5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LaVie Sについて教えて下さい。

1 :DTI利用者@ノートパソはわからへん:2000/05/28(日) 01:04
車内での暇つぶしのみに使うつもりで
買う予定です。
たぶんネットとDVD、ゲームが主流です。
セレロン466の方を買うつもりですが
ペン3の700MHz版が登場したらしいので
そちらも気になります。
DVDを快適に見るとしたら、700の方が良い??
CPUが問題じゃない気もしますが。。。

2 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:50
いーんじゃないの

3 :無名:2000/05/28(日) 01:59
シリアルポートがないかもしんないから
ゲームで必要なら確認がいるよ。
それと重いのが欠点かな
それが苦じゃないのならいいと思うよ。

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:06
これ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/05/19/05.html
にこれ
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/26/olympus.html
つけていつでもどこでも大迫力


5 :DTI利用者@無知をお許し下さい:2000/05/28(日) 05:30
>2
いやぁ、よくないんすよぅ。(^^;
>3
雑誌で確認しましたが
Sにはシリアルポート、付いてませんね。
よくわからないんですが、シリアルポートの必要な
ゲームってあるのですか??
>4
アイトレックですね。
実はこれも購入予定だったんです。
プレステと繋いで車内での暇つぶし、出来ますね。
しかし、最小パソコンというのは限りなく怪しい(^^;

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:57
セレロン466は在庫があれば22万円ぐらいで買えるけど
やめといたほうがいいよ
セレロン500にしとき最低でも
個人的にはPENV600のがいいかな価格とテレビ録画できる
可能性があるから

7 :カシオ:2000/05/29(月) 13:54
気づいたらpentiumIII600Mhzの買ってしまいました。


8 :カシオ:2000/05/29(月) 13:58
Lavie-s用のかばん買うときは気を付けてね。


9 :DTI利用者@ノートパソはわからへん :2000/06/11(日) 08:44
レス遅れました。

>6
とりあえず旧466はDVDに不安があるのでやめときます。
私もPENV600のがいいかなと思ってます。
でも700は高いですね。40万以上。。。
HD40Gは伊達じゃありませんねぇ。
>7
その機種について長所や短所、いろいろ聞きたいです。
>8
カバンって必需品でしょうか。車内で使うだけなのですが。。。

それであれからいろいろ考えたのですが
今のデスクトップがNECだから
いろんなメーカーのパソが知りたいので
違うメーカーを、と思って
富士通のNE4/600Dを買おうと思っています。
同じPENV600、DVD搭載。

でも最近ここを見て富士通モデムに不安があり
いざ購入となるとなかなか踏み切れません。
やはりLaVie Sの方が安心でしょうか。
それともどっちもどっちなのでしょうか。

10 :まわし職人:2000/06/11(日) 10:42
8じゃないけど
かばんは必需品だ、車に置きっぱなしにしておくと
まちがいなく車上荒らしに遭うぞ
パソコン盗られるより車のガラス割られるほうがダメージおおきい
それに最近の液晶やわだから、はだかで持ち歩くとへたにつかんだだけで
割れることもあるしな  へへへ

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:18
え〜、車の窓ガラスなんて解体屋で買ってきて自分で付ければいいですけど、
ノートだとそうはなかなかいきませんよ。
やっぱノート取られる方が痛いです。

12 :まわし職人:2000/06/11(日) 16:40
おいら的には精神的ダメージは車のほうが大きい へへ
つーか、クレジットカード付帯の携行品保険使えば
ノートパソコンぐらいなんとでもなるけど
窓ガラスで車両保険使うのはやだな へへへ


13 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:10
窓開けとけば車を壊されずにすむよ>12

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:00

LaVie Sを持ち歩こうなんて・・シンジラレン
アレはデスクトップ機ですよ?



15 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:13
確かに持ち歩くようなサイズではないな

16 :カシオ:2000/06/11(日) 21:44
>1
長所、短所と言われてもなんとお答えしてよいものやら?
とりあえず、重い・でかいが短所でしょうな。携帯性は皆無でしょう。
リブレットしかノートは持ってないので正直よくわかりません。
富士通のも見たのですが、価格差が1万円程度でHDDの容量が8GBも違うので迷いませんでした。
本体に増設が出来ない分だけHDDは容量はあった方がいいと思ったので。
シリアル、プリンタ、PS/2、MIDI等のポートはないです。
LANカードもメルコの安いカードで使えてます。
モデムも何回か試しましたけど10m位引っ張って大丈夫でした。(短時間ですが)

職人の言うとおり、ケース・鞄は購入した方がよろしいかと。


17 :DTI利用者@ノートパソはわからへん:2000/06/11(日) 22:17
しかしあの富士通のCMは、いったい。。。。
キムタク目当てで購入すると思われては腹立たしいです。
>10〜13
車内荒らしですか。。。嫌ですね。
でも車から離れるときは外からパソが見えないように
布きれか何かでカバーすればいいと思いますが。。。
で、とりあえず今日も数店回ってカバンも見てきました。
でも黒が多いですね。
電子機器は熱に弱いという感があります。
これからの時期、黒で大丈夫なのでしょか。
>14,15
それは初代Sの発売当初からここでも言われていましたね。<サイズ、重量
軽量、コンパクトは優良ノートパソの条件ではありますが
とりあえず私的にあれくらいは許容範囲です。
リーマンの様に一日中持って歩くのならSは不向きですが
私の場合は歩くと言っても自宅から駐車場の距離ですので。

この半月ほどいろいろお店を回って見てきたのですが
やはりスピーカー部で大きい感があります。
が、この手のクラス、大きさに関しては
何処のメーカーも似たり寄ったりとも感じます。

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:07
スピーカは無駄ですな。5.1出力は魅力ですな。

19 :DTI利用者@ノートパソはわからへん:2000/06/12(月) 20:07
>16
やっぱりHDの差はでかいですね。私も気になってました。
ここではっきり決めました。
LaVie Sに決定。
ありがとうございました。

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:10
necなのに・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)