5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let's Note新モデル発売

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:39
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000523/pana.htm

トラックボール復活。


2 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:40
1.2Kgの新バージョンを期待したのに出なかった。
VAIO SRに走りそう・・・。

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:38
ん〜、夏モデルはいまいちだね。
びーごがCD内蔵なら買い換えても良かったけど・・・
あと、新L1やM2もぱっとしないな。どこ変わったんだ。
つーか、NeoMagic氏ね。

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:43
う〜ん、M2シリーズ、デザインは一新されていいし、
M2RのCD-RW標準装備や20GBHDDはよくぞや
ってくれたという感じ。

でもビデオチップが依然としてNeoMagicのNM2200で3D
アクセラレーターがないことや、ウェイトセーバー
をはめても1.57Kgともはやサブノートといえない重量に
なってしまったのは残念。

おれは今年はThinkPadにするよ。

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:50
Windows 2000モデルがないのもペケ。

6 :>3:2000/05/23(火) 22:14
賛成。NeoMagic逝ってよし。
おれの持ってるa44e(98年冬モデル、M1とほぼ同じ
デザイン)からずっとNM2200のままやんけ。

それにしてもa44eはウェイトセーバーで1.38Kg、バッテリーは
ベイのバッテリー併用で公称10時間、実際でも6時間はゆうに
持つのに、こんどのM2は重くなりすぎ、バッテリの持ちも
多分悪くなって、モバイルには適さなくなった。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:20
プライベートキーなんてもん付けるくらいならサイズと重量
を少しでも削ってくれ。

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:23
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000523/mobile52.htm

>もうひとつ、ノートPCで採用しているグラフィックチップに関してだ。以前、非常に高い
>シェアを持っていたNeoMagicのチップが、最近の新機種に採用されていない理由は、
>同社がグラフィックチップ事業を事実上放棄したためだ

Neomagicが逝っていいのはこれが理由?
他にあるの?

9 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:26
そうそう、A1系統はどーなったんだ?
この調子だと中古が狙い目か?

10 :>8:2000/05/23(火) 22:27
いまどき3D機能がないのはそこのチップぐらいだぞ

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:38
旧モデルL1ER
PIII500MHz HDD8.1GB
新モデルL1XA
PIII450MHz HDD10GB
このモデルチェンジに意味はあるのか?遅くなってるし。

トラックボールのB5はいいですね。
VAIO SRなんかよりも断然カッコいい。目玉のインパクトが凄い。
カタログスペックはともかく、実際はバッテリー駆動時間も
差はないのではないか。

12 :>8:2000/05/24(水) 02:22
> 今日、webを徘徊していたら、
> たまたま、意是DOS/V Magazineに以前載っていた、
> ノートPCの3Dパワー比較特集でのベンチ結果が、
> 落ちていたのでご参考までに投稿します
>
> 1. S3 Savage/IX            8MB
> 2. ATI RAGE Mobility-P        8MB
> 3. NeoMagic MagicMedia 256XL+    6MB
>
> テスト環境:800×600・16ビットカラー
>
> ・3DMark99 MAX
> 1. S3 Savage/IX            1898.6
> 2. ATI RAGE Mobility-P        1678.6
> 3. NeoMagic MagicMedia 256XL+    644.2
>
> ・3DMark2000
> 1. S3 Savage/IX            1612.1
> 2. ATI RAGE Mobility-P        1108.3
> 3. NeoMagic MagicMedia 256XL+    251.6
>
> ・旧3Dゲーム
> 1. S3 Savage/IX            75.2
> 2. ATI RAGE Mobility-P        68.9
> 3. NeoMagic MagicMedia 256XL+    16.3
>
> ・最新3Dゲーム
> 1. S3 Savage/IX            20.6
> 2. ATI RAGE Mobility-P        11.6
> 3. NeoMagic MagicMedia 256XL+    ×(動作せず)
>
> えと、確か1はNECの春モデルのハイスペックモデルで
> 2は忘れましたが、3はVAIOXR9Sです。

