5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリキャスのキーボードをPCで

1 :.こまさん:2000/05/11(木) 23:38
SEGAのドリキャスのキーボードをPC(DOS/V@`WIN)につないで使えるとかいう話を
耳にしたんですけど真偽の程はどうなんですか?教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:44
そんなもん繋いで何か良い事あるの?

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 01:52
逆なら意味があると思うが、DCのキーボードをPCにつなぐ必然性
がわからん。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:45
ほんと、意味わからんね。
キーボードなしPCでも拾ったのかな?(藁

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:31
テラドライブ用のまちがいじゃないでしょうか。

6 :あんな:2000/05/12(金) 04:50
4500円もするミニキーボードなんていりません。

DCにPCのキーボードを繋ぎたいというなら
まだわかるが・・・



7 :1>all:2000/05/12(金) 10:55
あ〜 「運用上の適否」についてはとりあえず置いといてください。
「技術的に可能かどうか」を教えてくださいませ。
よろしくお願いします。


8 :>7:2000/05/12(金) 11:15
みんなは遠まわしに「んなもん、知るわけねーだろう」と言ってるのだよ。

9 :>7:2000/05/12(金) 11:39
使えます。以上。

10 :2>1:2000/05/12(金) 11:54
んじゃ、マジレス。

コネクタ形状が物理的に違うからどう考えても差し込めない。
DCのコネクタみたことある?(笑)

当然、信号変換器を作ればDCに限らずどんなキーボードだって繋がると思うが、
意味がないからそういう商品は無いわけだ。

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:35
PCのキーボードをDCで使うことはできますか?

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:39
10が書いてるだろ。
バカ。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:12
DCのデバイスってMapleBusだから、信号を変換するのも
難しそうだなぁ。
内部でPS/2→MapleBus変換をやってるなら、変換する以前の信号を
引っぱってくれば、できるかもしれんですけど。


14 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:39
 まとめると、DCとPCどっちのキーボードも兼用は
市販製品では無理ってことでいいのかな?

15 :>1:2000/05/13(土) 19:32
プレステのコントローラーをPCで使うような変換するものが必要です。
それが、打っているかどうかは知りません。


16 :.1>all:2000/05/14(日) 21:34
やはり駄目って事ですね。
どうもありがとさんです。

17 :>16:2000/05/21(日) 04:12
これ買ったら? まるっきり同じよ。
http://online.plathome.co.jp/cgi-bin/category.phtml?parent='1011'&rows=1&append=1011&kitem=1165003000002&vitem=1&details=1


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)