5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は省スペースPCやノートのシェアが随分上がってるらしいけど

1 :名無し:2000/05/30(火) 04:10
液晶ってどうしても粒子粗いし解像度も変えづらい。この弱点ばかりはどうしようもないのかなぁ。
そんなわけで俺は時代に逆行して、夏ボーで21インチモニターなんぞ買おうと思ったりしてるわけで・・・。

2 :>1:2000/05/30(火) 04:30
くそーうらやましいなぁ21インチかよ。

自宅に置くの?パソコンが置いてある部屋何畳よ?



3 :名無し:2000/05/30(火) 04:43
別に羨ましくないよ、極々普通の8畳。通販のパイプベッドとかを駆使して狭い部屋を立体的に使ってしのいでる。(笑)
21インチだと最近薄くなってきたとはいえかなりの奥行きだから、机を5cmくらいは手前にずらさないと置けないだろうな・・・。

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:49
メインマシンは21インチの高級CRT、サブマシン群は15インチ液晶を
たくさん設置という構成にしたい。でも金がない。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:45
21インチならボーナス待って買うほど高価じゃないと思うが。


6 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:55
高品質の21インチはやっぱり高価だよ。

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:50
19インチで良いから欲しい・・・

8 :名無し:2000/05/30(火) 18:06
19インチなら一昔前の17インチの値段で買えるよね。でもなんかサイズ的に中途半端な気がする。慣れちゃうと17と大差ないような・・・。

9 :>4:2000/05/30(火) 20:03
それ憧れだなぁ・・・
本当の意味でのモニタ欲しい。

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:05
どこかに日立の21インチは売ってませんかね。
高さ470mm・幅490mmあれば収まるので、非常に助かるんですけれど。

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:54
21インチ買うより19インチ2台の方が安いし
マルチモニタに慣れるとすごく使いやすい。
ただし場所の問題はあるが。


12 :>11:2000/05/31(水) 00:30
そうか、きがつかなかったよ。やまてよ、
19インチ1台、9万弱(税込み)EIZO(ヨドバシカメラで
21インチ1台、18万円もしなかったとおもうぞ



13 :名無し:2000/06/01(木) 01:02
19インチ2台を実用的な角度で配置するとなると、かなり広大な机がいるよねぇ。それこそ洋画に出てくるオフィスみたいなさぁ。
自宅にそんな環境を持てれば......ハァ。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:58
>13

3畳くらい使ってPCコーナー作ればいいじゃん。
三方向を机で埋めてさ。
うち、やってるよ。4台。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:55
大きなお世話だけど、19インチとか21インチって
重すぎると思いません?

16 :>15:2000/06/08(木) 10:18
絵描きなので21'買いましたけど、
私のPCの絵以外の用途って、
WEB見てメールチェックしてExcelやWordの持ち帰り仕事して、
っていう程度なので、
この位なら生活空間圧迫してまで21'導入する必要無いと私は思ったよ。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:07
CRTって、中は真空(ガス入ってるけど)とはいえ
要はガラスの塊だからねぇ…そりゃ軽くはないよ。


18 :名無し:2000/06/10(土) 04:12
>13
それやると、部屋に入れなくなるorフトン干せなくなる。(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)