5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンランキング

1 :腐れ消防:2000/05/13(土) 21:08
過去ログを参考にしてランク付けしてみましたです

一流
IBM、東芝、Panasonic

二流
日立、Sharp

三流
COMPAQ、富士通

四流
DELL、NEC

五流
gateway、sotec

これでいいですか?

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:15
Sonyが無いのはお約束だね、うんうん。
個人的には富士通よりNECのが上だな。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:20
COMPAQのARMADAは二流扱いでも良いがPRESARIOは五流

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:25
ビジネスモデルだしてるとこのビジネスモデルだけが一流。
他はすべてお子様向けです。

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:25
SONYのノートは素晴らしいと言う人もいるし、ソニーはクソとか
叩いている人も多いし、良く分からんですねー。

6 :>5:2000/05/13(土) 21:26
買った直後は非常に評価が高いです

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:28
家庭向けのノートパソコンって要らないバンドルソフトが多い気がするけど、
初心者から見れば、それが魅力的に見えるようです。初心者は
「簡単、気軽」という宣伝文句に弱いんですよね。

8 :5:2000/05/13(土) 21:31
SONYは拡張性が低いんですよね

9 :>7:2000/05/13(土) 21:32
んで、そういう機種に限って問題を起こすんだよなぁ。はぁ

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:35
しょせん見かけだけか

11 :IBMでも一流は:2000/05/13(土) 21:52
ThinkPad 600、7x0シリーズだけ
でしょ。ThinkPadも240などは2流。
軽量ノートで一流はPanasonicのみかな。

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:09
あまり各メーカーのシリーズ詳しくないんで、
メーカーでなくて各シリーズでやってほしいな。
結局、安いのはどのメーカーでもだめでしょ?


13 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:10
値段の順に並べれば良いんだよ(藁)

14 :>13:2000/05/13(土) 22:29
デスクトップ機は値段が上がっても入ってる
チップやディスクが高いものになるだけで
つくりの良し悪しはかわらない。
しかしノートは確かに値段とつくりの良さは
比例するね。


15 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:39
>13
そのとおり。結局はそこに行き着く。好みを除けばね。

16 :>15:2000/05/13(土) 22:44
シクシク

17 :初心者:2000/05/13(土) 22:51
えーと、VAIOでもXRシリーズは高いのですが、これなら
問題ないのでしょうか?その前にどこでも売ってない
みたいですがなんでなんでしょうか?

18 :>17:2000/05/14(日) 01:59
XRが高い理由は発熱量を上げるためです。
そのためだけにわざわざ新しいメカニズムを内蔵しています。
あまり売っていないのは、そんなに売ると悪名が広がるためです。

19 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:41
DELLのINSPIRON、廃熱ファンによる音がうるさくないですか?
掃除機みたい。図書館では注目を集めそうな一品です。

20 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:53
gatewayもっと上だろ

21 ::2000/05/14(日) 13:29
A4はみんなうるさい。

22 :>21:2000/05/14(日) 16:44
うちのThinkPad570結構静かよ。

23 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:58
バッテリーの駆動時間をもっと長くしてほしいよ。2時間〜3時間では
屋外作業においては短すぎますー。

24 :カシオ:2000/05/14(日) 20:43
富士通の夏モデルでましたね〜。
今月中にInspiron3800or5000を買おうと思っていたのですが、
国内メーカが出そろうまで待った方がよいのかな?

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:03
今は待ちでしょう

26 :>:2000/05/14(日) 21:19
Endeavorはどう?

27 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:52
高級ノートパソコンが欲しい!一台50万円以上するものってないかな。


28 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:54
ソーテック。
WinBook Quattro/V 定価528@`000。いつのまに5流になったんだぁ。

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:08
>28
Quattro/Vは定価が高くても超低スペックなので高級とは言わないっす。
#二世代くらい前の製品じゃないの?

これが今のところ最高級ですか?

http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/tpa20p05/tpa20p05s.html

IBM ThinkPad A20p 2629-61J/62J (61JはWin98@`62JはWin2000)
CPU:P3-700 mobile
Mem:128MB
HDD:18GB
Ethernet:10/100
Display:15.0" TFT 1400x1050:1677万色
使用時間:5時間

定価:450000円
市価:不明、、最近発売されたばかりなので情報が少ない


30 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:04
Gateway SOLO9300
P3−700
288M
18G×2
15.7TFT
IEEE1394
CD−RW

50万円ぐらい
最高値?


