5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

e-noteはどうですか?

1 :安いノート探し中:2000/05/20(土) 15:53
いま安いノートを探していて、
e-noteはどうかなあと思っています。
それでHPA液晶ていうのが少しひっかかっているんですけど
どうなんでしょうか?
もし使っている人とかいたら教えてください。

2 :かいでしょ:2000/05/20(土) 19:29
アレは買いです
HPA全然問題ありません、コストパフォーマンスの良さ
ただお金が余って余って仕方無いのなら
ソニーか東芝でも買いましょう


3 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:52
え、HPAとかDSTN液晶のパソコンは見かけ安だよ。
TFT液晶機との5万円の差の内容を冷静に考えると絶対損。
動画もみられないし、ゲームもできないし、未だにあれを使うメーカー
の良識を疑う。

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:07
新聞で生産が間に合わないので、一部韓国で生産。
ノートの経験の少ない韓国に作らしても大丈夫か?と言う記事があった。
台湾製だったら、OKということかな?

5 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:17
HPA絶対ダメだよ。
安物買いの銭失いとはまさにこのこと。


6 :>3:2000/05/21(日) 15:31
 e-note買う人は、動画もゲームもしません。
だってサブ機種でしょ?
 普通のビジネスマンはメール.ワープロ.表計算しか使わないもん。
 動画やゲームするために5万円使うバカはいません。
 だから売れてんでしょうが。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:17
>6
なんか自己中ですね。勝手に決め付けて。
メインで買う人もいると思うし、ビジネス用でも
悪いものは悪いでしょ。
ストレスたまるし目を悪くするよ。
>5万円使うバカはいません
あなたの言う「バカ」はいっぱいいますよ。
あんなHPAノートに金を出すアホの気が知れません。
>だから売れてんでしょうが
本当に売れているのか?

8 :>7:2000/05/21(日) 21:20
売れすぎて在庫なし。そのためまだ騒ぎになってない

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:21
後で液晶を良いものに変えたいと思っても変更が効かないのが問題なんだよね。
パソコンで一番妥協しちゃいけないパーツはディスプレイだよ。

10 :>9:2000/05/22(月) 02:44
あとキーボードもね。

端末として使うなら、まずこの2点から決めるべし


彼も
http://www.phys.waseda.ac.jp/shalab/~noguchi/comp/comp.html
でいっているよ

11 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:35
アウトドアで使うものは靴の底と同じだから、安いもので良し。

12 :1:2000/05/22(月) 16:37
予算は13万くらいで探していました(えらく半端ですけど)。
ゲームはしないんですけど
マウスがいちいち消えるDSTNとかはあんまり好きではありませんでした。
HPAになってもその辺はあんまり変わっていないみたいですね。
中古でTFTの機種を秋葉で探そうかなあ、と考え始めています。
キーボードは、私はIBMのが好きです。

13 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:43
視野角が狭いのは許せる(むしろ都合がいい)が
レスポンスの悪さは許せない。

14 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:17
e-noteは持運べるだけでアウトドアで使う代物じゃないよ。
いいとこB5サイズまでだろ。

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:37
もう3万台以上売れてるらしいよ


16 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:44
デスクトップ買えよ。15万あれば問題なし。
ノート買うなら最低限25万貯めろ。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:53
 マジで今買えないよ。
 予約して数週間待ちとかもあるよ。
 CMも自粛してるぐらい売れてます!!

 夏商戦用に他のメーカも10万で出すかと思ったけど
出さないのが不思議・・・。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:57
昔のFMVみたいだな

19 :>:2000/06/03(土) 03:50
e-noteはいいノートだ。

20 :つまらん駄洒落により:2000/06/03(土) 03:59

――――――――――――――終了――――――――――――――



21 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:43
>出さないのが不思議・・・。
いくら安くても糞ノート出したら全体的なイメージダウンになるから。
SOTECはそういう点で良いイメージなんてはじめからないから
何でもできるんだね。

すまん、つまらん駄洒落により終了は共感できるが書いてしまった。




22 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:51
現物使ったことあるけどあの液晶最低!
同じHPAでも東芝>コンパック>>>SOTECだった。

23 :某メーカーの者:2000/06/07(水) 15:51
>出さないのが不思議・・・。
年末に出します。激安ノートPC。
これ以上SOTECに客取られるのも嫌だし。
でも、液晶が間に合うかどうか・・・。

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:33
>23
偉い偉い。
やっぱり費用対効果がPCのすべてでしょ。
確かにSOTECは効果の点で他に劣るけど、費用を総合すれば
確かに優れてる。
つーか10万以上高い自社製品が売れると思うのも
たいがいにせーよって感じ>従来大手メーカー
パーツごとに差額を計算すると、どれだけ暴利を
むさぼられてるかわかる。

25 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:14
頼むから貧乏人用液晶はもう生産中止にしてくれ。

26 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:21
>25
東芝とかのモデル一覧みるとわかりやすいけど、TFTに
なっただけで一気に3、4万も値段が上がるあたり、
まだTFTが工業製品として駄目だってことだよ。
品薄だからと液晶メーカーた沢山マージン取っている
のであって、品質の良し悪し以上の値段がついてるんだ。
(それくらいわかってるよな?)

