5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECパソコンの信者

1 :教祖:2000/05/15(月) 23:26
ってまだおるんか?
この前病院行ったら、新品の9821が・・・

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:37
時代に取り残されてる方々はいまだに
国民機=日電だと思ってるよーでげす。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:40
98はシステムの関係上まだ新規導入してるとこあると思うよ。
Windows3.1も現役だしさ。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:01
官公庁や学校でも出先の業者がNECと決まっているから今でも
NECのPCを買う所が多いんですよ。教職員もノートパソコンはNECのものを買うことを
推奨されているらしいです。私の親が教職員でそういう話を聞いたことがある。



5 :教祖:2000/05/16(火) 00:19
>4
確かに多いねっていうか、俺が中学生のときは、(教師が)4対1で98
ノート持っていた。ある教師が自慢下に見せていた98ノートの中に
入っていたワープロが松でした。ああなつかしいねぇ。
ちなみに4対1の「1」はマハーポーシャ製らしい。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:37
MobioNX持ってたけど結構安定してたよ。
俺のはハングアップとかしたりしなかった。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:20
官公庁向けのシステムでは過去の資源とのしがらみから、
98X1の呪縛から逃げられないらしい。
現実NECの系列会社にこの話で泣きを入れられたから
しかたなく、「98X1に依存しないプログラムを書い
ておいて、いつでもNXマシンに移行出来る体制を作る
よう、上司に根回ししては」とアドバイスしたら、喜ん
でくれた。
NECのお膝元でも98X1の呪縛は大変らしい。


8 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:27
今日の産業新聞にNECノートと台湾の話が出ていました。
NECのノートの半数以上が台湾の大衆電脳{FIC}などの台湾企業に生産を委託。
台湾で完成品の1ぽ手前まで組み立てて、日本で液晶やMPUなどをつけて出荷している。

これって、NECって日本製で書いているよね。
うわー、詐欺だ。次回は外す。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:54
>8
ほかのメーカでもやってる。
純粋に100%国産のPCなんてないだろ。バカ

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:23
そんなのNECだけじゃないでしょ。
ワールドワイドでグローバル(ぉ)な世の中で、そんなこと言うのはアホ



11 :8のような:2000/05/16(火) 12:45
メイドインジャパン信者がいるから各メーカー苦労してます


12 :関係ないけど:2000/05/16(火) 14:17
逆に、舶来の高級瀬戸物で多量に出回っているものは、
日本で焼いて仕上げだけ外国という噂がある。

13 :>11:2000/05/16(火) 15:16
ThinkPadの高級機も最終組立は日本だぜ。

14 :>8:2000/05/16(火) 18:01
お前、日本製の包茎ちんこパットでも使ってろ(wara)


15 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:12
心の狭い奴ばっか。

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:54
売上・営業損益・値引き前損益・最終損益・設備投資・研究開発費
全部、富士通に負けています。

がんばれーNEC。どうしたNEC。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:22
こないだ新製品でたばっかりだしねェ。
http://www.pc98.nec.co.jp/product/98/mate/

18 :>17:2000/05/22(月) 03:57
う〜ん、ばらして中が見てみたい。 でも、440FXってまだ入手でき
るんね。 というか、あの当時のチップセットはNECも生産に一枚か
んでたはずなので、ライセンス生産でもしてるのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)