これだけ差がついた日には逝かねばなるまい。
ていうか既に逝ってる気も。

13 :Neo氏ね党:2000/05/24(水) 02:37

CPUは新しいのが出ても数%しか性能が変わりませんが、
ビデオ周りは次の世代で性能が「倍」になります。

特にノートに関してはいままでデスクトップとの性能さが「4、5年」
遅れ相当ほどありましたが、ここにきてやっとデスクトップの
性能遅れが1年以内の違い程度になりつつあるというのが現状です。



14 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:01
よく調べると、パナソニックはコンシューマモデルと
ビジネスモデルを分けたんじゃないのか?
http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn000523-1/jn000523-1.html

ProNoteシリーズという法人向けモデルができてるぞ。

こっちだとWindows2000モデルが選べるようだ。
ハード的には、あまり違いが無い感もあるけど・・・


15 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:43
L1XS をねらってるんだけど、これの VGA の "Lynx EM4 SM710" ってのは
いいのかな?
でも、7/14発売はちょっと遠い...
その頃にはまた悩みそう...

16 :>15:2000/05/24(水) 03:54
そのビデオチップは糞NeoMagicとよい勝負です。
でもL1はCD内蔵軽量A4の最後の砦なので、
他に選択肢がありません。こんな軽いA4は他にないです。
もしCD内蔵でなく分離式でも良いのでしたら1.8KgのIBM TP570
もおすすめします。向こうも糞NeoMagicですが・・

17 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:30
http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/tpt2005/tpt2005a.html
これは。500gほど重いけど完成度高いよ。


18 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:10
>14
なるほど。でも個人だからWindows 98 SEってのは
やめてほしいね。

M2RについてはオプションでDVDドライブを発売してほしい。

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:02
CPUは少し安いのを使ってHDDは大容量を載せるというやり方は
いいと思う。IBMはその逆だからね。まあIBMのマシンは
ディスクパックで簡単にHDDを交換できるが。

20 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:30
嬉しいねぇ。トラックボール復活。
ボールorナッシングなレッツラーは今回のどうよ?
ちなみに俺はかなり迷っている。
ただA5サイズがあったらNeoMagicだろうとなんだろうと即決だったのになぁ…
AL-N4はもうさすがにキツいから^^:

21 :あいう:2000/05/25(木) 12:35
僕は AL-N2 だけど、NeoMagic でちょっと迷っている。
IBMと東芝のB5夏モデルの発表待ち。

我慢できるなら、年末商戦モデルまで待つんだけどもう限界だな。

22 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:25
とりあえずトラックボール路線が復活したのはめでたい。
俺はS23を買ってしまったので買い替えは2年後くらい…。それまで
路線堅持してちょーだいな。

23 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:54
IBMのB5って240?
1024x7??が出ないのがダメなんだよね。


24 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:07
M1V去年の暮れに買いましたceleron333です。
なんで500とか600メガヘルツとかでてんの?
それにCD/RWとか互換性ないから、結局M1Vのほっとスワップもできる
ベイって、ふぞくのCDとバッテリにしか使えないじゃん。
せめて、キーボードをASCIIに変えたい。コーディングする時に、
()や$や%や{}の位置が違うのは非常にやりにくい。
手に入らないよね、旧機種をがんがん切り捨てるパナじゃ。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:07
M1V去年の暮れに買いましたceleron333です。
なんで500とか600メガヘルツとかでてんの?
それに新機種のCD/RWとかと互換性ないから、結局M1Vのほっとスワップもできる
ベイって、ふぞくのCDとバッテリにしか使えないじゃん。
せめて、キーボードをASCIIに変えたい。コーディングする時に、
()や$や%や{}の位置が違うのは非常にやりにくい。
手に入らないよね、旧機種をがんがん切り捨てるパナじゃ。

26 :>25:2000/05/26(金) 06:22
a44e買ってから1年3ヶ月くらいなのにWindows 2000キット
の対象外。BIOSのアップデートも配らない。

27 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:35
1年に1台9くらいは買わないといけないのでしょうか

28 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:55
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000530/mobile53.htm

なるほど・・・・・

29 :>:2000/06/02(金) 04:54
れっつらーって、マックユーザ並にうざい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)