5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRTディスプレイって・・・。

1 :自作初挑戦者:2000/05/23(火) 18:16
やっぱ iiyama が無難ですか?
今のところ A702H にしようと思ってるんですが・・・。

コストパフォーマンスに優れた無難なヤツと、金に糸目を付けない場合の逸品を教えて下さい。
サイズは17インチが目一杯です。(置き場所の都合上)

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:40
知ってる?
最近の19インチは昔の17インチより外形寸法小さいよ
無難な奴ならソニーや三菱の安いやつ
飯山は個体差おおきいからギャンブルだな
逸品ならナナオだ 以上


3 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:42
A702H持ってます。去年の8月に買いました。店頭で見れば分かると
思いますが、とても発色が悪いです。色もぼやけてます。とても
見られたものではないのですが、安かったので買いました。

コストパフォーマンスで言えば三菱の一番安いのなんかが一番いいです。
飯山とは比べ物になりません。
金がいくらでもあるのならソニーのハイエンドかtotokuのハイエンドが
良いでしょう

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:54
>店頭で見れば分かると
>思いますが、とても発色が悪いです。色もぼやけてます
全然そんなことねーぞ。十分きれいです。ビデオカードが
悪いんじゃねえの?

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:27
店頭で分配しまくってる画面見て評価してやるなよ・・・

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:25
飯山のS-700J1ってやっぱり「安かろう悪かろう」ですか?

7 :最強:2000/05/24(水) 07:03
もうすぐ出るかもしれないF400R
21インチだけど現在発売中のF500R

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:28
LG

9 :>4:2000/05/24(水) 08:22
ビデオカードは悪くないもん。去年買ったS5400PEだし

10 :>3:2000/05/24(水) 15:41
「とても 見られたものではない」のに何故買っちゃうの?
「飯山とは比べ物にな」らない三菱は飯山と2〜3千円しか
変わらないのに。何故最初から三菱にしない?

11 :自作初挑戦者:2000/05/24(水) 19:17
皆様ありがとうございます。
みなさんの意見を参考に色々調べたんですが、ナナオの T561 と三菱の安いので迷ってます。
4万くらいの予算ならこの辺が無難ですかね?

>7の方。
調べてみましたが、ちょっと手が出ません。無念。


12 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:33
ハン・ソロ

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:25
MAGモニタはどう?

14 :EIZO T561だ:2000/05/24(水) 21:30
今なら安いぞぉ。


15 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:52
ナナオか三菱だろうな〜、やっぱさ。ソニーはブルジョアでない俺は
買えない。飯山は論外。昔、ナナオのロット落ちを飯山が使っている
という噂があってから飯山は信用してない。
飯山の製品はちとムラがありすぎだね・・・。大根のCMは好きだっ
たが。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:49
過去LOGの論争をどうぞ…

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:37
nanaoなんてだめです。4万円なら三菱にしときなさい

18 :66:2000/05/25(木) 07:53
んだね、10万円以下の七尾はジャンクです。


19 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:30
TOTOKUも好調ですよ。

20 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:24
故障したときのことも考えるべ
17インチぐらいだとでかいし重いし
三菱やソニーなら出張修理扱い、電話一本で直しにくる
飯山は持ち込み修理 販売店へ持ち込めってさ

21 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:40
普及帯ハイエンドのスタンダードはもはやTOTOKU、
EIZOを押す奴はドキュソ

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:49
コストパフォーマンスならバランスを考えて三菱
画質に糸目を付けないなら七尾でしょ。
まちがっても金星とかのディスプレイを買っては逝けません

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:37
台湾人が言うには、MAGが良いんだってさ

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:40
オレもMAG使ってる。コストパフォーマンスはいいと思う

25 :おバカ:2000/05/26(金) 06:01
MAGが良いってみんな言ってるけど壊れたときはどうしてるの?
国内で直せるの?


26 :>おバカ :2000/05/26(金) 06:22
>MAGが良いってみんな言ってるけど壊れたときはどうしてるの?
>国内で直せるの?

オプションでサポートサービスキット追加すればパスポートも添付されてくるよ

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:40
MAGは安いけれどなんかピンぼけです。

28 :たえ:2000/05/27(土) 09:31
便乗質問です。
パソコンを2台繋げられるディスプレイで安くて良いのはありますか?
ディスプレイ切り替え機を使うと画質が悪くなると聞いたもので。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:25
>28
飯山

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:25
使い勝手を考えると、ナナオは捨てたもんじゃない。
なにしろボタン一発でDSUBとBNC切り替えできるし。

過去の栄光をひきずったままナナオ最高を叫び続ける
信者はウザイけど、いろいろあって俺はいまだに
職場のメインはナナオ。自宅ではTOTOKU使ってるけどね。

飯山も簡単に切り替える隠しコマンドがあるらしいけど
俺は知らない。誰か知ってたら教えてくれ…
自宅のサブがMF-8617ESって妙なやつで…。


31 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:43
>28

TOTOKUもいいぞ。
画質は、三菱の上位機種に負けず劣らず。
コネクタも2つある。



32 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:24
普通は、国外産で日本向けに作っているのならば
国内代理店があるのじゃないか?<MAG
買った事ないので不明だが

