5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ

1 :FUJI:2000/05/26(金) 08:05
メモリを増設しましたが(64→128)、
何か良くなったのか??何も感じないぞ。

ちなみにF通のNPCにメルコのやつを入れました。
認識はされてます。

メモリ全般のレスなんでもどうぞ&よろしく。。。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:46
WordとExcelとOutLookを同時に立ち上げると、違いがわかりますよ。

3 :>1:2000/05/26(金) 11:57
お使いのOSはなんでしょう?

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:24
メモリは速さより受け皿と考えよ。

5 :FUJI:2000/05/26(金) 15:24
レスありがとーございます。

OS:WIN98SEです。

GAMEとか画面遅れたりします。(追加前も後も)
グラフィックメモリとか言う奴が2.5Mなのがすでに化石なんですか?
今年2月に買ったのに虚しいです。

メータでメモリ使用率って言うのをみても、
常に9割方埋まってます。(これも追加前後あまり変わらず)

>4 ?? 初心者ですみません・・・

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:50
>GAMEとか画面遅れたりします。
これはグラフィックチップの性能&VRAMの少なさ(2.5M)
のせいでしょう…
ノートでゲームはちょっとツライのでは。液晶だし。
(どういうゲームにもよりますが)

7 :FUJI:2000/05/26(金) 19:09
ダイヤルアップ接続もよく切断されます。
1〜2時間持つのですがそのあたりで一旦切断され、
再接続してもそれからは5分と持ちません。
再起動すればまた1〜2時間持ちます。
ありきたりのトラブルシューティングでは歯が立ちません。

すんません・・・・書くとこ違ったかな?
新しいスレ立てるの面倒だったもので。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:46
>7

それはメモリの問題ではなく、本体そのものの問題。
不治痛のHPを探しなさい。


9 :FUJI:2000/05/27(土) 05:53
メモリ256Mとか積んでる人いますが、
どんなイイことあるんですか?あんなにお金かけて。
…いや、自分メモリ増やしてもあんまり得無かったんで…

>8
かなり不治痛です。7は。あらゆる手を尽くしましたが
治りません。2月に買ってからずーっと痛社と交渉中。
交換には応じますが返品にはなかなか…(欠陥を認めない)
なのに、治る方法は提示できない痛社!
ご意見を!!
…すんません。書くとこ、違いますね.


10 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:32
どうしても必要な人もいるのだよ。 自分が満足ならそれが一番!
不自由を感じるようになってから増設するとありがたみも増すゾ

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:21
メモリを足して有り難味を感じるのは、画像ソフトを使うとき。
でかいスキャン画像を扱うときによくわかる。
ただし、あんまりメモリ増やしてもWin9×では有り難味が少ないかも。
大容量メモリは、Win2Kがよく似合う。
自宅のPCもWin2K+384MB。デスクトップなら今メモリ安いからね。
256MB×4=1GBでも10万円で買えるでしょ。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:52
もう常識になっていることだけど、win98は
ビジネスソフトなら128メガ以上積んでもあまり効果はない。
11の言ってるように画像処理、例えばフォトショップを使うなら、
多ければ多いほどいい。少なくても300メガ以上は欲しいところ。
ゲームはものによるけど、高性能を要求するものをノートでやるのは
ちょっと無理かな。遊び用はデスクトップにしたほうがいいですね。

接続が切れるのは、ハードと言うよりはソフトの問題のような
気がしますね。別に富士通をかばうわけでは無いけど。
接続ソフトやブラウザは普通の使用してますか。
またなにか素性のわからない変なソフトをいれてたりしませんか。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:07
メモリは速くするんじゃなくて、遅くなりにくくするんだよ。

14 :質問:2000/06/10(土) 06:48
メモリ256MB積んでるんですが、128しか認識されません。
マザーはASUSのP3B−Fです。どうしてなのでしょうか?

