5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人のブランドランキング

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:45
パソコン買いたいですが。周りが一般人ので。
一般人{性能とかサポートの状態がわからないバカ}が見て、
馬鹿にされないパソコンを買いたい。
ので、ランキングをやらしてください。

1流{絶対バカにされない}
ソニー・NEC
2流{多少はバカにされる}
富士通、IBM、東芝{ノートのみ}
3流{えー買ったの?と聞かれる}
日立・シャープ・松下
4流{バカにされるために買うもの}
COMPAQ・ソーテック
5流{メーカー自体知らない}
DELL・gateway・飯山・


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:52
1>
ショップPCは論外ですな。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:14
翻訳こんにゃく希望

4 :>1:2000/05/15(月) 05:26
ソニーとNECが一流なのか?(わら
俺の次回購入候補には入っていないな。

5 :>2:2000/05/15(月) 06:00
1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1>
1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1>
1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1> 1>

何これ?

6 :はにゃーん:2000/05/15(月) 06:33
性能の割に高値のパソコンが好まれるのかな?


7 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:34
>4
一般人って、ソニーとNEC押しているバカ多いよな。
よどばしでは、ソニーコーナーが大きいし。客も必ず比較しているしな。
あと、オプションもソニー用はそろっているし。
バカのブランドの1番はソニーで良い。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:39
>4
すまん。
書き忘れた。
>ソニーとNECが一流なのか?(わら
>俺の次回購入候補には入っていないな。

だから、一般人って、飾っとくために買うのさ。
性能やサポートなんて関係ないさ。

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:02
>1
一般人って、メーカーにこだわるよ。
仕事場でCOMPAQを使っていたら、客に説教された{笑}
で、「何使っている。」と聞いてみたら、NECの9821だった。
客だから、怒らなかったけど、知り合いだったら、怒鳴ってる。
いいかげんにしてほしいよ。



10 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:53
>性能の割に高値のパソコンが好まれるのかな?

一般人はメーカーで決めているから。
メーカーも安心して高い値段を付けれるでしょう。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:24
たしかに、どうでもいい奴に相談されたときは大会社モノを進めとく。
若い感じのがいい人には「ソニー」、無難なのがいい人は「NEC」
おじさん達には「IBM」なんかも受けがいいよ。
ちなみに嫌いな奴には、「i-Mac」なのだ。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:44
一般人は値段が高ければ何でもいいんだよ。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:46
富士通やNECじゃなきゃだめだと言ってる一般人なんか相手にしない方が
いいと思うがなあ。使うの自分だろ。

GatewayやDELLの方がはるかに使いやすいし満足度も高いよ。


14 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:49
「パソコン何使ってるの?」
「NECです。(えっへん)」

・・と言ってる時点であなたは初心者決定。

15 :カシオ:2000/05/15(月) 12:32
>一般人{性能とかサポートの状態がわからないバカ}
この定義に少々難があると思うのですが。
>14
すみません。NECも使ってます。しかもNXよりも前です。初心者か・・・ぐすん。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:42
9801VXあたりまでNECのマシンって内部もすっきりまとまって
いて、筐体もがっちり作ってあって、すげえクールなマシンだっ
たよなあ。

17 :>16:2000/05/15(月) 12:46
同感。
現行のマシンは安っぽいし、問題も多い。
周りのLaviは冷却ファンが相次いで壊れるし
モデムが不調が多い。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:38
ふーん

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:59
松下ってダメなの?
レッツノートほしいんだけど・・いちばん小さいヤツ

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:58
コンパック、結構好きなのに・・・
何でよりによって総鉄屑と同ランクなんだろう。
コンパックは法人ユーザー多いから、S〇NYよりましなPCメーカー
と思っています。

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:28
>19

IBMと争えるほどの優良ノート

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:14
日本人はブランド好き。
>1の言いたいことは
普通の人の各企業のブランドイメージの問題でしょう。
1流
ソニー・NEC・富士通
2流
日立・IBM・東芝
3流
シャープ・・松下・
4流
COMPAQ・ソーテック ・イイヤマ
5流
DELL・gateway・

結局、コウエーのVHSのゲームみたいに。CMの状態で、
ブラントイメージが決まる。
あまり、やっていない。松下、シャープを3流にしました。
どう?


23 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:23
4流とCOMPAQを書きましたが。
普通の人って安いと、安かろう悪かろうと思って敬遠するからね。

24 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:54
俺のコンパックのイメージは昔の日電と似てる。
取り立てて凄いものを作ってくるわけではないけど、
標準で無難なものを作っていつのまにか天下を取っている
感じ。世界標準メーカってとこかな?安いものは安いなりに
ちゃんと作り、高いものは高いなりにきっちり作る。

25 :24:2000/05/15(月) 23:22
俺のノートメーカーに対するイメージ

注)俺は日本メーカーは好きじゃない。
  ノートに関しては全世界的に展開してるところが評価高い

IBM→CP度外視の高級機メーカー、とんがり過ぎてマニア向けかも?カッコ良さは最高
コンパック→コストパフォーマンスの良い機種を出してくる世界標準メーカー。でも地味―
DELL→コンパックと似ているが、こちらのがとんがった印象。その分トラブル多いか?
東芝→なんと言っても古株。パッとしない感じはするが、渋い展開で世界標準。

日本メーカーで似た印象を無理やり当てはめると、
コンパック→NEC、DELL→富士通、IBM→ソニー(とこう書くと抵抗が…)
かな。俺は日本で閉じてるのはしょせんお子様ノートかと思ってしまうので
似た印象であってもそれぞれ評価を大幅に下げる。

ソニー→安定性を無視してイメージ戦略、とんがり過ぎてお馬鹿向け?
NEC→コストパフォーマンスの良い機種を出してくる「日本に限り」標準メーカー
富士通→NECと似ているが、こちらのがとんがった印象。その分トラブル多いか?

あとはあまり使っている人周りにいないし
話を聞かないのでわかりません。あくまで俺の印象。


26 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:30
コンパックは「元からコンパック製品」と「旧DEC系の流れを
組む製品」に分けて考えないと、設計思想がまるで違うから
混乱するよ。


27 :CelebrisFX166:2000/05/17(水) 16:40
寂しいね。。。

28 :Presario1929ユーザ:2000/05/17(水) 16:47
>26
言えてます


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)