31 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:33
はいよ

DELL Inspiron 7500

CPU: P3-700MHz
Meromy: MAX 512Mbyte
HDD: MAX 75Gbyte
Display:15.0"TFT 1400x1050:1677万色
DVD x8

これでBASICモデルなら75万ぐらいですな。


32 :>29:2000/05/15(月) 09:53
クアトロ、バード等のノートPCだけを売っていた時代のSOTECは2流だったと思う。
デスクトップを作り初めてからおかしくなりe-Oneで氏某。

33 :カシオ:2000/05/15(月) 12:34
>25
んじゃ、もうちょい待ちます。

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:36
ふーん

35 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:43
下げちゃいやん

36 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:34
>今日の産業新聞にNECノートと台湾の話が出ていました。
>NECのノートの半数以上が台湾の大衆電脳{FIC}などの台湾企業に生産を委託。
>台湾で完成品の1ぽ手前まで組み立てて、日本で液晶やMPUなどをつけて出荷している。

>これって、NECって日本製で書いているよね。
>うわー詐欺だ。
>結局、ソーテックと同レベルなのね。NECさん・・・。

まともに日本で作っているメーカーってどこかな?

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:40
富士通は、パソコン生産している島根工場を拡大すると決めたから。
日本製にこだわっていると思う。

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:58
PentiumIII 700MHzだなんて、僕のデスクトップマシンよりも
豪華だなー

39 :カシオ:2000/05/19(金) 20:27
NECも発表しましたね
個人的にLavie-sのTV非内蔵タイプも心奪われそうなんですが。
やはりInspiron3800の線も悩みつつ・・・。
>25
まだ待ちでしょうか・・・・・・。

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:28
VAIO N505を 15万で買った3日後
玉付きレッツ(セレロン300)が15万で売ってあるのを
目撃してしまった。
ギャー

41 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:15
>40
俺なんてThinkPad600の5FJを398000円で
買って喜んでいたところ ぎえーー

42 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:49
>41
http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/tpt2005/price.html

ひゃひゃ

43 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:54
A20pは気持ち悪いくらい安いな。
1400ドットの液晶パネル、16MBのグラフィックメモリ、
DVDなどフル装備。
T20と同じ価格なのは信じられない。

以前ならこのクラス
は80万したのに。

44 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:00
安ものThinkPadだもの

45 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:02
DELLと同じ

46 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:39
>42
やめろーやめてくれー
ああああああああああ
ぴきー

47 :名無しさん:2000/05/20(土) 23:11
>46
ひゃひゃ
いまなら高く売れるぞ。売っぱらって新製品買え。
つっても今日どこ探しても売ってなかったけど。

48 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:56
液晶が供給過剰で安くなってるってことかな?

49 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:28
5FJ通販業者では30万切ったところも出てきたね。

50 :ノートパソコンランキング(改訂):2000/05/21(日) 08:56
一流
IBM、東芝、Panasonic

二流
日立

三流
Sharp(rankdown)、COMPAQ、DELL(rankup)

四流
NEC、gateway(rankup)

五流
sotec、富士通(rankdown)、sony(new)



51 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:03
富士通はそこまで下でない気するけどな〜

52 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:43
>49
おげー おっさん朝からなにすんねん
ブラクラよりひどいやんけ
ほげぇぇぇぇ

53 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:48
何で日立がそんなに高いんだ?

54 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:30
日立は目立った欠点がないからでしょう。
お店で売られてる東芝ノートは三流とおもう。

55 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:33
東芝のは企業向けと家庭向けがあるけど、企業向けのはけっこう良いらしいよ。
Satellite4260(20万円)とかねー。


56 :49のおっさん:2000/05/21(日) 15:14
>52
ブラクラよりひどいやつ貼っとく。

http://www.kk.iij4u.or.jp/~shouniti/HOME.shtml

5FJがこの値段で手にはいるのなら買いだと思うが。T20のカタログ
見ただけで何ともいえないが多分作りの良さは600Xのほうが上だと思
う。慰めになってないが。ちなみに自分も41Jで同じような目にあった
(購入1ヶ月で10万近く値段落ちた)。まあこれがパソコンの相場と思
ってあきらめるしかない。



57 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:46
Macintosh Power Book 500MHz
最大搭載メモリ 512Kb
バッテリー駆動時間 5時間(カタログ値)
*実際に使ってみると4時間ぐらい.。
この板にはマカーはほとんど来ないみたいね。

58 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:26
げげげ、、、それっていつのましん??
500MHzなのに。512kbのメモリーなんて。。。
Macって、省メモリー化が進んでいるのか??

