5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad240の起動音の消し方

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:06
ThinkPad240が起動するときにBEEP音が鳴るんだけど
これがすごいうるさい。
WIN上での消音も効果がなかったし、BIOSでの設定も
見あたらない。
ヘッドフォン端子になんかつなげてれば、いちおう音は
消えるんだけどスマートなやり方じゃないし。
誰かあれ消せた人いますか。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:49
Fn+Insert連打

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:04
Fn+Backspace

4 :1:2000/05/13(土) 17:36
情報ありがとう
でも、この方法じゃだめみたいだ・・・

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:14
スピーカーを外す。

6 :2:2000/05/13(土) 19:48
正確には、スタート→プログラム→アクセサリ
→エンターテイメント→ボリュームコントロールで
ボリュームコントロール起動してFn+Insert



7 :1:2000/05/14(日) 12:17
>2
ごめん 説明が足りなかったな・・・
消したいのはWINの起動音じゃないんだよな
TP240はWINのロゴが出る前にBEEP音が鳴るんだけど
それはWIN上のボリュームコントロールを
ミュートにしても消えないんだよね
どうしたもんか・・・

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:16
5が既に正解書いてる。

9 :1:2000/05/14(日) 19:52
スピーカーのはずし方を教えて 当方初心者

10 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:46
Fn+Backspaceじゃだめなの?


11 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:16
BIOSの設定じゃないの?235はそうだったよ。

12 :1:2000/05/15(月) 16:01
>10
それがだめなんですよ・・・

>11
235の場合はBIOSでできましたか・・・
できれば設定を具体的に教えてほしい。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:37
マニュアルに書いてない?
どこかに記述があったはず。

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:02
当方Thinkpad570ですが、
Windowsが立ち上がった後にFn+Backspaceで消音しておくと、
次回の起動時からのビープ音が消えました。
参考になればよいのですが・・


15 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:01
PCカードを抜く

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)