5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAの本命はどこ?

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:28
外でメール読みたいんでPDA買おうと思ってます。
どれ買えば安心ですかね?

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:43
Palm

3 :1:2000/05/09(火) 07:05
PDAってパソコンと違って、何を基準に選べばいいのかさっぱりわかりません。
誰か詳しい人いませんか〜?

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:27
>1
パソコンは何を基準に選びますか?

5 :1:2000/05/09(火) 09:47
>4
対応ソフトや、マシンのスピード等々。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:40
おれ、パーム持ってる。
電子手帳としてはとても満足。

でも、1が言ってる様にメールとかブラウジングやるんだったら、パームは不便だよ。モデムとかアダプタとかごちゃごちゃつけないといけないから。

おれは、だからジョルナダ690がいいんじゃないかと思う。
おれも欲しいんだが、ちょっと値段が高くない?

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:20
メール読むのならザウルス
メール書くのならJornada

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:47
ウェブブラウジングするなら?

9 :>8:2000/05/11(木) 21:16
ザウルスかノート

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:18
2chならi-modeといふ手も

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:29
>10
i-modeでも書き込みできるんですか?

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:39
2chカキコはノートでないと辛い?
ザウルスOK?

13 :ザウルス・パームユーザー:2000/05/12(金) 03:35
ザウルスでカキコしてみた
ちょっと重いけど、十分実用レベル
でも携帯端末でWEBって金かかるよな〜


14 :1:2000/05/12(金) 06:20
いろいろ意見があるようで、決定版的なPDAはまだないんですね。
WorkPadとかはどうなんでしょ。

今後、携帯電話が高機能化していくと、PDAの存在意義って
どんなのがあるんでしょうか?
値段は携帯の方が安いし。

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:38
普通の意味でのPDAならWorkPadさ、早い、小さい、電池長持ち。

でもここでのPDAにはネットワーク機能は入ってない。
携帯は通信機能をもちろん持つわけだけど、画面狭いし、
デジタル通信には遅くてだめ。今では通信といったらPHSが標準
なので、これが使える端末が最低限で、一番小さくてザウルス。
WorkPadで直接Web見るのは画面狭いし、どれも一長一短。

主目的で選ぶしかねーす。当分は複数使い分けでしょ。

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:39
んで、1さんにはなんとなくザウルスC1がベストだと思うべさ。

17 :ザウルス・パームユーザー:2000/05/12(金) 07:35
いまの携帯でPIMやWEB巡回をするのは無理がある
両者ともに発展途上だけど、その中から自分にあったものを
選んで使ってくしかないやね


18 :ヽ(´ー`)ノ:2000/05/12(金) 08:30
ザウルスでi-mode板2ちゃんねるを見るとよいぞ

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:45
私はPALMの携帯内蔵のやつが出るまで待ってます。

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:33
>19
何時になるかわからんやん。

21 :1:2000/05/12(金) 10:47
目的で使い分けていくしかないんですね。
お奨めのように、現時点ではザウルスにしておきます。
どうもでした。

携帯電話が第3世代になって、帯域が大幅に上がると、
PDAも危なくなるのかな?
携帯電話に小型液晶モニタを接続できるようにするとかして、
画面の小ささをカバーとか。

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:54
palmって(良い意味で)ただの電子手帳ですからねえ。
あれが2万円くらいならいいけど、C1と大差ない値段ではなあ。

グラフィティでローマ字入力→かな漢字変換というのも
日本人としては納得のいかないとこでもあるし(現実的なんだけど、
ザウルスみたいに直接入力できる方が技術的に正しいでしょう

メールって割り切るなら、携帯とかの方が良いですよね、、書くのは
大変だけど(i-Bordってのはどうだろ)。

次世代携帯でASPってのはあるかな。携帯本体に色々詰め込む必要ないし。
で、動かす環境はJAVAでと。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)