5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B5ノートで

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:16
カテゴリ別で最強B5ノートは?
薄さNo1
液晶きれいNo1
電池長持ちNo1
メモリ最大搭載No1
キーボードNo1
頑丈さNo1
あくまでB5ね。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:56
とりあえず薄さではVAIOでしょう。
液晶でもVAIOかな。

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:10
>頑丈さNo1
これは松下じゃなかった?落としても壊れないっていう機種があるよね



4 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:02
液晶ならメビウスで決まりかと。
メモリはメビウスとVAIO辺りに標準128M+増設128Mで256Mまで
いける機種があるけどもっといける機種あります?


5 :>3:2000/05/25(木) 22:04
それはIBMです

6 :>4:2000/05/25(木) 22:09
Compaq ARMADA M-300がMAX 320M byteですね。
http://www.compaq.co.jp/products/portables/m3_spec.html
でもこれは256MDIMM使用でです。メモリスロットが
二つあるB5はあるのかな?

7 :>5:2000/05/25(木) 22:22
IBMじゃないよー

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:28
最薄は東芝DynaBook SSでは?19.8mm
http://www2.toshiba.co.jp/pc/catalog/ss/ss34t/spec.htm
ちなみにVAIO 505は最薄部22.2mm

9 :>3:2000/05/25(木) 22:35
PRONOTE CF27のことか?厚さ6cm、重さ4kg近いノートをB5と
言っていいのか多少疑問は残るな。
http://www.mei.co.jp/pc/prod/note/cf27/
常識的にはTP240な気もするが・・・


10 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:38
最軽量ではLet's Note A1の1.18gのはず
http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/support/prod/a1e/index.html


11 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:38
Vaioは満員電車に乗ったら、曲がったといってたぞ。

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:43
バッテリのもちは、外付けを禁止するという条件なら、
Let's NoteのM2に内部バッテリ指した7時間かと思うが、
自信がないな。昔のノートのがもつんじゃないのか?

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:45
キーはTP2xxのどれかだろうな。
VAIOが一位を取れる項目はないかな?

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:48
VAIO505買うぐらいならダイナブック買うだろ。普通。

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:37
それかCOMPAQ ARMADA M300ね。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:05
液晶VAIO一番って言ってる奴。
お前マジで眼科行った方がいいぞ。

ソニーフィルター搭載してる奴はこれだから怖いな。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:02
液晶だと日立かな〜?

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:24
ThinkPad535シリーズのが2xxよりキーボードはいい。
235以前の物はA5サイズの割には良いと思う。
液晶はMebiusPJ2がいいよ。「視野角、明るさ、色」共
使う状態よってはVAIOXRの視野角制限フィルター的な
物が欲しくなるくらい。
低反射ブラック液晶になる前のSuperV液晶と日立の
当時のSuperTFTだと日立の方に分があった。
SuperTFTの下からの視野角の広さには驚かされた。


19 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:45
何の根拠も無いけど、シャープの液晶はきれいに見える。

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:18
Panasonicは完璧です。
アップデートなど必要ありません

21 :>20:2000/05/26(金) 15:18
残念ながらPanasonicのノートはWindows Keyを取り外す
必要があります。

合唱 (-人-)

22 :13:2000/05/26(金) 20:37
TP235ってB5分類でなくてA5なのか・・・


23 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:40
Panasonicノートの欠点はバッテリ寿命やポインティングデバイス、
ビデオ周辺の貧弱さなど、探せばなんぼでもある。

でも液晶そこそこ、キーそこそこ、ほぼそこそこで、
なんと言っても「軽い」ってなもんで、目的がはっきりしてる
人には良いノートですわな。完璧なノートなんぞありません。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:48
シャープのメビウスなんぞどうでしょう。
カタログから見る限りはいいマシンだと思います。
実際使っているわけではありませんが。

25 :20:2000/05/27(土) 01:37
当然ネタです。
でも購入直後にスペックアップされたこと以外で後悔した事はないです。

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:45
メビウスはどんどんバッテリ持ちが痛くなってます

27 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:04
>23
ベイ付のタイプ(M1、M2)ならベイバッテリの併用
でノートとしてはほとんど最長の稼働時間になるぞ。

28 :>6:2000/05/27(土) 14:07
亀レス
日立のプリウスノートがA4@`B5ともDIMMソケット2つ

B5ノート・440BX・最大256MByte…設計の詰めが甘いよ。
んで、電池駆動時間は最初の220Kから半分まで墜ちた。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:16
256Mならすごいよ。ほとんどのB5は新しいものでも192Mだし
少し前のだと128Mでしょ。
Windows2Kのことを考えるとこれからは128Mが最低でできれば
256Mの時代でしょう。

30 :でもさぁ:2000/05/27(土) 14:33
どうせ440BX使うなら(元は440DXだから最大256MByte)、準備工事として
本体側は「256MByteDIMM@`512MByteDIMM対応準備」位のはったりが欲しいの。
動作保証無しで良いからさ。

31 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:42
保証してないだけで、256MDIMM使えること多いんじゃないのかな〜
確かにIBMやCOMPAQは正式に保証してるんで安心だけど。
まあどーせ高くて256MDIMMなんて買えないよ。


32 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:29
>31
IO DATAなら各メーカー各機種ごとに自社のメモリモジュール製品
の動作保障をしているので、256MBのSO-DIMMが一般向けの価格で
同社から出れば日立製ノートなどでも使える可能性が高い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)