33 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:00
今、飯山のA901H使ってるけどメカニカルリレー使ってるのが
なんともいやなんだよなぁ、前に持ってたMAGのが良かった。

34 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:08
先月号のPC USERではMAGのモニタ、メタクソな
評価でしたな。フォーカスは甘い、
まったく調整されていない等。


35 :MAGがいいわけないだろ(苦笑:2000/05/28(日) 02:38
画面が歪んでるじゃん、一目みてダメとわかる。

ありゃ目にわるいよ。98全盛期のモニタかとおもうほど
ブラウン管が膨らんで前にでていた。



36 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:11
3年前の現行ディスプレイよか良い発色はしてたがな

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:22
韓国CRT云々スレッド参照
スレッド消えてたら、また同じ様なスレッド立てるなよ

38 :たえ@「パソコンを2台繋げられるディスプレイ」:2000/05/29(月) 10:15
情報ありがとうございました。
17インチのものが欲しいので以下の中から選ぼうと思います。

飯山の17インチCRTディスプレイ(A702H)
\35@`000ぐらい

TOTOKUの17インチCRTディスプレイ(CV722X)
\56@`000ぐらい?

ナナオの17インチCRTディスプレイ(Flex Scan T561)
\40@`000ぐらい

39 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:46
D-SUB2系統のディスプレイ(特にTOTOKUのCV722X)をねらってるんですけど
2系統あると切替機で画質悪くなると聞きました。
実際使っている方のお話が聞きたいです

40 :>:2000/05/29(月) 18:30
韓国のメーカでドットピッチが世界最小(?)のやつってなんだっけ?

41 :>38:2000/05/29(月) 22:58
使い捨てと痴れば飯山よし。
されど、¥5k程の差ならナナオ買いなさい。
もはや性能の差はそれ程無いが、
サポートの差はそれ以上だから。

東特は物はともかく・・・。ないだろ、先が。

42 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:45
>40
サムスンかと。広告で世界最小0.20mmドットピッチと書いてありますね。
ソニーの高精細タイプのFDトリニトロンディスプレイが0.22mmなので、
それを追い越して世界一になったと言いたいのでしょう。
気になる「画質」に付いて知っている人いませんか?

43 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:56
サムソンの世界最小0.20mmドットピッチが気になるからあげ

44 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:04
サムソンのドットピッチ0.2mmのやつ買おうと思ってるんだけど
誰か使ってる人いない?
店頭で見る限りあの価格帯では一番きれいに見えた。

45 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:14
エイゾウがいいよ。

46 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:31
サムソンの0.20mmドットピッチって、
あくまで水平ピッチのことだろう。
(カタログ上でも断っていたっけか?)
ドットピッチの表現て、実は2種類あるんだわ
たとえばEIZOのF930でもドットピッチは0.25mm
ただし水平ピッチは0.21mmなんです。
ちなみにサムソンの水平じゃないピッチは0.24mmだったはず。
ある意味詐欺臭い。
ただし、もとがシャドウマスク管なんで、
発色は自然な感じがしたが(店頭で見た感じ)
トリニトロンとかダイヤモンドトロン管は発色を
変に色づけしたりして、気にくわない
と言ってる人も中にはいる。
俺自身は全然気にならないが。
うへ。長くなった。

47 :マジレス:2000/05/31(水) 03:23
サムソンはCRT事業から完全撤退し、今後は全てLCDへ移行する。
先頃始まった直販やサポート体制の大幅な強化はその一環。

48 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:56
ビューソニック愛用者はいないのか?

49 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:24
ソニーG400Jを持ってる人はいますか?
値段に見合ったものがありましたか?

50 :Glide最高:2000/05/31(水) 15:55
>49
自分は使ってませんが…
E200のほうが安くて良いですよ。対応する周波数範囲が違うだけで、あとはいっしょ。

4万円前後の17"CRTについて、まとめると
iiyama … 当たり外れがあるのでキツイ
Mitsubishi … 無難で安い
EIZO … この価格帯ではあまり良くない
TOTOKU … ちょっと高いがそれなりのモノはある

…という感じですかね?
じゃSONYは?自分はE200狙ってんスけど。だって、ライバル機(飯山・三菱)より
発色がヴィヴィッドだし(表面処理の違いかも…)、実表示面積大きいし(ほんの少しだが)、
外形寸法小さいし(これも微々たる差)。なんと言っても、デザインがプレーンで好き。

…こんな私はドキュンで厨房なダメダメ人間でしょうか?