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:21
P3B−Fの仕様だよ。
諦めて俺にくれ。

16 :14:2000/06/10(土) 23:28
まじっすか。き〜てな〜いよ〜((((((((((/_;q

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:12

Win2000しか道は無くなったな


18 :つーか:2000/06/11(日) 06:12

メモリ捨てるくらいならそんな腐れマザー捨てろ
マジレス

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:04
メモリ32Mですと起動に非常に時間かかります。
128Mですと快適です。
マザーはASUSのP3B-Fです。
教えて下さい。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:06
今256Mつんでるけど問題なく認識しまずぜ、旦那ぁ。
98でも2000でも

21 :>19:2000/06/11(日) 22:58
メモリの刺してる位置かえてみたらあ? 1&2だったら
1&3にするとかさ…

22 :14:2000/06/12(月) 05:36
>20
そうですか……。というか、OS入れる前(マザーボードBIOS上)から
既に128認識でしたですよ、お頭ぁ。むむぅ。

23 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:08
>14
128×2? メモリスロットが死んでるとか?
差し替えてみては?
256MBの場合はたまにBXじゃ128しか認識しないのもある。
アポロやAMDなら大丈夫だけど。


24 :14:2000/06/12(月) 06:14
256MB、一枚差しです。まさにそのケースなのですかねー?
そうなら仕方ないんで、当分はこれで満足しとこ。

25 :BTOにおけるメモリの価格差:2000/06/12(月) 06:35
エプソンダイレクトのメモリ(PC133対応SDRAM、256MB)は一枚32000円
Gatewayのメモリ(SDRAMとのみ表記、256MB)は一枚72000円

なぜこれほど違うのでしょう?
CGやりたいのでメモリはたくさんほしいのですが
安かろう悪かろうでは困りますし


26 :いいや:2000/06/12(月) 07:30
>23
アポロンはねえ容量認識はともかく動作しないPC133が
いっぱいあるから別な意味で注意しなはれ。
それとねえCPUFSBとメモリークロックを非同期
にすると動かないアプリが結構あるので注意しなはれ。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:08
お菓子みたい(笑

28 :MX300使い:2000/06/17(土) 08:26
>15
嘘言うなって。P3B-FはRAMは1Gまで使えたはず。(256M*4)
>14
BIOSでも128Mしか認識しないんですか?
うちのマシンは128*1と256*1で、合計384M認識されてるんですけど。
BIOS上で。OSでは確認してないからちょっと分かんない。
BIOSでも認識されてないんだったら、そのメモリーが怪しいと思う。
ノーブランドで一般的に売られているメモリだったら間違いなく使えるはずだから、
買った店にもっていった方がいいと思うよ。
>19
たとえばだけど、32Mのメモリで、
A:24M、B:30Mの2個のプログラムがあった場合、
AからBに切り替える場合、32Mしかメモリがないから、
AをいったんHDDに書き込んで、Aが使っていた領域を開けないとダメなの。
それから、Bをメモリに読み込んで・・・という風になる。
だから、128Mあると、AもBもメモリに置ける分、HDDのアクセスが無い分、
高速に切り替えが可能。
んで、起動時にいろいろなプログラムを実行しているから、今言ったような
現象が頻繁に起きているわけ。説明下手でごめん。

#メモリーって、標準で128M欲しい。


29 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:19
>19
メモリー32MBだとプログラム動かしてるんじゃなくて
ハードディスクの診断テスト実行してるのと同じです。

30 :MX300使い:2000/06/18(日) 03:06
>25
ECC有りとか???
分かんないですねぇ・・・・最悪、メーカーがぼってる。

>29
無茶苦茶うまい説明ですね(^^;;

31 :14:2000/06/20(火) 03:48
うう、今メモリの領収書見たら、128Mのを買ったことになってるう。
256って店員に言ったのに……金額は128のだからいいんだけど……
まとめて色々買ったから確認不足でした。あほすぎ……三度くらい氏のう。
お手数ご迷惑おかけしました>お答え頂いた方々

32 :>14:2000/06/20(火) 04:40
予想できないオチがついたね。
とりあえず、原因わかっておめでたう。

33 :なんじゃらほい:2000/06/20(火) 05:19
何よ、この盛り下がりの落ちは!!

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:43
あっそっ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)