがにあんまりないと思うが。
8インチが必要な業務って何?

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:30
メーカーへ問い合わせて在庫がある分を譲って貰え。
意外と譲ってくれるよ。
ただ、もう在庫がないメーカーの方が多いと思うが。


4 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:59
「あきばお〜」ってとこでみたぜ。

5 :4:2000/05/08(月) 23:04
ドライブはなかった様だ。スマン。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:21
結構汎用機で使ってるとこ(というか更新できないとこ)が多いらしく
メディアは簡単に手に入るんだけどねぇ。 一説では5インチFDの
生産量より多いそうだ。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:15
1はエントリー屋さん?
うちエントリー屋さん相手の商売してるんであるけどね。
あげられないんだなこれが。

8 :1:2000/05/09(火) 02:01
情報提供ありがとうございます。

>2
私も昨日上司から探してくるように言われたので
詳しい用途は知らないのですが、単に古いデータを移し替えるため
だけのようです。

>3
ふむふむ。
最初に探し当てたところでは完売したので発売中止、ということでしたので
あまり期待できそうもありませんが問い合わせてみます。
他のハードメーカーにも。

>7
エントリー屋というのをよく知らないのですが違います。

もしこのジャンク屋でみかけた、ということがありましたら
お手数ですが教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。


9 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:05
大阪日本橋のデジットっていうジャンクやで見た
完動品かどうかは知らん

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:14
ジャンク屋でよく見かけるけどなぁ。
ハードオフっていうブックオフ系列のジャンク屋に行ってみ。
結構置いてあるよ。

11 :1:2000/05/09(火) 05:08
>9
私の勤務地が東京ですのでちょっと行けそうもありません。
最初に書いておくべきでした。m(_ _)m

>10
さっそくハードオフのWebサイトを見てみたところ
商品照会はできませんでしたが各店舗の電話番号がありましたので
今日にでも問い合わせてみます。

ありがとうございました。

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:18
うちにNECのFD1165あるよ。
んがーーーーんがーーーーって よく動いてます。


13 :10:2000/05/09(火) 14:07
ハードオフの店員はバイトだから電話で問い合わせても
答えられないと思うよ。

14 :1:2000/05/09(火) 14:19
ハードオフで6店舗ほどに問い合わせてみましたが
FDドライブが1台しかなくサイズは不明・・・という以外は
まったくだめでした。
秋葉原のジャンク店でもFDドライブはほとんどなく、
どうも店で探すのは無理のようです。

あとは注文生産かどこかに眠っているのを個人的に譲ってもらうしか
ないような気がしてきました。

15 :まわし職人:2000/05/09(火) 15:02
一応まだ作ってるメーカーはある
http://www.system-support.co.jp/isafdd/isafdd.htm
通販もしている
http://www.pasoq.co.jp/shopping/hard/kind/9006070300.htm
でも高いな


16 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:05
15のリンクちょっと違ってた
http://www.pasoq.co.jp/shopping/hard/kind/9006070300.html
メーカーに問い合わせてドライブ単体で売ってくれないか交渉するのだな



17 :1:2000/05/09(火) 15:50
>15@`16
ありがとうございました。まさに望んでいたものです。
かなり値は張りますが、買う買わないは上司が考えることですので
私ができることはここのサイトを見つけることで終わりです。

その他の皆さんもご協力ありがとうございました。


18 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:26
データコンバートに使うんだったら、リース会社(オリックスとか三井造船系のテクノレント)に聞いてごらん。
意外と持っているかもしれないよ。

19 ::2000/05/09(火) 16:27
短期的に使うんだったら、を追加してね。

20 :(´ー`)y-~~:2000/05/09(火) 23:52
8インチDVDって何ギガぐらいになるのかな?

21 :1:2000/05/10(水) 16:44
返事が遅れてしまい申し訳ありません。

間に何人も挟まっているので状況がよくわからないのですが
毎日の処理に使うのでおそらく15、16さんの教えてくださった
通販サイトで買うことになると思います。
その毎日の処理がどのくらいの期間行われるかわかりませんが・・・。

探していたものが見つかりましたので、sageさせていただきます。


22 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:45
>まわし職人
いつもながら思うんだが、どう検索したらそんなの見つけられるんだい
教えてほしいぞい

23 :まわし職人:2000/05/11(木) 16:35
>22
メタサーチエンジンで検索しただけだが
ちなみに15のリンクはgooで検索するだけでも出てくるよ
たいした問題じゃない

24 :>23:2000/05/15(月) 12:35
それって遠まわしに1を馬鹿にしてないか
検索しても出てこないっていってるし
1もまわしも逝ってよし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)