5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBオーディオアダプタ

1 :USBが気になる人:2000/05/09(火) 15:50
オンキョーとかビクターから出ている
USBオーディオアダプタって、サウンドカードの
代わりになると考えていいんでしょうか。


2 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:31
なります。以上。

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:06
なるけど4chにはならない。

4 :25時:2000/05/09(火) 23:04
USBはCPU負荷が高いから派手なゲームするなら
やめた方がいいよ、音飛びや速度低下しやすい。
でもMP3を良い音でとかいう用途にはおけ。

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:25
ちなみに、Dualだと全く音飛び無し(PenPro200MHzで確認)
シングル時は、P3 650MHzでも時々音飛び発生



6 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:28
ノートパソコンでMIDIやMP3でも聴くのには良いかもしれんけどね。

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:41
Celeron333@500×2のSMPでWin2kだが問題無し。
ボードの挿し過ぎでトラぶってる人は、
サウンドカードの追い出しがてら試してみるといいんでない。

8 :25時:2000/05/10(水) 15:32
Dualなら片方USBかかりきりになれるからねぇ。
内部変換無しの44.1kHz出たら文句無しなんだけど。

>7
あ、同じ構成だ・・・

9 :USBが気になる人:2000/05/10(水) 16:04
みなさんありがとうございます。
ゲームはそんなにしないので、ビクターの
スケルトンの方を買ってみようと思います。


10 :だれか:2000/05/10(水) 16:32
USBアンプ買った人いませんかね。

11 :>10:2000/05/11(木) 00:23
YAMAHAのUSBアンプの事かな?

とりあえず、あの値段出して買うより
コンポ買った方がお買い得だと思うがね

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:10
横から質問ですが、
具体的にどんな製品があるの?URL教えて。
ノートをオーバークロックでいい気になって使ってたらサウンドが
お亡くなりになってしまった。修理も高いしUSBのが有るなら教えて
下さい。

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:15
ノートだったらPCカードの方がいいんでない?
http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/5571.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)