5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶ディスプレイって良い?悪い?

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:37
今度新しいパソコンに買い換えようと思うのですが
最近多い、液晶ディスプレイって良いのか悪いのか
教えてくれませんか?お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:35
置くスペースに問題なければ、CRTを買った方がいいんじゃないのかな。
液晶はCRTに比べ、値段が高い。
それに、液晶は斜線のギザギザ感が妙に気になるんだけど・・・オレだけか?

3 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:55
予算とスペースと使用目的次第では?
それが分からないと何とも言えないっす。

4 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:52
液晶は高いけど
、長時間使用しても目が疲れない。

5 :マジレス太郎(弐拾弐歳):2000/05/11(木) 12:04
もしアナタ様が以前に液晶モニタを使ったことがないので
あればCRTを買いましょう。19インチ(1280x1024の解像度で使用)
がお勧めです。

下手に液晶ディスプレイを買うとその美しさと目への負担の少なさ
になれてしまい、より普及しているCRTをまともに見られなくなります。

私は自宅の液晶ノート(ThinkPad535E)になれてしまったため、CRTの
モニタなどとても眩しくてみることができません。

ですが、こんどEIZOの19インチCRTを買おうと思っているんですよね。
なぜかというと、スキャンしたいので高解像度が使えて色がきちんと
出るのはCRTだからです。

「液晶モニタ」は「デジカメ」と同じくいまだ進歩中のアイテムだと
言えます。年々改良を重ねていっている最中なので直ぐに、中古感を
味わうことになってしまいますよ。

でも札束が財布からあふれて仕方がないのであればEIZOの18.1型
TFTなんてどうよ?定価が458、000円でっせ。ヨドバシでみたけど大きくて
よかった。1280x1024出せるしね。ほしー。

6 :>5:2000/05/11(木) 14:29
TFTの色ってそんなに劣るかな?

現状の品質のままでも、
CRTとTFT、値段が同じであればほとんどの人がTFTを
買うとおもうけど・・・

デザイナーとかはCRTにコダワルだろうけど

7 :>6:2000/05/11(木) 17:10
俺も漏れも

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:28
> CRTのモニタなどとても眩しくてみることができません。
輝度を落とせばいいんじゃないの?

9 :>5:2000/05/11(木) 17:29
輝度を落とせばいいんじゃないの?

10 :>5:2000/05/11(木) 17:31
輝度を下げればいいんじゃないの?

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:39
金があるなら液晶でしょう。

12 :>5:2000/05/11(木) 17:42
部屋の電気をつければいいんじゃないの?

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:02
>私は自宅の液晶ノート(ThinkPad535E)になれてしまったため

不憫。

14 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:38
液晶もっと安くなれば絶対お勧め。
今の値段だったら、お金持ちには勧めるけど・・・。

15 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:32
Apple Cinema Displayがおすすめ。

16 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:33
Apple Cinema Displayがおすすめ。*

17 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:10
http://www.eizo.co.jp/home/products/l680argent.html
なんかナナオらしくなくデザイン。
惚れた。でも買えない。


18 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:37
液晶は2年前から全然安くなってないっすよー

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:28
>2
>それに、液晶は斜線のギザギザ感が妙に気になるんだけど・・・オレだけか?
お前だけだ。俺は気にならんぞ。
>4
>、長時間使用しても目が疲れない。
そーとは言えないな。疲れる時は疲れるんだよ。
>5
まじレスでつまんないけどあたってるな。

結論:無理しても買うべし。
俺はもう一個買うぞ。

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:29
液晶、鵜呑みでプリントアウト出来たもんじゃない。ダメ。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:25
最近は動画とか動きの激しいコンテンツを使う機会が増えてきた
からCRTのがいいな。
液晶だとちょっと角度が変わると見えない。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:48
いいぞ!これからは液晶だ。俺なんてゲームビシバシ
省スペース・低電力・色大差ない
CRT使っている奴時代遅れの貧乏のヒガミ根性の塊。
ちなみにノートの液晶とデスクトップの液晶は性能違うから
比較しても意味ないぞ。

23 :>22:2000/05/26(金) 22:32
ネタ丸見え。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:17
DVI対応のCRTを早く見てみたいな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)