5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ 液晶LL-T1510Aを買おうと思ってるんですけど・・・

1 :COOL:2000/05/12(金) 14:15
を、買おうと思ってるんですけど、みなさんの意見を聞かせてください。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:48
青い、赤がくすんでる、暗い部分の階調が全く出ない、それを気づ
かせないような青と緑を多用した画像をデモに多用する。素人さん
向け。気づかなければ満足度高し。買え。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:49
CRTを買った方がいいんじゃない

4 :2に同意:2000/05/16(火) 00:53
CRTの方がいいと思うけど色にこだわらないのであれば
液晶はかいだよ。金があればだけどね。目に優しくてとてもよい。



5 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:17

富士通のMVA液晶が人気だよ!


6 :液晶ユーザ:2000/05/17(水) 03:44
1さんの言ってるのはこれだな
http://www.sharp.co.jp/sc/eihon/llt1510a/text/index.html
自分はアレの18型の方使ってるんだけど、
確かに2さんの言うように、暗い部分の階調が出なくて潰れたりしますね。
モニタ自身に自動色調補正させると見えるようになるんだけど、
そうすると明るい部分のコントラストきつすぎて目も当てられない。

ただ、こんな掲示板見続けるとかなら液晶はお薦め。
CRTと比べて断然目の疲れ度合いが違う。
1さんの機種はブラックTFTもアリだから俺のよりも
はっきりくっきりなのかな。良いね。

1.予算はある
2.CG描いたりしない/色にはそれほどこだわらない
3.文字を見る作業の方が主だ

以上の条件なら液晶にすべし。もちろん液晶はシャープ。

まぁ、(最近の)CRTと比べれば確かに劣るかも知れないが、普通に使うには
発色などはとても鮮やかで綺麗。
よっぽど特殊な作業しない限り、実用には十分耐える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)