てわけで、非TFT液晶のノートが費用対効果で最良。
TFTがきちんと生産量が増えて、値段が下がったら
本当の意味でTFTの時代が来る。

少なくとも俺は、メーカーがガバガバ儲かる部品が
少ないPCの方がいいね。

27 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:44

  ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (@`@`゚Д゚)@`______< どんなモノでも「安い」にはそれなりの理由がある! |
  / つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________________/
  (_ |\||  SOTEC  |
    '\@`@`|==========|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

28 :>25:2000/06/08(木) 00:58
うーん、俺は3、4万円分の品質の違いはあると思うぞ。
というかHPA液晶は486の時代ならともかく、今のマルチメディアPC
の時代にはディスプレイとして失格だと思う。
なぜかと言えば他の部分の足を引っ張るから。
高速にスクロールできるのに画面表示がついてこない、見えない。
VIDEOも表示できる性能があるのに動画が見れない。
DirectXを使ったゲームも使えない。

29 :安さならe−cap:2000/06/08(木) 02:40
安さで言うならe−capです。K6−2 400M 6GB
12.1TFTで99800円 も−ビックリ A4 オ−ルインワンです。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:18
>28
ノート使う全員が「マルチメディアPC」を求めてない
から、必要な選択肢と思いますよ。
データ移動、軽作業用ノートです。他にも、営業の
車内に常備とか。
品薄で利益ごっそり取られてるTFTを、そんな
用途に使えません。勿体無くて。
デスクトップPCがなければTFT決定でしょうが。
>29
どこ製? それともネタですか?
あったら嬉しすぎます。

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:24
>29
 そんなのあったら、マジで買うけど?

32 :!WU?:2000/06/08(木) 11:38
e-capですか?
私知ってます 台湾製PCですね

33 :>31:2000/06/08(木) 13:10
http://www.ecap24.co.jp/e_pcjp/index.htm
T-ZONEでも買える。

34 :販売員:2000/06/08(木) 13:20
SOTECがもうちょっとましなメーカになるまで
絶対に買わない方がいいです。

使えなけりゃ費用対効果もへったくれもなにもない。

35 :>34:2000/06/08(木) 13:32
全面的に同感。意義なし。

36 :>30:2000/06/08(木) 18:25
>品薄で利益ごっそり取られてるTFTを、そんな
>用途に使えません。勿体無くて。

STNでOKな用途の方が限られてるんだってばさ。
少なくともパーソナルユースにはNGです。
あの液晶の質の悪さから来るストレスは、たとえマウスを動かすだけ
の用途でも相当なもの。
ビジネスユースでも長時間使用する用途では、オペレータの消耗、作業
効率の低下を招くのでNG。
動きの少ない、固定画面での短時間の閲覧・入力作業用としてしか使え
ませんよ。
3、4万円の違いは購入後2年以上に及ぶのですから、その時間のマイナス
効果から換算すべき。
正直言ってTFTが高いのではなく、HPA、DSTNがゴミ同然なのです。

37 :バッテリーがさー:2000/06/08(木) 23:53
×ニッケル水素

38 :実際にさわってみよう:2000/06/09(金) 00:23
 それでも、買う価値があると思うなら、止めないが・・・
 個人的には、「いくらビジネス用でも、あんまりだ」と思ったなり。(特に液晶)

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:10
ま、これも価格競争の火付け役としての意義があるだけだ。

40 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:44
e−cap廉価モデルはTFTじゃないじゃん。
でも20万でTFT、P3−600となると、
TFT代は4万もしないね。e−note考えてたけど
こっちもかなり魅力的。
費用対効果にうるさいだけで金がないわけじゃないのよ。

ところで、メモリスロット空きナシってのは、ノートだと
普通なんでしょか。


41 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:54
>ところで、メモリスロット空きナシってのは、ノートだと普通なんでしょか。

費用対効果にうるさいならそれぐらい調べようよ。
ちなみにいわゆる「メーカー製」パソコンなら、大抵2つメモリスロットがあり
そのうち1つが空いてます。


42 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:13
e−cap結構売れてるみたいね。
知らなかったよー、こんなのあるなんて。

宣伝費削ってる分だけSOTECより安いってところかな?

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:30
 30万超えるノート買うより、1年ずつe-noteを買い直した方が
得な気がするのは俺だけか?

44 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:35
e-noteじゃ買取値が低そうだから、俺だったらもう4@`5万円出して
東芝かNECのにする。
e-noteじゃ一年経つ前に嫌になると思うし。

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:48
>43
同感。e-capでもいいけど。
>41
ごめん。その通り。そしてありがとう。

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:40
IBMも低価格ノート発売。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/msn/104528

TFTだったら、最高だったのに。

47 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:08
e-capの廉価モデルってトップペ−ジではTFTになってるけど
本当はDSTNなのかな。友人が買ったのはK6−2 380
の頃で買って1ヶ月で同じ価格で400版が出たと嘆いていた。
納期は1ヶ月待ちだったらしい。

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:54
>46
煽って書かないからRESつかなかったね。
こっちの方が情報早かったのに。


49 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:09
645Hを注文して3週間
いつになったら来るのか?
おせーーーーーよーーーーーー
早くしろーーーーーーーーーー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)