5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1GHzCPUだの、GeForce2だの、Voodoo5 5500だの、

1 :名無しさん@一周年:2000/05/29(月) 12:11
ワープロ、表計算、ネットをやるくらいの一般人にとって、なんか
意味が有んのか???

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:20
使えば、有り難味も分かるさ。
こうやって言う奴、いつもいるんだねえ。
500MHzが出たら200MHzで十分だとか。

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:44
GT-RだのランエボだのWRXなんて車が通勤で乗るくらいの一般人に
とってなんか意味が有んのか???


4 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:53
目的なんてどーでもいいんだよ

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:01
>1
お前は一生、ム印Pentiumでも使ってろ

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:38
手緩い。
486SX25を使わせて反省させろ。

7 :>1:2000/05/29(月) 16:07
嫌なら使わなけりゃいいんだよ。

でも、ぼくはExcelでも激重いの作ったりするから速いのは歓迎。
Pentum2/450では紙芝居のよう。ストレスが溜まる。
あと車ゲーするけど、速く綺麗に動いてくれた方がいいなあ。

速くなったが故に得られる物も多いと思う。
DVDなんてデコーダカードが無いとまともに見れなかったのが
いまじゃソフトウェア再生で綺麗に見れるもの。


8 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:28
しかし10万でCeleron 600に乗り換えられるのに
Pentium 200とか使ってるのもある意味意固地というか。

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:54
>3
メインのクルマがGT-Rだから通勤もGT-Rで、って感じだろ。
目的なんてどーでもいいよ。そこにあるから使う。ただそんだけ。
持てない奴のひがみだな。

死ぬまで386SX 16MHzのマシン使ってろ。

>8
それを言うなら、PenPro233をクロックアップして266MHzにして未だに使ってる
意固地な奴もいるぞ。
PenProは、PenIIよりも優れた・・・云々を持ち出す。



10 :意固地:2000/05/29(月) 22:25
PenPro233、欲しいねぇ。有るなら。

せいぜい¥10万がそこらのもんに僻みもねぇだろ。


11 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:47
話はずれるけど
速さを体感したいなら、遅い安もんマシン1台持つことだね。
リブレット70(MMX120)持ってるけど、これ使った後なんて、
266だろうが300だろが、何でも体感速度激早。
500MHzなんてロケットのように感じるぜ。

12 :ペンチアム MMX 150MHzで不自由しない:2000/05/30(火) 00:17
よ。

エクセルで重いのつくったりしないからかな。

俺が欲しいのは大容量HDDに大きなディスプレイさ


13 :ななしさん:2000/05/30(火) 07:00
>1
新しいものがどんどん出るおかげで
型落ち(最新ではない)のものを安くゲットできる…と。

おかげで、初心者が
ベテランより性能の良いパソコンを持つことができる。

14 :>13:2000/05/30(火) 13:59
ベテランは新しいものでは何度も痛い目に会っているので、
メインマシンには枯れた1世代前のものを使うのが定石。

15 :高性能CPUは必要か?:2000/05/31(水) 13:34
自分がパソコンを始めて数年の頃、確か(8086 8MHz)を使用
486DX 66MHzの超高性能CPUがあった
(当時このCPU単体で12万円以上した)
増設メモリは1MBが1万円、0.1GBのハードディスクが12万円

当時はこんな高性能マシンは必要ないと思っていたが
今、こういうのは性能が低すぎてあまり使われていません
>1
95年1月時点でPentiumで最高速は100MHzでした。
5年後に同じセリフは、言えないでしょう。

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:29
本来必要のない人間まで買う
→需要が増える
→生産が増える・参入する企業が増える
→コストが下がる・競争により価格が下がる
→本来使う人間には安く手に入るのでうれしい。

ということで、使う人間のために初心者にはどんどん良いマシン
を買ってもらいましょう。君たちが10万するCPUとかを買ってくれ
れば、それだけ値段が下がるのはやくなるし。

17 :3>9:2000/05/31(水) 19:56
1に対する皮肉なのが、わかってないな。低脳なレスをありがとう。


18 :>:2000/05/31(水) 23:48
2010年にはCPUが100Ghz、メモリ32GBくらいになってるのか?
その頃にはHDDじゃなくて不揮発性のRAMになってそう。

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:56
2030年には・・・
CPU:可変1テラ(1000G)Hz〜10テラHz。
HDD:1ぺタ(1000テラ)バイト。
メモリ:500GB。
ビデオカード:立体映像対応1テラHz128GBメモリ。
なんて感じかなぁ・・・
全部まとめて今のHDDサイズになってたりしてね・・・


20 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:24
>19
あほNTTが生き残ってて回線はまだ256Kbpsくらいだったりして。

21 :ヨタ?>18@`19:2000/06/01(木) 08:20
少なくとも100GHzは無いだろ。
この周波数だと1クロックで電気信号は2mmしか進まん。
今の技術では砂粒みたいなCPUになるぞよ。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:40
>21
ある意味凄いです(笑)<砂粒CPU
砂粒CPUでデカイパッケージのCPU以上の性能
だと素晴らしいと思うけれど、多分無理。
超並列にすればある程度の性能はたたき出せる
だろうか?
実際問題だと僅かの配線だけの塊に成り果て
そうな気がする。


23 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:52
ワープロ表計算ネットを同時にやるます。
MMX166→200。(オレ)
MP3でBGMならしつつやると色々重いです。
一発Pen3 1GHzのヅアル仕様でもホシイです。(白目)

24 :>:2000/06/04(日) 23:13
>18@`19

Windowsが20ギガぐらいあったりして・・・・


25 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:07
1が文句言ってるのは、ベテランに対してじゃないだろ。
何も知らない初心者が、有名メーカーの宣伝と選択肢の狭さと
説明不足と、パソコン雑誌内でのメーカー間の力関係のために、
無駄な機能に無駄な金を使わされていることを行っているんだ
と思う。
24万のパソコンを4年使うより、6万のパソコンを毎年買った
方がパフォーマンスは向上するはず。もちろん、毎年買う必要を
感じるとは思えないから、さらに向上。

26 :16:2000/06/05(月) 14:30
>25
おなじく同感。わざわざ1年後に半額ぐらいになるのをすぐ飛び
つくのは、メーカーや雑誌が煽るからでしょう。
ただ、だまされて買ってくれるのを止めようとも思わないが。
ベンチ自慢オタッキーや店員言うまま素人が最新版買ってくれる
おかげで、値段がこなれるのが早くなるわけだし(笑)

27 :>21:2000/06/05(月) 20:38
それを打破するかもしれないのが量子テレポート理論。

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:08
初心者の800Mhzマシンと、うちの400&500Mhzを
取り替えてほしいよ。絶対、今までより快適な環境を作って
あげるからさ。

29 : :2000/06/05(月) 23:24
DX4/100MHz使ってた頃にPentium150MHzのノート買ってえらく感動したが、
今じゃ毎日がストレスだよ。ホント1ギガを体感してみたいよ。

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:36
クロック3倍なら買い換えて感動できるが2倍では
後悔する。これ鉄則。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)