51 :>49:2000/06/01(木) 06:37
この前G400買いました。
感想としては
・隅々までシャープ
・黒が黒いので字が読みやすい
ってとこでしょうか。
他の19inと比べての感想ではないので参考にはならないとは思いますが、
少なくとも後悔はしない選択だと思いますよ。



52 :51:2000/06/01(木) 06:39
以前使っていたのはATTICのMG-1778Aです。
限りなく無名に近いですが17inのダイアモンドトロンです。


53 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:46
iiyama、値段にしては悪くないと思うけど、
とっても画面調整がやりにくい。
A701持ってるけど、せっかくの2系統入力もBNC/Dsubの切替が
面倒なもんだから切替機を買ってしまった。
会社でE200使ってるけど、そんなに悪い印象は無いな。
解像度とかはそれなりだけどデザインがシンプルでいいし、
調整もしやすいと思う。

54 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:26
実売10万ぐらいで19インチ
重要                どうでもいい
線のゆがみがない>文字がくっきり>色の映りがいい
で選ぶとしたらどれがベストでしょうか?
ソニーの400Jあたりにしようかと思うんですが

55 :コピペマン:2000/06/03(土) 07:58

1 マイコンテック CPD-G400J \68@`000 19インチ FDトリニトロン 30〜107kHz(最大1800x1440@70H
2 特価COM    CPD-G400J \69@`400 △ 19インチフラット / 詳細はリンクを参照してください 5/29更新
3 テクノブライト  GPD-G400J \72@`800 △ 19inchトリニトロン管
4 フィフティ    CPD-G400J \73@`800
5 PC STAFF CPD-G400J 19トリニトロン \74@`400 メ-カ直送 単品代引不可
6 ツートップ CPD-G400J(SONY) 19インチ \76@`800 ※/1ヶ月
7 DOS/Vパラダイス CPD-G400J \77@`800 要確認 19インチ
8 高速電脳 CPD-G400J \78@`000 4-5日 19インチ、トリニトロン



56 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:52
54
400J安いんだなー
もう1ランク上にしようかな
J&Pにいって実機見てきます


57 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:15
店頭で(分配機経由ですが)見た感じ、ソニーの
G400Jなかなかきれいでした。
ただ、D-Subの2系統ってのが気に入らなくて・・・。
それからどなたかEIZOのT761(19インチ)の展示
見た人います?
G400JにしようかT761にしようか悩んでます。

58 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:22
54>57
見た感じ大差なかったような気がする
19インチってここら辺のやつが最高クラスになっちゃうのかな
21インチは重いしでかすぎるからなー


59 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:39
現在、CRTモニタはかなり安く作れるようだね。
価格差程の性能差はなさそうだよ。

AG管はFDトリニトロンの評判が良いね。
でも、SONY暴利すぎ。

60 :>59:2000/06/04(日) 20:07
企業とはオマエに奉仕するためにあるのではありません。オマエ
から金を巻き上げるためにあるのです。

61 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:11
ソニーのはある日(買ってからまもなく)突然飛びます。

62 :結論:2000/06/05(月) 17:50
GDM500を買う事に決定しなさい。
最高の物を買っとけば後で後悔しませんよ。

63 :59:2000/06/05(月) 18:23
>60

オレは企業に施すためにあるのです。
SONYに貢ぐためにあるのではありません。

オマエ随分SONYに貢いだ口だな。


64 :>63:2000/06/05(月) 18:44
ざっと計算してみたら1千万弱だった、SONY製品の購入額。なんだ、
今の車1台より安いじゃん。

65 :>64:2000/06/05(月) 20:07
なんだ、そんなもんか。

車売り払って、買い込むように。

66 :>65:2000/06/05(月) 20:29
えー、今売っても700万円くらいにしかなんないよ。なんかまとも
なもの買える?

67 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:33
妄想はただですね。

68 :>67:2000/06/05(月) 20:41
え、たかが2〜3千万円の話じゃん。その程度のお金を自由にで
きないで男と言えるのか?

69 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:57
>68
たったの2〜3千万程度しか自由に出来ないの?貧乏だね、可哀相に。
男なら、数十兆円の金を自由に使えないとね。
俺がさ、数十兆円の小切手を発行すりゃ、日本経済は破綻するから、遠慮してんだよ。


70 :T761最高、CPD400Jはクソ:2000/06/05(月) 21:00
表題どうりです。T760と比べT761は水平周波数が同価格で大幅
UPしました。水平周波数がCPD400Jを上回ったことにより、元々
USB機能やBNSがついていた事でT761が完全に全ての面で圧倒し
ました。
CPD400Jを買っちゃたばかりの人のご冥福を祈ります。


71 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:41
ソーテックの17インチ25000円ってどうなの?
ソニーがOEM供給してるトリニトロンって聞いたけど・・・。

72 :>71:2000/06/05(月) 23:52
検査落ちを安く買いたたいてるんじゃないの。
何しろソーテックだし。

73 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:22
電波ばっか

74 :>73:2000/06/06(火) 12:09
電波の入っていない2chなんて…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)