5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロンティア神代ってどう?

1 :安PC:2000/05/16(火) 03:26
デスクトップがK6-500で6万円以下。安いよね。品質とかサポート、どうですか?
安いPCについて他スレ見てると、評判いいのはイイヤマ、compaq、DELLあたり?
フロンティアは、どのあたりにランクされるんでしょうか。
ちなみに俺は今GATEWAYのノートですが、なんか柔らかくてギシギシいうし、
ちょっと使いにくいな・・・ってとこです。
なので、安いデスクトップPCがほしいす。ブランドイメージは問わないので、
品質とユーザーサポート(故障時の対応等)が気になります。


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:42
正式にはこうじろと読むらしいですね
私はかみしろと読んでいました

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:55
平成9年7月にフロンティア神代で購入しました。
安定動作してます。故障もありません。
電話したことがないので、ユーザサポートは分かりません。

次のPCもフロンティア神代で買おうと思っています。
フロンティア神代の最近の情報、何かないですか?

Exploraは欲しくないけど。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:35
俺フロンティアじんだいって読んでた。

良さげな感じかも。

5 :1:2000/05/19(金) 02:48
俺は、かみよ、って読んでたりして。
悪い評判はないってことでいいんですかね。ところで、なんでExplora
はだめなの?>3

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 05:31
むかしは納期が遅かった。
納期が遅いぶん、安くできてたという噂も。
いまは知らん。

最初は、地方をウリにしてたけど、結局アキバ進出。
ポリシーないね。

7 :>2@`5:2000/05/19(金) 07:08
え、おれもずっと「かみよ」って読んでた。
人前でも喋ってた気がする。ハズカシー。

8 :3です:2000/05/19(金) 12:57
> 5さん
「だめ」ってことじゃないんだけど、
 電源が110W
 リカバリCDのみでOSのCD-ROMが付属しない
 付属ソフト(Lotus SmartSuite 日本語版とか)に魅力を感じない
ってことで「欲しくない」なぁって思ったわけです。

どなたかExploraの元メーカわかりませんか?大宇かなぁ?

9 :1:2000/05/20(土) 05:43
>6
納期か・・・もし買うとなったら、念押ししなきゃだめかもね
まあポリシーは貫くにこしたことはないけど、要は品質が重要
だよね。ソーテックみたいに当たりはずれが激しいようだと、
困っちゃうわけで。

>8
確かにリカバリーCDのみってのはちょっとネガですね。ソフトも
どうせ使うのはエクセルだから、今更ロータスってのも確かに・・・ですね。
まあそれでもイイヤマなんかはバンドルなしみたいだし、FAXソフトは
必ず使うから、それだけでもいいかな、ってとこですね、俺は。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)