5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4倍速以上のFDドライブ

1 :七氏:2000/05/28(日) 15:35
って無いんですか?
USB外付けで、
FDの読み書きが遅くていらだちます、、、



2 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:34
FDですか?
これってフロッピードライブと訳してもいいですか?
それは無いんじゃないかな?
4倍速以上ということでしたらHIFDとかならありますけど(間違ってたらごめんね)
これはFDも使えるけど専用のFDだと100M以上記憶させる事ができるドライブです。
でも速度というのは体感できないかもしれません。
基本的にFDの書きこみはとても速いのですが、そこまでの過程(フロッピーを回したり、銀色の所あけたりとか他にも色々)
に時間がかかるので長く感じます。(実際に書きこみだけだったら速いです。ハードディスクとかに比べりゃ遅いけど)



3 :七氏:2000/05/28(日) 16:50
無いんですか、、、どこかつくってくれないかなあ
今はかってみたら1MB書き込むのに40秒以上かかってました
HIFDは普通のFDの書き込みも早いのでしょうか?

4 :七氏:2000/05/28(日) 16:56
さっき知ったんですけどソニーの
FDが使えるデジカメって FD4倍速なんですね
ホームページに書いてありました
これFDだけ製品化してくれないかなあ、、、

5 :>1:2000/05/28(日) 17:05
そもそもFDなんか未だに使っているのが悪いよ。君要領悪いんだよ

6 :七氏:2000/05/28(日) 17:28
やっぱり 人に配るにはFDが一番いいんで、、、
CDRやMOはちょっと都合が悪いし(高いとか普及してないとか)
まあバックアップにはいいんですけどね
CDRは一度クローズすると追記できないし、、、
どこか4倍速FD作ってくれるところありませんかー?



7 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:20
なんだかんだ逝って、フロッピードライブって無くならないよね。
結構、無いと困ったりして。

8 :>6:2000/05/28(日) 21:05
CD-ROMドライブを持ってない奴なんか今時いないです。
CD-RWドアイブもあります。
パケットライトする方法もあります。
君みたいな人間は未だにNECのPCを使っている奴らと全く同類かそれ以下。
業界にとっては邪魔な存在なので消えてください

9 :七氏:2000/05/28(日) 22:52
>8
うーん 久しぶりの2chなので 煽りも新鮮です
飽きずにつづけてくださいね
>7
そうでそうです 結構活躍してますよ
8cmCDRが1枚50円くらいになって ノーパソに
CDRが標準装備されれば CDRでもいいんですがねー

10 :>8:2000/05/29(月) 13:40
七氏に喧嘩売るなんて怖れをを知らないヤツ。

11 :t:2000/05/29(月) 16:25
スパーディスクドライブがいちばんよい。

12 :な なし さん:2000/05/29(月) 16:54
うんスーパーディスクは良いよ。
ドライバ無しで立ち上がるし、それなりに大容量だし。
OSセットアップとか実験の好きな人には最高。

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:56
12cmCDRが一枚150円くらいで、人にあげるのが目的なら
相手のマシンにCD-ROMドライブ付いてれば済むのに
現状で不満なの?


14 :>:2000/05/29(月) 18:25
test

15 :七氏:2000/05/30(火) 11:31
1枚150円では人に配るのにはちょっと、、、
50円以下にならないときついです
8cmCDRもっと安くならないかなあ

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:50
プライベートではFD使う事は殆ど無いけど、
仕事ではPrntium133でWin3.1のオンライン端末ウン百台、
ネットワーク経由でソフトウェア更新出来ない時とか、
FDを使う事もあるよ。
FDレスで運用出来る新しいシステムにリプレース出来ればいいけど、
そう上手くはいかないのが世の中の常というもので。


17 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:18
古いCD-ROMドライブだとCD-R読めない事もありますし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)