59 :カシオ:2000/06/02(金) 17:10
NECって風当たり厳しいんだね。

60 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:25
富士通・COMPAQ・DELLを一つずつあげて、
東芝の後ろにダイレクトの文字を追加で完成。

61 :牛は:2000/06/02(金) 21:31
6月からは川崎で行っていたソリューション業務を自社ラインからIMESに、
電話サポート(有償に変更)は某使えない会社にそれぞれ業務委託しているからね。
現在の修理期間は最短でも4週間だそうだよ。(代替パーツのみ発送での自己修理は別)
あと、SOLO3300/3350は注文しても入手不可能だから覚悟しておいてね(はぁと)
どうせだったらDELLのInspiron2000/2500にしませう、中身同じだしね(藁)

62 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:11
DELLのInspiron2000/2500
2500でたんですか?ちょっとみて参ります〜。

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:33
getwayはどうですか。
初心者にsolo3000を勧めようと思っているんですが。

64 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:09
サイトを見てきましたが2500も3350も日本向けは無かったですよ。
海外(本国)向けは出ているのかも知れませんが。
>63
個人的にはGatewayもいいと思いますよ。ただ、どうしてもという
理由が無い限り3300以外も比較対象に入れた方がいいと思います。
同じGatewayでも2150や9300、液晶デスクトップだとProfile
もありますから。



65 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:48
つーかさ、いまどき20万も30万もするノート、経費以外で
買うなよ・・・。

66 :>65:2000/06/05(月) 16:11
君はコクヨで十分だね。

67 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:28
つーかさ、20万か30万程度だから、経費以外で買うんだよ。

68 :>56:2000/06/05(月) 22:03
つくりの良さは
600>>>>>>>>>T20
です。キーボードなどは比べるべくもないくらい。
パームレストの手触りももろプラスチックのT20
は600の「しとっ」とした感じに遠くおよびません。

そういうことにこだわる人は600がなくなる前に
買うことをすすめます。

69 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:09
いや〜言われるまで気づかなかった。
確かにSOLO3300とInspiron2000、外見からして同じだものね。
SOLO3300で購入検討してたけど、見積もり出してもらってみたら
どう考えてもDELLの方が安いんだよな。
するとなんだ、Gatewayは、塗装代と牛マーク代でボッてるのか?


70 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:01
>68
600はパームレストの所の塗料が剥がれちゃうのが頻発
したのでやめちゃったのかな?

71 :61>64:2000/06/06(火) 21:17
スマンスマン、まだINS2500は出てはいないよ。(開発は既に完了しているが)
暫くするとSOLO3300の後継機と共に発表されるから楽しみにしててね。

そいえばT20ってどうなのかねぇー?

72 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:07
INS2500の仕様リークしてよぉ。
上位機という扱いになるの?

>するとなんだ、Gatewayは、塗装代と牛マーク代でボッてるのか?

あと、持田真紀代ね。


73 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:27
同じくINS2500仕様きぼーん。
発売予定時期も知りたい。


74 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:29
知りたいからあげ。

75 :マジレス:2000/06/09(金) 03:41
密かに目を付けられたとの話が出てきているので

−−−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

76 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:41
こんなものが発表になりました

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/06/07/16.html
http://www.compaq.co.jp/press/press489.html

PentiumIII 700MHz、8倍速DVD-ROM内蔵(ベイ式)、メモリ64M(最大576M)
ATI RAGE Mobility-P 8M-SDRAM、14.1インチTFT液晶、XGA(1024x768)、
100Base-T LAN/モデム内蔵、イージーポイントIV、
重量が2.25kgのモバイルA4ノートで価格が348@`000円。

スペック的にはモバイルA4で最高機種の一つで、ライバル機種は
出たばかりのThinkPad T-20だと思われますが、これは安い。
前の機種だと500MHzの4倍速DVDで40万以上しました。


77 :>76:2000/06/09(金) 12:56
へぇ、M700は無料でメモリ575MBにしてくれるんだ。

78 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:50
持田真紀代カワイイジャン。
僕の彼女も、SOLO3300のピンクが欲しいと言ってるよ。
DELLのほうが同じで安いからといっても、ピンクがないから嫌だと言ってる。
今度ゲートウエイカントリーに見に行くよ。

