5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボード

1 :バール:2000/05/15(月) 05:55
こんなん考えてみました。http://www.interq.or.jp/mars/gurannjj/


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:43
トラックポインタとボタンの位置に要再考だな。
もう少し左に寄せて親指で使うように・・・

ボタンはこの位置だと両手が必要なので移動すべし。
母音キーの所か、いっそどれかのキーとのコンパチとか。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:45
1のキーボードなんていりません。

↓このキーボードさえあれば、ハッピーです。
http://www.geocities.com/CollegePark/Stadium/3511/kb.jpg

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:08
>3
Win2k使ってるなら1ボタンでCtrl+Alt+Del入力できたら起動時に便利だな。
毎回めんどくさい...


5 :>4:2000/05/17(水) 03:31
Windows2000なら省略できるけど?

6 :名なし:2000/05/19(金) 03:09
売ってれば買うかも?

7 :バール:2000/05/19(金) 15:08
>1
ボタンってどのボタン?

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:26
おもしろい!特許出願した?

9 :8:2000/05/20(土) 11:30
tanomi.com って信用できるの?

発案者には、企画が商品化した場合、その発案者にはロイヤリティの配分や企画料としての支払、また完成商品のシリアルナンバー「000」の提供など、話し合いの上で、何かしらのメリットが与えられます。
・ 投票者には、企画が商品化した場合、優先的な商品情報のお知らせや、優先的な販売といったメリットが、企画内容によってですが、与えられます。

試作機一台で満足しろともとれるんだけど・・・

10 :ななし:2000/05/20(土) 15:58
>9
出願していればロイヤリティ(特許料)の交渉は法的に保護されるはず?
でも、できたばかりのところだしどうなんでしょ?


11 :10:2000/05/20(土) 16:11
まだ、全く実績が無いみたいですね。

12 :nanasi:2000/05/20(土) 17:06
銭の匂いがする!!

13 :バール:2000/05/20(土) 22:55
>1
なるほどジョグダイヤルなんかじゃなくてあの図だと
親指のところにポインタボタンをもってくるわけですな。
Thank you !

こんなんで特許なんてとれるの?



14 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:37
こんなのはどーよ?

http://www.logicool.co.jp/keyboards/kb28_100.html

15 :名無し:2000/05/21(日) 03:45
覚えなきゃいけないことタクサンありそう・・・
発表したときは話題になったけどこれ売れてんの?

16 :15:2000/05/21(日) 03:49
これもあるよ?
http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/news/1999/Nov/4-2.html

17 :名無し:2000/05/21(日) 06:29
>1
もっとシンプルなのがほしいぞ

18 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:52
特許出願済んだら、皆さんに評価してもらいたいものがあります。

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:18
どんなの?

20 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:00
携帯キーボードに必要な条件とは?

21 :バール:2000/05/21(日) 20:55
1 サイズ
2 フルキーボードと同等の操作性
3 現在の操作ルールからの速やかな移行が可能であること。

22 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:59
いらん!
という人がいない割には、ほしいっていう人もいないのは何故?


23 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:50
tanomi.com?
胡散臭いっす

24 ::2000/05/22(月) 14:38
いや、割と有名。
モナーも制作依頼中。

25 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:28
↑いっちゃってるし

26 :Stimpy:2000/05/23(火) 11:12
こんなのは?
http://www.l3sys.com/keybd/keybd.html


27 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:32
ちょっと、カッコいいじゃん。


28 :バール:2000/05/23(火) 20:13
>26
おもしろいですね。

レスありがとうございます。
簡単なリンク集追加しときました。

29 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:57
もっと他に面白いキーボード知ってる人いませんか?

30 :>29:2000/05/24(水) 09:22
趣旨とはちょっとズレるかもしれないが。

http://www.nue.org/~yamazaki/keyboard/index.html
キーボードマニアのページ。キーボードの改造とか。

http://www.csl.sony.co.jp/person/masui/bib/Input.html
製品じゃなくて研究レベルの物。

31 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:11
面白い!!!!!!!!!!

32 :バール:2000/05/24(水) 23:09
>1の案件について
反論も聞いてみたいのですが・・・・
お手柔らかにお願いします。

33 :1に反論:2000/06/20(火) 22:33
携帯なんかのインプレッションで毎回いわれてるけど
右手用に作ってるから左利きには使いにくいのでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)