5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBMとシャープのデスクトップで迷ってます

1 :5月中に買いたい:2000/05/08(月) 22:25
 IBM 2196 7MT
http://www.jp.ibm.com/pc/aptiva/apest04/apest04s.html
 シャープ PC-SJ125M
http://www.sharp.co.jp/sc/eihon/pcsj125r/text/index.html

 これとこれだとどっちを買ったほうがいいと思いますか?

あと、同じページにCD−RWつきの
 IBM 2197-2MT
 シャープ PC-SJ125R
があるのですが、これとこれだとどっちがいいですか?

 それで、最終的にCD−RWありとなしのお勧めどうし比べると、
どちらがお勧めですか?

 皆様の意見お聞かせください。

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:30
こだわる点はどこですか?

3 ::2000/05/09(火) 01:26
 できれば購入以後、特に増設することなく5年ぐらい使いたいです。
 こだわる点といえば、無難に長く使えるということでしょうか。
 あいまいですが、「つかいやすい」ものがいいです。

 あと、CD−RWがあるほうが、後にHDDの容量不足の心配がな
くなるかなと・・・。

 上の二つに絞ったのは、予算20万前後ということと、設置場所
が狭いからなるべくコンパクトなものをということからです。

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:18
5年も同じパソコンが使えるわけないでしょ。
まったく増設しないなら頑張っても3年が限度じゃない?

もちろん、ソフトを全くバージョンアップしないで現状のままで
利用するなら壊れるまでずっと使い続けられるだろうけど。

5 ::2000/05/09(火) 12:04
>4
そうなのでしょうが、一応そういう希望で買いたいので、
そう思ってる人が買うなら2つのうちどちらがいいですか?

6 ::2000/05/09(火) 14:19
>1

どっちも性能的にそうかわらんからデザインの好きなほう選べばいいと思うけど。
あとは、黒が好きならシャープ、白が好きならIBMを選ぶとかね。
ソフトを追加購入したくないならOffice2000が付いてるIBMのを買えばいいんじゃない?
シャープの方は高い方にしかOffice入ってないみたいだし。Officeくらいは使うでしょ?
そういう判断で決めちゃって問題ないと思う。

要はカローラとブルーバードどっちがいい? って聞いてるのと同じで、
どっちも特徴がないから選びようがないわけよ。

7 :>6:2000/05/09(火) 16:35
カローラとサニーの間違えじゃないか?
ブルーバードだったら比較の対象はコロナやカムリだよ、という
突っ込みを入れてしまった。
ゴメン。

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:26
予算20万前後でCD-R/WR付きでは良い買い物は難しいかも。25@`6万位からじゃないかな。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:34
4、8さん、アドバイスthx!

他にもください!

10 :>7:2000/05/10(水) 21:26
ゴミ失礼。今はシャシー共有してるから大差無し。って事かも。
ブルーバードとサニーね。

個人的には液晶に関してはシャープのが好きなんでシャープのを押したい。
CPUもIntelInsideだし。
ただ、キーボードに関してはなんかIBMの奴のほうが使いやすそうな気がするけど。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)