79 :>77:2000/06/09(金) 17:30
無料なわけねーだろ

80 :77>79:2000/06/09(金) 17:47
ほんまや、12万円追加だ。 てへっ

81 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:43
ArmadaM700良いのかも知れないけど35万はやはり高いなぁ
T20がそれほどでもないらしいので、可般A4としてはこちらのが良いの
かもしれないけどThinkPad600ほどの品質の良さがあるのか?
第一2Kgちょっとでも重いのには違いないんで、持ち運びを
あきらめてTP-A20pで巨大な画面を堪能したほうが良いかもな
実売で、A20p 40万しないし


82 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:24
asusでノートパソコンのベアボーンキットみたいなやつ
つくってますよね
エプソンダイレクトのNT-1000とか
フロンティア神代のノートパソコンとかに使われているやつ
あれってどうなんでしょうか?
なかなかいいと思うんですけど・・・


83 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:06
Gateway country へいってきたけど、
お店の女の子が皆かわいくて、
おもわず買ってしまうところだった。
若い女の子や男もいっぱいでにぎわってましたね。
さすがにCMの威力はすごい。




84 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:08
でも、お金のない人には売れないんだよね。
やっぱりお金持な世代にもアピールしなきゃ。

85 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:40
Gateway solo3300のCMのモチーフ、映画のブレードランナーだよね。
ちょっとカッコイイなー。
IBM、もっと考えてCM作れよー。
りょうがCMやってたときのほうが良かったな。

86 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:49
solo2150買いました。
XGA、メモリ96MB、持ち帰りで約20万でした。

87 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:08
75は東京湾に沈んだラシイ・・

88 :>86:2000/06/11(日) 11:40
solo2150使い心地はどうですか。

89 :厨房:2000/06/11(日) 11:57
東芝、Panasonic ってそんなに素晴らしいマシンなのですか。
うーん・・
目からウロコが落ちたかんじです。

デスクトップPCランキングも興味があるので、
どなたかお願いします。

90 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:11
東芝はいいよ

91 :>90:2000/06/12(月) 01:02
モノはね・・・

92 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:31
>Gateway solo3300のCMのモチーフ、映画のブレードランナーだよね。

たしかにカッコイイけど、伊東美咲さんというイメージガールが
いるんだから彼女をつかってほしかったよ。トホホ。

>りょうがCMやってたときのほうが良かったな。

そのCMみたことないけどみてみたかったな〜。

ま、IBMは企業相手に商売してるから一般消費者なんて
どうでもいいんじゃないの?windows keyのついたi series
を安く売りつけるだけで・・・

93 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:59
チンコパッドのデザイン嫌い

94 :>93:2000/06/12(月) 02:16
どこらへんがですか?

(銀色じゃないっていうのは無しで)


95 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:17
ノート閉じた時、ダイナブックとかソーテックのロゴをみると
萎える。開ける時は恥ずかしい。

バイオが売れるわけだ。

96 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:23
昔、「ダイクマ」のチラシに、
「ダイナブック、ダイクマ!」とあった。
以来、ダイナブックはかなり萎える。

97 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:26
今度は東芝が標的か。。。

98 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:05
標的にされてもあそこのノートパソコンの
安定性にはゆるぎはないと言う事実が

99 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:20
>solo2150使い心地はどうですか。

いい感じですよ〜

まあ、古いリブレットからの買い替えなので、何でも良く見える
んですけどね…

100 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:06
560は名器だとおもう

101 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:38
DELLのIns2000注文しちまった。
XGA対応機種が出たら泣くしかないな・・。

関係ないけど、Inspironって「いんすぱいろん」て読むんだな。
ずっと「いんすぴろん」だと思ってたよ。はずかしー。


102 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:33
先日東芝ノートを中古で買った。
モノはいいのだが、やっぱバイオと比べ人気がないのか、
すぐ安くなる。

103 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:40

☆ 五流以下、下水道 ☆

 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 _/_/_/ 富士通 _/_/_/
 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



104 :>103:2000/06/13(火) 13:22
また受け売り野郎か。

105 :Win95発売直後のこと:2000/06/15(木) 01:32
ついうっかり富士通のノート買ったんだけど
いろんなアプリがよく止まって叩き壊したくなったぞ。
もったいないから壊すわけないんだけど。

106 :>101:2000/06/15(木) 02:45

マジで!?<いんすぴろん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)