5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOTECとエプソンダイレクト

1 ::2000/05/11(木) 23:51
新しいパソコンを買おうと思っているのですが・・・。
エプソンダイレクトのEDI CUBE TP715MRと、
SOTECのPC STATION M370AVどちらにしようか迷っています。

どっちがおすすめですか?
他のメーカーでもかまいません。
CD-Rがついてるのがいいです。
他のメーカーのにして、後からつけたほうがいいのかな?

2 :>1:2000/05/12(金) 00:07
SOTECはやめませう

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:44
エプソンの方が良いよ
どこの掲示板でもエプソンを叩く人は、あんまりいないし
ただしファンがうるさいのが欠点
ソーテックは被害者の会まで出来てる始末
やめとけ。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:16
うん、エプソンダイレクトはいいんじゃないかな

5 :>:2000/05/12(金) 23:15
俺もEPSON Directに一票。
なぜならユーザーだから。
でも古い機種のだけどね。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:28
エプソンダイレクトが叩かれないのはユーザ数が少ないから
この板見てもわかるとおり情報がぜんぜんないのよ

7 ::2000/05/13(土) 07:43
今まで、いいこと聞いたことないFMV使っていても、
特に不自由かんじたりしなかったからSOTECも平気かなーって
思ってたんですけど・・・。
SOTECはやめときます。
っていうか、ボーナス出てから買おうと決心。
だから、次の機種が出るのをまとうと思います〜。
ありがとうございました。

8 :>3:2000/05/13(土) 07:49
ソーテック被害者の会関連サイト掲示板教えて下さいませ。
まもなく会員の1人になるかもしれないので・・・
 

9 :>3:2000/05/13(土) 07:58
私も知りたい。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:20
被害者の会ではないが、
「がんばれSotec」で検索エンジンにかけてみてちょ。

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:34
がんばれSOTEC
http://www2.plala.or.jp/tohi/sotec/home.htm

SOTEC苦情箱
http://home.ons.ne.jp/~bluemap/cgi4/sotec.cgi?

SOTEC公式サイト
http://forum.sotec.co.jp/


12 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:35
がんばれSOTEC
http://www2.plala.or.jp/tohi/sotec/home.htm

SOTEC苦情箱
http://home.ons.ne.jp/~bluemap/cgi4/sotec.cgi?

SOTEC公式サイト
http://forum.sotec.co.jp/

SOTECスレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=955463445



13 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:38
age

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:58
エプソンダイレクト。
俺もユーザだから。

15 :つゆくさ:2000/05/22(月) 05:12
私も同じく迷いました、エプソンダイレクト情報少なすぎ。
ソーテックがやばいのはわかりましたが。
エプソンのはキーボードが使いづらそうで購入を迷っています。

16 :エプソンいいよ:2000/05/22(月) 08:13
俺もエプソンダイレクトで エンデバーの Pro800を買いました
正直言って ファンの音はかなりうるさいですが それ以外に
不満はないです 初心者でも自分で増設とかもしやすいし
性能も安定しています
次機も エプソンダイレクトのマシンでいいかなと思います
逆に ソーテックってそんなにだめなの?

17 :14:2000/05/22(月) 09:53
>15
確かにキーボードはいまいち。
前から使ってたやつに交換した。


18 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:35

つーか、SOTECってバルク使って自作するより初期不良多いのか?


19 :>11:2000/05/23(火) 00:25
苦情箱、昔と変わってない?

20 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:55
SOTEC:韓国の会社のなんか買うんじゃない。

21 :WinME:2000/05/23(火) 09:51
Sotecは最低です。安さに釣られて買ってみたものの、すぐおかしくなります。
サポートはまったく繋がりません。繋がっても修理交換はすぐにしてもらえません。
CPUやメモリが他社と同スペックでも数字に表れない部分のパーツがどうしようも
ないためCPUの性能がまったく発揮されなかったりします。
あなたが中級者なら自作が一番よい選択でしょう。SOTECを選ぼうとしてる時点で
お金持ってなさそうだしね。

22 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:11
そんなにやばいのソーテック。いい事ばっかり広告や
太鼓もち記事に書いてあるのは信用してないけど、
激安MP3プレーヤが最近気になってて。なんと言って
も内蔵メモリ16MB入ってて若松のキット(しかもメモリ
無し)と同じ値段。悩む。


23 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:34
>21 予算15万で自作するそうで・・・。
    頑張って下さい。
>1  M370AVの拡張はきついんでは?

24 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:39
ソーテック、グラフィックスボードのBIOSをマザー
ボードに載せてるなどの恐るべしコストダウンをして
いるメーカー。拡張するなら最初から自作した方が
いいのでは?CPUやドライブ類の部品取りと無料
ネット接続位なら使い物になりそうですが。
こんな事言っててもノートと一体型にはなぜか引か
れる(汗)。


25 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:32
ほぼ初心者だ。拡張の予定なんて全然ない。
依って、機能てんこもりSOTEC買って正解だった。
USBがあるのになぜ拡張にこだわる?
初心者にはわからん。

26 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:56
拡張するときは丸ごと買い換えです

27 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:17
ペンティアム3の早いのってすんごく高いでしょ?
これだけの機能をこの価格で自作機って絶対無理でしょ。
CD-RWとDVD、使わないけどLANとか3Dカード(?)とかついてて10万台。
SOTECすごいと思うよ。
ただし、機能と性能は別だけど(笑)

28 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:21
初心者ほどCPUを重視する傾向があります

29 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:25
で、MP3playerはどうなの?

30 : :2000/05/24(水) 06:47
極端な話、A社のPEN3-500mhzパソコンとSOTECのPEN3-500mhzのパソコンがある
としよう。(もちろんメモリ数は一緒)マザーのへぼさとか転送ケーブルの
チャチさ加減でベンチマークをとった時の値が完全におちる。動作も不安定。
交換できたけどディスプレイも1年以内に故障。交換に時間がかかった。
グラフィックもAGPないし。
 何よりも知名度があがってきて激安とは言えなくなった。EPSONの方が
安い。MP3は確か曲数制限があったような・・・

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:30
ソーテックダメ。
もっと勉強しろ。

32 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:50
エプソンダイレクト製のモニターですが
MAGのOEM製品。ちょっとピンぼけ。
でもソーテックはやめたほうが無難。

33 :>24うんこ:2000/05/26(金) 17:29
コストダウンじゃなくて、i810チップセットはグラフィックカードが
最初からオンボード使用なので、当たり前。

>24ゲリ気味?

34 ::2000/05/26(金) 18:01
下品な事しか書けんのか。この大馬鹿者め。
AGPカードで挿してあるVooDoo載ってるカードもそうなってんだよ!

35 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:53
マジで?

36 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:19
>35
本当ですよ。自作板でも言われてました。

37 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:20
へ〜
そんな方法あるんだ、結構かしこいじゃん。
良さとは別だけど。

38 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:34
エプソンダイレクトユーザーです(会社で買った)
別に問題なし。
モニターは別途イイやつを買ったほうがいい。すごい疲れる。取り替えた。

39 :>37:2000/05/29(月) 16:25
Gigabyteもそうだよ。
専用のG400のBIOS無しモデル売ってる。
基本的にOEM供給用なんだろうね。

40 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:24
>39
SOTEC供給用(笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)