5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが焼けないんですけど・・。

1 :DIA:2000/05/11(木) 18:29
NOXっていうゲームをコピーしたいんですけど、何回やっても焼けません
NERO4.0を使ってます。誰か教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:43
プロテクトがかかってます。
そのまま遊んで下さい。


3 :そりゃあなた、:2000/05/12(金) 09:38
Clone CDを使いませう。ジュージュ焼けるよ。
ただしプレクスタユーザーぢゃないと実質使えないけど。
http://www.elby.de/english/corp/index.htm


4 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:51
何回もやんなきゃわかんない奴はcolonCDだってまともに
使えんよ。


5 :DIA:2000/05/12(金) 10:58
さっそくcolonCDをやってみます、ありがとうございます。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:10
プロテクト掛かってるのを焼くのは犯罪だよ。
それが例えバックアップ目的でもね!

7 ::2000/05/12(金) 16:44
それは初耳だが……マジ?


8 :6です:2000/05/12(金) 20:58
ごめんなさい。
私が無知でした。
バックアップ目的なら自由に焼いてもいいそうです。


9 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:23
バックアップ目的の複製は1枚までだかんね、普通。
昔は確かにバックアップすら許可していなかったソフトもあった。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:58
バックアップが一枚だけなんて不安でしょうがないよ!
俺は安全のために1つのソフトにつき、だいたい7〜8枚
バックアップとってるぞ!

あと、保管場所が同じだと天災や火事が起こったときに
いっぺんにダメになりそうだから、いつも友人の家に置か
せてもらってます。
これだと安心!

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:46
念のため、ウェブにもイメージ置いとけ!

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:54
ワレズ野郎か?↑

13 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:44
いや、どちらかというと天災や火事が起こったときに困るのはアプリではなくデータのような気が……。

14 :>6:2000/05/14(日) 00:48
え、プロテクトの掛かっているものをバックアップこと&プロテクトを
破るツールを販売することは
このまえ法律で禁止されるようになったのでは?
その法律では、プロテクトのかかっていないソフトは
いくらバックアップしてもいいことらしいが...

15 :>14:2000/05/14(日) 06:35
プロテクトを外す(手段と行為)のがイホーなだけで、
丸ごとコピーするのは問題ないのでは?



16 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:56
>11
ダイヤルアップ接続の環境でウェブにイメージなんて置ける
わけないだろ! いくらISDNとはいえ、うちはシングルなんだ
からさ。
まあ、たまに分割して拡張子デタラメにしてアップすることは
あるけどねー。

>13
データ? ああ、データはいいんだよ。データは。心配ない。
大丈夫だ。

17 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:34
置けるよ、時間かかるだけで。
つーか、置け。

18 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:39
んで、置くとして、君は何を置いてほしいんだい。

19 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:44
置くなら答えるが。

20 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:56
置くから教えてよ。


21 :DIA:2000/05/16(火) 11:51
クローンCDなんですけど・・私のCD−R(YAMAHA−400)
に対応してないみたいでした・・・・・残念です。他にはないですか?
誰か教えてください。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:15
今後似たような状況には度々出くわすだろうから、
いっそ今すぐプレクスタ+SCSI環境にする事をお勧めします。

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:21
>あと、保管場所が同じだと天災や火事が起こったときに
>いっぺんにダメになりそうだから、いつも友人の家に置か
>せてもらってます。
>これだと安心!
いい人だ

24 :>23:2000/05/16(火) 19:28
家が全焼しても「あ、友達の家にゲームは置いてあったんだ。
よかった」と思えるくらい楽天的な人間は、人生苦労しない
だろうねぇ。


25 :>DIA:2000/05/16(火) 19:44
だから、そんなこと聞かなきゃわかんないんだったら
無理だからあきらめろって。


26 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:53
>24
だから、2chでたむろしてるんだろうな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)