5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC Aterm ワイヤレスは遅い

1 :どんどん:2000/05/09(火) 22:13
NEC Aterm ワイヤレスセット IW50 + RS10 or RS20

http://aterm.cplaza.ne.jp/product/wireless/index.htm

このセットで子機からppp64k接続したとき、接続速度が遅い。

親機直結でダウンロード7k超の速度が得られるとき、子機接続の速度は
5kに届かない。何と、親子機間の通信プロトコル変換で30%も速度が
スポイルされている。
サポート談「子機接続ではある程度速度が制限されます」とのこと。

オイオイ「配線レスで64kbpsインターネット通信!」って
箱に書いてあるぞ。こんなのありか?

親機直結の確認をしなけりゃ、ISDNってこんなもの?モデムと
大して変わんないじゃん、NTTのウソツキ、ぷんぷん。
あぁ、これではNTTがあまりにもかわいそうです。

NEC、ちゃんとマニュアルに忠告入れとけ!!ボケ。
こんなもの、返品じゃ よって死刑死刑。


2 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:04
NECなんぞの商品を買った罰じゃ、くけけ

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:05
ワイヤレスTAは、まだ、買っても損するだけのきがする。
発展途上丸出しだから。

かといって、線ありとおなじようになる日が来る気もしない。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:06
要は、NECじゃなくても、同じってこと。

5 :うに:2000/05/10(水) 13:33
ワイヤレスLAN+ダイアルアップルータを買った方がいいね。
最近は値段も下がってきたし。
メルコのとかNTT-MEのとか。

6 :ププッ:2000/05/10(水) 14:26
ワイヤレスの転送レートが低いんだから
64kbpsはどだい無理というもの
だまさるほうもバカ

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:06
電波状態が良いと思われる親機のすぐ横で通信しても遅い?

8 :7>:2000/05/10(水) 21:33
くっつくほど、近くで実験してます。
当然、遅い
プロトコル変換がネックだから
しょうがないのです。


9 :5>:2000/05/10(水) 21:39
ワイヤレスLANも通常の10BASE-Tと比べたら
遅いそうです。実質2〜3Mbpsとか
まぁ、聞いた話ではありますが…


10 :うに:2000/05/10(水) 21:47
そりゃ10Base-Tと比べたらずっと遅いよ。
でもダイアルアップだったらプロバイダーとは64kbpsか128kbpsで
接続するわけしょ。そっちの方がずっとボトルネックになる。

家庭内LANで大量のファイルのやりとりなんてしないでしょ?

11 :7です:2000/05/10(水) 21:48
>8
仕様か...
「配線レスで64kbpsインターネット通信!」って
広告に書いてあるならJAROに訴えるか?
そうそう、
例えば128kで繋いだらそれの7割程度で90kぐらいなの?
でもこれだったら広告も嘘じゃないな。


12 :>11:2000/05/10(水) 22:39
キミはなんか勘違いしているようだね。

13 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:21
おれはNT-MEのMN128-WTAをISDN64で使ってるんだけど
いい感じだよ。有線と全く変わらないスピード出るよ
ちなみに、10mぐらいはなれてて、間にドアが二つある
状態で使ってる。

14 :うに:2000/05/10(水) 23:37
>11
AtermIW50は無線では128kbpsではつながりません。
親機に直接PCを接続すればできるけどね。

IW50の無線はPHSの自営標準3版を利用しているわけ。
だから、PIAFSみたいなもんで、実効値は58.4kbpsしかない。
いくら2Bで接続しても無線の部分がボトルネックとなって58.4kbps以上は出ないの。

15 :>14:2000/05/11(木) 06:54
親子間は実際PIAFSなので、ppp64kでなく
PIAFSのアクセスポイントに繋げば
58.4kに近い速度で子機からアクセスできる。
http://www.pc.mycom.co.jp/dosv/
今月号P124の記事にレポートが載ってるが、たぶん子機
からPIAFS接続でダウンロード6Kぐらい出た結果を
示している。
しかし、記事中アクセスポイントに関する説明は無い。
これ読んで期待してしまう人は多いんじゃない?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)