5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fujitsuのモニタ-(FMV-97Y2)ですが

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:11
2台のDOSV機で試したところ、解像度を最低(600×480)にすれば
何とか使えますが、少しでも上げると真っ暗に、但し、ノート
(NEC9821La10)のディスプレィとして使うと800×600でも大丈夫の
ようです。
どうすればこの状態を解消出来るでしょうか?
また、パーツの交換なら、モニターのどの部分を換えれば?

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:57
モニターを買い換えろ。その方が安くつくぞ。


3 :1:2000/05/30(火) 19:00
2さん>
少し古いモニター(使ってない)があるもので、
それが使えれば、と思って...

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:58
ヤフオクに出して、そのお金を足しにして新しいモニタ買えばいい。


5 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:36
つーか、リフレッシュレートどうなんだろう?
きっとこのせい。


6 :1:2000/05/31(水) 23:06
4>さんへ 先ず試して、それでもダメならば-そうしますが。
5>さんへ リフレッシュレ−ト?殆ど初心者と思って、
      解りやすく説明してもらえませんか?
      分解したり組み立てたりはできますが、
      そちら方面の知識は皆無なもんで...

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:56
モニタを分解したり組み立てられるなら、スキル十分でしょう。

8 :>1:2000/06/01(木) 17:15
うちの富士通モニタ96年製は立ち上がりが機嫌悪くて使えるまで30分かかる
デスクトップで右クリック>プロパティ>調節>
右下のリフレッシュ・レートの変更ボタンを押して調節してみそ
win95の場合ね。98だったらごめんよ


9 :5:2000/06/01(木) 21:54
リフレッシュレートとはモニターの表示を更新している周波数。
(75Hzだったら1秒間に75回表示を書き換えている。よってリフレッシュレートが高いほど画面のちらつきが少ない。)
で、
古いモニターや性能の悪いやつだと高リフレッシュレートが使えない。
また、モニターのドライバーがしっかりしていないと、
リフレッシュレートがモニターの表示できる範囲を超えてしまうことが良くある。
つー訳で、リフレッシュレートの設定を低くしてみる。
場所はコントロールパネルの画面ね。


10 :1:2000/06/01(木) 23:31
>8さん、9さんへ
今までずっと試してみましたが、やはりダメでした。
セットすると、真っ暗になって15秒後、「設定を元に
戻しました」の繰り返し、たまに設定し終わって、
再起動すると真っ暗のまま...同じです。あ、それからWIN95です。
 他に何か原因が考えられるでしょうか?
やはり、古い方のモニタのパーツを入れ替えた方が-と


思うのですが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)