5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で激安のノートパソコン

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:16
教えてください。
あなたの勧めたものを即購入します!



2 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:15
Apple、Powerbook100。ちょーハイパワーでなんでもこなせるよ!
絶対お薦め。

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:21
PC-9801LT。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:06
やっぱり、Pentiumっていうプロセッサがのってのるのは古すぎるからやめといた方がいいね。
Pentium2とか3とか、MMXとか。あ、celeronってのも前世代の遺物だからだめ。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:08
>4
なにをかいわんや・・・逝ってよし。

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:43
用途が書いてないからなんとも言えんのだけど、
Windows9xか2Kを使うとして、実用性と相場から
妥協点はTillamook搭載機あたりだろう。
デスクトップマシンで言うと4年くらい前のスペックだね。
MMX Pentiumの166〜233MHz、メモリ64MB、HDD2GBくらいか。

これより性能が低いとWindowsを使うのは苦痛だし、
PentiumII以降のマシンはまだかなり高価だし。

しかし、ノートは可搬性があるものだし
前ユーザーの扱い方も想像つかないから、
自宅から持ち出さないで使うならともかく、
そうでないなら可能ならメーカー保証付きの新品に
さらに盗難や損壊もカバーできる保険をかけて買うのが
結局一番賢いと思うよ。
中古ではメーカー保証もなければ保険もかけられないのが
普通だし。


7 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:11
Pentiumの166前後のノートの今の相場っていくらくらいですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)