5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝ノート

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:46
ここでは評価高いようですが、なぜですか?
どんな特徴があるのでしょう?

VAIOばりの薄型にもかかわらずスロット二つとか
名機リブレットを出したなど、古株の貫禄を感じますが、
いまいち選択肢にあがりません。

一発、洗脳してやってください。


2 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:18
中身はIBMだからOK

3 :>2:2000/05/22(月) 15:13
うそー
ほんと?

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:06
Win95の時にはMSとの開発パートナーだったこともあり、安定性は
結構いい感じでした。

Win98やNT@`2000はどうなんでしょか。

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:32
じゃあなぜIBMのノートはあんなに無骨なんだろぅ

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:37
Windows2000なんかもMSと開発パートナーだから安定してると思うよ。

東芝はチップセットや液晶、HDDなどほとんど自社製で頑張ってる
数少ないメーカーだと思うよ >2

7 :>5:2000/05/22(月) 17:54
アメリカじゃ、あれがウケるんだろうね。


8 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:37
以上、企業向け東芝ノートでした。

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:01
チップセットまで自社製か?

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:03
チップセットまで自社製か?
東芝じゃなく日立のほうが中身はIBMだよね。


11 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:15
>9@`10
結構自社製チップセット使ってるよ。
実際リブが出来たのもそのおかげみたい。

12 :>11:2000/05/22(月) 23:43
DynaBookSSに440MXが載ってて驚いた。

最近は自社製ばかりではないみたいね。 これとか。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000119/intel2.htm

13 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:47
東芝は自社でチップを焼くので、基盤にあわせて周辺回路も1チップに
乗せたり、基盤にあわせてパッケージやピンを都合できるので
小さくできます。ちなみにBIOSやドライバも自社製です。

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:32
VAIO505を考えている人は一度DynaBookSSを考えてみるべき

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:29
東芝もDirectがあるんだな。チェック甘かったぜ。これなんて、
ThinkPadT20と同じビデオチップ(S3 Savage IX)積んでてXGAで1.5Kg。
http://www2.toshiba.co.jp/tdirect/products/p3440/p3440.htm
東芝はNeoMagic系ばかりだと思ってたが、やはり法人向けは穴場だ。


16 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:57
>>15
B5でSAVAGEだな。
すげぇ。

17 :3410 C40:2000/06/03(土) 08:56
を安く買えたのですが、Win98モデル。
HDDを交換して、Win2Kにしたい。HDDの交換はどこからバラしたら
いいかご存知のかたいませんか?
A4ノートみたいにキーボードをはずせるような感じじゃないので
裏側の沢山あるビスを抜くのでしょうか?


18 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:49
キーボードの手前のパームレストを外せばHDDが(物理的に)見えます。
裏側のネジのパームレストに対応している物(前面側の幾つか)を抜けば
外せます。

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:47
(前面側)は「前面寄り」の間違いでした。
それでパームレストを外した後、HDDを留めている金具を外して
ケーブルを抜けばいいと。フレキシブルケーブルは折れ(切れ)
易いので要注意です。


20 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:18
そろそろ新型が出そうなので値崩れしそうなSS3440の購入を検討してい
ます。
B5の軽量ノートとしてのこのモデル。128MにRAMを増設し、25万で売って
いた店がありました。買い得とみて良いものでしょうか?識者のご意見を
伺いたく思います。

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:09
クルーソーのリブはいつ出るんだろ

22 :東芝は:2000/06/07(水) 05:49
デザインさえよければねぇ

23 :>15:2000/06/07(水) 05:56
こんなモデルあったんだ
俺の希望のスペックだよ
これの新型が出るの?
それならもうちょっと待ってみようかな


24 :>23:2000/06/07(水) 23:49
20の言っている新型はDynabookの方の新型だと思う。嘘かホントか知ら
ないけれど20日に発表とか。Portageの方も同じタイミングでモデルチェ
ンジするのかな?

>20
その値段なら買ってもいいと思う。新型が出るといっても携帯用のコネク
タが追加される程度の変更だろうから。

25 :17です:2000/06/08(木) 18:25
18さんの書いた通り、手前の6本のビス(6mm 4本と10mm 2本)
をはずして交換しました。HDDは東芝のMK-6014MAPを使ったので
すが、中身も同じモノでした。(ちょっと発熱が多くなったよう
な感じがしますが・・・)
で、24倍速のCD-ROMからWin2Kをbootして無事installできま
した。確かにフレキシブルケーブルはひ弱なので注意が必要です
ね。18さん、ありがと。


26 :ねも:2000/06/08(木) 18:35
東芝って普通左右に付いてるクリックボタンが上下に付いてて使い
にくくないですか?>東芝ノートユーザー

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:07
なれるとそうでもないよ 案外
でも長時間は無理かな HDDが入っているパームレスト部分が
熱くなって火傷しそうになるよ

28 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:34
Libretto ff 1100むちゃくちゃ熱くなるんですけどぉ〜

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:50
>26
多分慣れだけど、上下の方が使いやすいです。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:06
マウスの左ボタンに当たるボタンがそのまま左にある方がつらいよ……。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)